Jump to content

Равиль Р

Members
  • Content Count

    85
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

44 Обычный

About Равиль Р

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Бугульма

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Здравствуйте @Владислав2 , по поводу системы, микрофона от караоке и фотокамеры не скажу, нет личного опыта по применению данного оборудования, а на смартфон можно попробовать. Приложение которым я пользуюсь называется "Spectroid", прога для андроида подходит, наберите в поисковике, скачайте, установите и опробуйте. Для измерений "для себя" вполне подходит, показывает и действующее значение и накопительный спектр, большего не подскажу. Может более опытные участники форума че нить посоветуют, удачи.
  2. @Romanchek82 , у меня например не складывается впечатление, что человек кому то навязывает свое мнение, создал тему, спасибо ему за то, что делится своим опытом с другими, не ленится. Вот с ютубом не понятно, получается они "режут" только музыкальный материал, а тестовые нет? Например вот https://youtu.be/qNf9nzvnd1k , в своих "задрипаных" китайского производства наушниках я слышу от 25гц до 17кгц. На фото замеры этого свип-тона на моих АС, понимаю не серьезно снимать на смартфон но пока нет микрофона, а для первых экспериментов и начального ознакомления вполне пригодно, бас только от 60гц (АС щит ГИ) но по ВЧ до 20кгц. Материал выше указанный ютубовский ролик, источник звуковая карта ноута, ламповый двухтактный усилитель, АС комбинированный щит ГИ
  3. @Artem Ivn спасибо, будем стараться.
  4. @Степаныч масштаб впечатляет , звучит наверняка так же масштабно как и выглядят.
  5. Я тоже знаю как они звучат, отлично звучат, жаль только,что больше не выпускаются нашей радиопромышленностью, "дифисит однако". А у автора, при консультации@FonSchtirlitz , получилась по моему мнению, извините за выражение" просто бомба. @Artem Ivn спасибо за предоставленный материал и примите мои, приправленные"белой завистью", поздравления с новой конструкцией. Пока пользую с удовольствием вот такой вариант комбинированный щит ГИ, правда ролики сняты на смартфон. https://yadi.sk/i/m5EMNQETg5r8OA https://yadi.sk/i/Eg5GgXSCs1PWmQ https://yadi.sk/i/U3EKNy71vez8GA.
  6. @Artem Ivn извините если вас расстроили мои слова, конечно добровольное, никто ессно ни кого не принуждает и не обязывает. Вы написАли ни кому не интересно ( почему вы так решили, за других?) я со своей стороны ответил, что интересно. Хозяин-барин закрывайте, только первый пост этой темы, написанный вами, был по сути многообещающим, жаль, что на такой "ноте" тема закончится.
  7. @Artem Ivn еще как интересно, раз сказали А так будьте добры скажите Б. Расскажите о том каким фильтром делили НЧ и СЧ/ВЧ полосы, активным или пассивным, биампинг или один усилитель на АС. Тип АО и какие динамики установлены. Про фото уже просили, я тоже присоединяюсь к просьбе, можно и видео. А то в теме про ГИ ViktorPch говорил про свои АС, заинтриговал, но так и не показал тех же фоток, хотя бы одну. Я так понимаю информация по данной теме не засекречена, поделитесь плиз. Конечно можно и в личке пообщаться но тогда зачем было тему оформлять? Про АС различные типы АС, вот видео понравилось, могут работать как ОАО, ПАС, ЗЯ. https://youtu.be/aw2PrTXwRR8 https://youtu.be/KH79IGVTXVc
  8. @FonSchtirlitz не правильно вас понял, бывает. Что касается моего понимания ГИ то с практической точки зрения только то, что вы видели на моих видео, правда пока нет измерений, а теории на данную тему мало в сети и в учебниках, ну или я не все нашел, будут у вас ссылки на данную тему обязательно прочту и буду благодарен. Согласно тем материалам которые я прочел в основном негативные стороны относительно данного оформления (ГИ на однотипных ШП динах) касаются интерференции, хотя и для других АО оно бывает актуально, узконаправленности, малой стереобазы, но так же указываются и плюсы, повышение отдачи на низах, выравнивание общей АЧХ, снижение кни, масштабность, простота в изготовлении и т.