Jump to content

Странный

Members
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Странный

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители, генераторы, логика
  • Оборудование
    Мультиметр М-890В+, паяльная станция Luckey702, самодельные измерительные стенды (магнитные поля, электростатика и т.д.)

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Все каскады питаются через П-контур с индивидуальными кондеями у каждого каскада, повторитель - через отдельный. Не думаю, что дело в питалове.
  2. Это понятно, но сама схема-то в принципе классическая до нельзя, то есть два ОЭ и повторитель, с этого любой радиолюбитель начинает, неужели я настолько налажал в настолько классической модели? К слову, кинул Цоболя на выход, чуть фильтранул повторитель, помогло. Но возникла похожая, но немного другая проблема - теперь возбуд и уровень шума очень зависит от источника сигнала. В обрыве всё нормально, но чем ниже сопротивление источника, тем хуже. При замыкании входа на землю опять начинает петь, от генератора 50 Ом работает, но сквозь сильный шум. И да, знаю, эта крокозябра безнадёжна, но пока я не пойму в чём её косяк, я новую сделаю такую же, и прогресса не будет. Вопрос - на вход что-то в том же роде не нужно вешать? Или на что вообще внимание обратить?
  3. Понял, буду крутить Цоболя. Если не сложно, есть ещё какие-нибудь рекомендации по данному чуду? Ну так, если на первый взгляд. Сразу скажу, питальник фильтрован П-контуром, тут рисовать не стал, есть ёмкости на каждом каскаде, сопротивление второго каскада по входу подобрано примерно как 10 примерного выходного первого каскада (грубо его коллекторной нагрузки), ток источника тока повторителя рассчитан из амплитуды для 20 Ом нагрузки, напряжение базы повторителя чуть выше питания/2 (питальник 5В). Нигде сильно не налажал?
  4. Спасибо, попробую использовать. Но в моём случае нет кабеля, на данном этапе я просто соединял динамик напрямую к выходному каскаду, но статья говорит именно о возбуждении за счёт кабеля, разве динамик при этом сам по себе не будет той самой индуктивностью+резистор на выходе, которым он борется с этим явлением?
  5. Собирал в учебно-экспериментальных целях усь на двух каскадах, и вёл он себя хорошо. Так хорошо,что решил я его доделать до чего-то вменяемого. Из-за высокого выходного сопротивления толку было от него мало, и решил я дать ему повторитель с источником тока в качестве нагрузочного чтобы снизить влияние на каскад до него (на схеме в красной рамке). И началась какая-то шляпа - усь начал возбуждаться на низких частотах,гудеть на десятках Гц. Питание в норме, фильтрация питания в норме, если подать на вход сигнал то гул пропадает и работает нормально, если замкнуть накоротко вход - тоже, но без сигнала начинается жужжание. Менял монтаж, пересобирал на более аккуратной плате, дорабатывал первые два каскада, снижал общее усиление, но вот жужжит и всё тут! Как может выходной каскад, тупо повторитель, так навернуть схему?
×
×
  • Create New...