Jump to content

Игорь Мухарский

Members
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Игорь Мухарский

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Волжский

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ, питание, ремонт.
  • Оборудование
    мультиметр, паяльник, набор отверток и прочее полезное

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Уже нашёл) сделал. Стабилизатор заменил на LM7815 7915 и проблемы как не бывало.)
  2. ппц. интернета, как справочника хватает ( но не всегда). А электронику мне посерьезнее доверяют чем электрочайник и слушайте хорошо получается. Просто нормальной информации по поводу КТ315Д и КТ361Д я не нашёл по этому и решил поинтересоваться у вас. А причем тут радиодетали ? Я не собираюсь использовать доноров ( только в редких случаях). Так что прошу не нести ахинею. А люди не попали и вовсе, я уже разобрался со стабилизатором, выбило транзистор VT4, заменил и прекрасно всё работает + пропаяна нормально плата. Просто не пойму что вам всем на форуме не нравится ? Реально строите из себя умников и деловых. Я опыта набираюсь и не собираюсь ваши высказывания по поводу электрочайника и справочника читать. С вашей стороны я бы по нормальному помог, а не читал нотации и не высказывал своё мнение по поводу моих умений ! Не поверите, я ещё и планшеты с телефонами ремонтирую и прекрасно диагностирую и меняю сгоревшие элементы !) и знаете люди довольны ) И кстати, сделал этот усилитель я без методик, и делал такой усилитель в первый раз, и почему то он заработал и прекрасно работает уже как 2 день, так что я всё равно не пойму что вам не нравится. Выходит тогда что вы просто выскочка и умник, умных люблю, умников нет ! Учусь, учусь, без ошибок никогда ничего не получается как правило. И да я уже изучил тему про "методы ремонта транзисторного УМЗЧ" ) Просто не было раньше опыта ремонта транзисторного УМЗЧ.
  3. Всё понял. Завтра начну всё отключать, и приводить всё в порядок. Если же всё таки не получиться, то на макетной плате повторю стабилизатор и уже буду думать дальше. Спасибо за ответ и да за ручку водить не надо) просто хотя бы примерно подсказать что делать. По поводу вопроса, в следующий раз буду более конкретно говорить !) И всем спасибо на данный момент за содействие !
  4. Хорошо, учту. Но усилителе в полном порядке, напряжения в контрольных точках в норме, пред тоже в норме только напряжения надо бы промерить, чем и займусь. Что мне нужно для проверки стабилизатора и куда смотреть ? просто не пойму даже, почему такое высокое напряжение на выходе. Извиняюсь если покажусь немного недогоняющим. Но просто с более серьезными схемами дел не имел и не знал что существует целая методика или же может пропустил... Почитаю обязательно про методику
  5. Можно ли заменить транзистор КТ315Б транзистором КТ361Б ? просто есть Нева дохлая и там много таких.
  6. ой ппц, забыл что там двухполярное идёт напряжение если плюс и минус без общего то 60 вольт если с общим то 30 вольт. 20 вольт увидел только на R21. сейчас посмотрю его Vt4. 5 вольт где находится ? Напряжение бывает подскакивает на выходе аж до 80 вольт. При выпаивании Vt4 обнаружилась отломанная нога, сча будет результат после промерки) Vt 4 жив, но отломаны ноги от старости отвалилась средняя нога... куда ещё смотреть ? На всякий случай прикупил сегодня КТ972А и 973А и поменял, перед этим прозвонил все живые.
  7. Сопротивление относительно земле я так понял что мерять надо на выходах стабилизатора ? если так то 749Ком. Напряжение очень большое на выходе 48 вольт. на входе 60 вольт. Падение на R11, 12 падение на 12 вольт.
  8. Всем привет дорогие форумчане, попался на ремонт усилитель Лорта у75-101с, проблема была изначально в блоке защиты, сгорел КТ972а VT7 около реле. Ну и за одно решил поменять все конденсаторы на плате. Заменил все конденсаторы и началось... как и говорил один человек на форуме профилактика влетит куда более большие деньги, но не суть. Значит начали гореть на усилителе один за другим транзисторы, поменял на УМ все транзисторы кроме выходников. Далее начали гореть микросхемы УД708 в предусилителе, заменил все 4. Заменил регулятор так как тот треснул и внутри керамика раскололась. Сама суть вопроса. Всё заработало, играют колонки, я радуюсь и после часа работы очень жестко начинают греться транзисторы VT3 КТ973а и VT6 КТ972а в блоке защиты, их вышибает блок защиты отключается и на VT7 нету напряжения на него оно тупо не приходит (сами усилители целые и постоянки на выходе нету). Хочу понять причину сего, почему их изначально вышибло куда смотреть чтобы с другими не повторилось. И ещё одно как выставить ток покоя и нуль. А то не врубаюсь... если можно популярно доступным языком. Буду очень благодарен. и ещё вот фотки усилителя и схема И для наглядности было и стало
×
×
  • Create New...