д.. Если правильно понимаю заводские ГИ построены с применением разнотипных динамиков, разделением полос и групп динамиков, возможно биамп, триамп, но в своей жизни я их не встречал и звук не слышал. Я понимаю когда при первом включении радиолюбитель моего, не столь высокого, дилетантского уровня может испытывать некий восторг ( эффект "вау") от результата из-за своей неискушенности в прослушивании разных АС и малого опыта и знаний но почему многие музыканты, со слов владельцев щитов кто их приглашал для прослушивания, слушавшие ГИ говорят о естественности звучания, классных, правильных низах и вообще только позитивных впечатлениях? Верно они воспринимают и делают выводы не знаю, может они слышали больше разных АС и знают о чем говорят, но и у меня пока тоже положительные впечатления от звучания ГИ на однотипных ШП динамиках 5ГДШ4-4 и/или 4ГД35.
  9. Уважаемый @FonSchtirlitz вы правы есть люди которые "окучивают лохов" но где вы видели в данной теме или на соседних форумах по ГИ хоть одно коммерческое предложение от Юрия Васильевича или других ребят? Да иногда продают динамики или готовые щиты но там совершенно другие причины у людей и "промышленными масштабами и наваром" и не пахнет. Мало кто из нас так же нуждается в озвученной вами оценке, все, мои например, сообщения ребята выкладывают в этой соответствующей теме про ГИ, а не пытаемся в других темах про другие АО доказывать, что это " ГИ класс", а ФИ, ЗЯ и т.д. отстой. Наверное ваши изделия и стоят в одном ряду с названными брендами, но если ваши SG скопировать и повторить не возможно получается их можно только купить? Возможно данные щиты ГИ и не идеальны но вы же сами и пишите, что нет идеальных и все компромисс.
  10. @FonSchtirlitz благодарю за ответ про запись и микрофон. По подсказкам. Пункт 1. Для меня не имеет значения, скажем так, полярность эффекта, плохо или хорошо, лайк, дизлайк, важно то, что люди видят мое старание, наработку опыта, что им стоит перенять, что нет. Я считаю эти ролики, так же как и фото, дополнением к устным обсуждениям на профильных сайтах тех или иных конструкций. Теперь буду стараться выкладывать только на яндекс диск. Кроме смартфона другого оборудования не имею поэтому снимаю тем, что есть. Если не показывать макеты то придется исправлять недочет на готовом изделии, вдруг умные люди чего посоветуют дельного. Пункт 2. Тогда придется применять головки с разным рабочим частотным диапазоном, делать фильтры, то есть многополосное разделение, а с моим опытом в построении АС это пока не реально, в этом деле дилетант, да и предполагаю по деньгам выйдет не подъемно для меня. Пункт 3. Линейный массив это другой тип ГИ, и многие его не жалуют, в плане звучания, стоит ли повторять, не знаю. Пункт 4. Предъявить широкой публике в плане измерений мне нечего, измерений не проводил, нет соответствующего микрофона. Для себя проводил следующий эксперимент основанный на слуховых ощущениях: один щит ГИ 14шт 5гдш4+6шт 4гд35, подводимая мощность 0,5 ватт, дома не было ни кого, подал синусоиду с генератора 1кгц затем 30гц-40гц-50гц, так вот 50гц на слух примерно уровень звука 1кгц , 40гц 70% от уровня 50гц, 30гц 50% от уровня 50гц. По моему в мидбасс в полне укладывается. Прошу строго не судить, может не корректный тест но пока так. Пункт 5. Линейки нет но в макетах установлены по 2шт 2гд36. Пункт 6. Возможно, еще не вечер, " от сумы и от тюрьмы" зарекаться не хочу. С определением "пародия" я все таки не соглашусь с вами, не так плохо они звучат, чтобы заслужить такое нелестное прозвище. Спасибо за внимание.
  11. Владислав на моем видео всего лишь макеты и сейчас они в полуразобранном состоянии. Ничего необычного в них нет, соединение головок последовательно-параллельное, общее скоммутированное R--5ом + два ВЧ динамика 2гд36 включенных последовательно (16ом) и через конденсатор 1--2мкф параллельно к + и -. Есть фото других ГИ, хотел детям собрать и отдать вместе с однотактным усилителем (видео) но оказалось оно им не нужно. Теперь придется все это продать иначе из дома выгонят. Наберите в поисковике "Щит групповой излучатель" там очень много фото и чертежи есть. https://youtu.be/b-hYnaY3mT8 https://yadi.sk/d/Jyhc9VBJFAOv6g
