Перейти к содержанию

Отходите я включаю

Members
  • Постов

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Отходите я включаю

  1. Да ладно спасибо не надо. Там ведь у вас на 433 мгц, а надо на 100. Размеры квадрата совсем другие получаются.
  2. Так вот я и спрашиваю, какого размера мне нужно согнуть тот квадрат, и из какого провода, чтобы индикатор, найденный вами в гугле хорошо работал на диапазоне FM?
  3. Нормальная схема. Надёжная. Можно рисовать печатную плату. Только землю нужно развести хорошо, чтобы петель не было.
  4. УПТ, собранный на КР198НТ1 улетал у меня от света настольной лампы. Несмотря на всё черноту своего корпуса. Вроде всё настроил, наклоняешься к плате, загораживаешь свет и всё сдвигается куда-то. Эмалью чёрной сверху замазывал. Даже пластмассу не могли нормальной черноты сделать. Наверняка и вода в такой корпус пролезет, если намочить.
  5. Так ведь такой генератор нужно строить из надёжных и отобранных компонентов... Качество элементной базы будет напрямую влиять на срок его службы.
  6. Матсуситовские транзисторы. Первый цифровой, остальные обычные 2sb... 2sd... http://rtellason.com/transdata/unr1110.pdf
  7. Так мы все, кто участвует в этой теме, ребята не из лёгких... Но вы включите логику-то, и подумайте, с какой это стати my504 решил столько написать о полевиках, если вы писали только о биполярных транзисторах, а сами при этом не думали и о полевиках тоже? Чудес-то не бывает...
  8. Вот здесь и говорили: Но про себя-то имели в виду полевики... вам проще сознаться. От my504 всё равно ничего не утаишь. Иначе откуда он мог догадаться и начать вдруг о них писать?
  9. Не вас конечно... И даже не меня. А тех ленивых читателей, которые сюда зайдут и начнут читать с последнего поста. Вот тут-то они и узнают, что my504 всегда прав. В то время как другие местные писаки и экспериментаторы - просто сумасшедшие, которые от нефига делать проводят "совершенно дебильные проверки" биполярных переходов, в то время как my504, говоря на предыдущей странице о возможности пробоя 60ю милливаттами перехода БЭ, на самом деле имел в виду полевые транзисторы. ЗЫ: Да и вы тоже, лучше сознайтесь по хорошему, что тоже имели в виду полевые транзисторы, когда говорили о переходе К-Э
  10. Да много чего есть на белом свете. Но не мне же одному проверять разные лихие слова и заключения.. Я-то конечно почитаю по вашей рекомендации... Но и вы тоже сделайте что-то. Спаяйте хотя бы вот эту схему, с оторванной базой, и попытайтесь пробить в ней КТ315. У меня не получилось. Разогревается конечно, но времени хватает, чтобы провести нужные измерения. И притом остаётся целым. А выше напряжения мне взять неоткуда.
  11. Может я и ломился в дверь, но в отличие от вас , я вломился в неё с доказательствами, что 60 мВт и даже больше, рассеиваемые на маломощных транзисторах в режиме лавинного пробоя, не приносят этим транзисторам никакого вреда. И даже по теплу, указанной вами мощностью, они не палятся: Остаётся проверить КТ3115. Может он спалится от 60мВт на переходе БЭ... Но у меня его нет.
  12. Холодный конечно. Но если увеличивать ток, то он станет горячий. И я измерял не ток коллектора, а упомянутый вами ранее, ток перехода БЭ. При 50мА этого тока он сильно греется, идёт в разгон, перегреется и точно сгорит, если его оставить надолго. Корпус SOT23 это ведь не КТ315, у которого площадь рассеивания больше. Главное, что у Кеши, с его 12 мА, прибор не убивает доступные ему транзисторы по переходу БЭ. А насчёт пятен и других градиентов со мной дискутировать не имеет смысла, т.к. я начинающий и не смогу заглянуть внутрь транзистора, чтобы проверить истинность ваших утверждений и замечаний. По таким сложным вопросам вам лучше общаться с продвинутыми участниками этой темы.
  13. Просто не охота его убивать температурой... Он ведь денег стоит. КТ315 можно, но я тоже не стал этого делать, т.к. уж очень он вонючий, когда горит. Главное, что ток превышает указанные вами 12 мА, при которых прибор Кеши якобы должен пробивать переходы БЭ:
  14. Может кто-то другой возьмёт 3115 и проверит.. А то у меня из малошумящих СВЧ нашёлся только AT-41533. Он даже не греется и тоже стабилизирует напряжение, хотя и более низкое,чем КТ315 (4,8V). Схему попытки его загубить прилагаю:
  15. Тоже верно... Я постараюсь взять что-то похожее и проверить. Хотя я не думаю, что у "Трепача Кеши" указанные вами 40% загубленных транзисторов составляли именно СВЧ транзисторы.
  16. Вот только что спаял и попробовал загубить своей неграмотностью КТ315Г. А он токо греется и стабилизирует напряжение... Полчаса как уже. Схему и параметры попытки загубить прилагаю:
  17. Полностью поддерживаю! Надоело бессмысленно тыкаться паяльником в бракованные детали и ждать что собранная на них схема заработает.
  18. Современная магнитная антенна это антенна, имеющая специальный магнитный узел для крепления к железным поверхностям. Например к крыше автомобиля. Её не нужно привинчивать. Просто прилепил и поехал. Такие антенны получили большое развитие с появлением неодимовых магнитов, позволяющих располагать их на корпусе транспортного средства, не опасаясь, что её сорвёт, или сдует ветром, при движении.
  19. Да я пробовал. Не получается. Может вы поможете. Судя по числу сообщений вы большой специалист.
  20. Дайте пожалуста схему хорошего жучка для диапазона 49, 41,31 или 25 м. На FM не надо там одни станции.
×
×
  • Создать...