  12. @FonSchtirlitz спасибо за ролик, запись качественная, мне понравилось. @Romanchek82 не надо оценивать, я ведь не в противовес предоставленному ролику выложил свое видео, а показать, что говорю именно о макетах АС имеющихся у меня, про качество записи на смартфон вы сами указали выше, согласен его там нет. Сравнивать имело бы смысл если запись производить профессиональным стереомикрофоном но такового у меня увы нет. А причина по которой выкладываю свои видео проста, ребята которые так же занимаются чем то подобным всегда скажут спасибо или покритикуют, может, что подскажут для улучшения или зададут вопросы, и с моей стороны, при обсуждении на профильных сайтах конкретных схем и конструкций, будут не только слова но и своего рода доказательства, что я не только по клавиатуре "стучу" но и делаю своими руками.
  13. Доброго времени всем. Уважаемый @FonSchtirlitz прослушал в наушниках представленный вами ролик, разрешите высказать свое мнение. По мне "высоких" слишком много, сильно "цыкают", " низкие" частоты, такое слуховое впечатление, воспроизводятся уже не столько динамиками сколько ящиками. Для корректного сравнения наверное лучше привести ролики с звучанием одного широкополосного динамика в щите или в открытом ящике, наверняка есть и с двух-трехполосным разделением такие АС, в которых по идее не должно быть так называемой "интерференционной каши", а ФИ, ЗЯ, ТКВП, ОНКЕН, Рупор и т.д. , конечно не мне дилетанту говорить вам об этом, совершенно другое АО и по моему мнению сравнивать их с ГИ некорректно. Интересно каким микрофоном делали запись и какова стоимость данных АС. Почему представленный @Artem Ivn материал вы считаете бахвальством? Человек сделал своими руками, снял видео и АЧХ, выложил , что бы люди ознакомились, тем более в соответствующей теме, что в этом нехорошо или не правильно мне не понятно. Я бы с удовольствием посмотрел и послушал, пусть даже через ютуб, ваши наработки и совсем не считал бы такой материал бахвальством с вашей стороны. На данный момент времени у меня ГИ ( в аннотации под видео есть небольшой фото отчет об УМЗЧ, кому интересно посмотрите) звучание которых меня устраивает, ""хора мальчиков или воробышков" в них нет, звучание очень гармоничное, к стереоэффекту тоже претензий нет, нижний регистр полностью устраивает. Да габариты конечно не маленькие но на то оно и АО щит, были самодельные АС лабиринт на Сонидо SWR 250, по габаритам были тоже "солидные", если правильно помню высота 1400мм, глубина 500мм, ширина 460мм, а по весу под 60кг, места тоже занимали не мало, правда пришлось продать их из-за жизненных обстоятельств. Я не адепт чего то с утверждением типа: "Только широкополосные дины, только лампы, только без ОС или наоборот только транзисторы, только многополоска и т.д и т.п." по моему мнению все имеет место быть кроме того, что стреляет и убивает. Слушая по все тому же пресловутому ютуб, много слушая, причем ролики с хорошим качеством записи, я не могу отделаться от ощущения, что практически все АС в корпусах гудят или бубнят, и как я понимаю, из-за корпусов. Возможно это глупое занятие, такие прослушивания и оценки, но другой возможности услышать другие АС у меня нет. Может быть я просто привык к звучанию щитов ГИ в которых установлены не дорогие советские динамики и данные динамики не такие плохие как утверждают некоторые участники форума, по крайней мере цена - результат несоизмеримы, я тоже не ожидал, что от таких недорогих, доступных пока еще, головок можно получить такой отличный результат.
  14. Доброго времени всем, слушаю по очереди самодельные однотакт и двухтакт (спасибо Вячеславу за схему и разъяснения). У РР моноблоков осталось доделать лицевые панели. https://yadi.sk/d/t1DATarfz4TrmA https://yadi.sk/d/g8BOwDzRAC84sw https://yadi.sk/d/3JMcnbxAeXoDhw . В планах собрать на транзисторах, пока определяюсь со схемой, изучаю вопрос, все в первый раз.
×
×
  • Create New...