Jump to content

DROZD01

Members
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-3 Плохой

About DROZD01

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    Питание
  • Оборудование
    Мультиметр Richmeters 102, Паяльная станция ELEMENT 902D, Аппарат контактной сварки SUNKKO 787A+

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Нашёл такой же в том же магазине, что и предложенный вами корпус на "3 в 1", вот. Доверия самому KSGER у меня больше, чем тому, кто его перепродаёт. А вот сам "конструктор 3 в 1" по цене даже без компрессора для вакуумного захвата выходит уже дороже, чем 992DA+ (с ним это уже больше 20к, без учёта самого захвата + у этого продавца нет блока питания под этот корпус, хотя на видео и некоторых фото они присутствуют), хотя вещь несомненно интересная. Не уверен, что это окупит плюсы Т12. Компрессора со скрина у них не продаётся вообще, есть только что-то отдалённо похожее (скрин). + обвязки этого компрессора в продаже у них нет. Слишком "разбросанный" получается конструктор.
  2. Вроде и неплохой вариант, но отзывов нет вообще. Да и магазин в марте этого года открылся.
  3. То есть комбинированного нормального варианта нет? Тогда, возможно, имеет смысл взять 992DA+ + какой нибудь паяльник на Т12 без всего, но с оригинальным жалом.
  4. Это единственные варианты? Если в пределах 20-25к ничего получше нет, то проще уже купить 992DA и терпеть "так себе" паяльник. А таки основную проблему - прослойку между жалом и нагревателем решить покупкой оригинальных жал от HAKKO и их же нагревателя, пусть это и выходит дороговато.
  5. Что-то подозрительно эта станция выглядит... Зачем-то сделали отверстие под "вытяжку" (Vacuum), не поставив помпу. Фен такой же, как в 992DA+. Т12 это, конечно, хорошо, но платить, судя по всему, за неполную станцию те же деньги, что и за полный комплект...
  6. Всё же места аж под два устройства у меня нет, да и необходимости сразу в двух тоже. Конечно, всё имеет свой предел, и покупать уж совсем профессиональное оборудование аж за 117к для меня смысла нет. Я просто ищу замену некачественным паяльникам на 900М.
  7. А вы можете посоветовать годную паяльную станцию под Т12 + термофен? На али я находил только один паяльник без фена.
  8. В таком случае переделка действительно смысла не имеет. Спасибо за развёрнутый ответ. Это всё же лучше, чем раздельный нагреватель/жало в 900М.
  9. В любом случае, если закрыть глаза на финансовую составляющую - есть ли вообще способ произвести такую замену ?
  10. А вот тут вы не правы. У Т12 3 вывода, и как я понял, там объединены минусы нагревателя и термопары.
  11. А разве в паяльнике 908В в нагревателе не термопара? Продавец, по крайней мере, обещает именно её. 992DA+ заинтересовала именно как полная замена старой 902D - т.е. паяльник+фен, да ещё и дымоуловитель добавляется. Мне мобильность от паяльника не требуется. Т.е. способ таки есть?
  12. Если бы схемы 992DA+ были в открытом (да хоть в каком-нибудь) доступе - я бы не искал помощи на этом форуме.
  13. А в чём принципиальная проблема перепиновки? Если "всё не так просто", что ещё необходимо сделать? Мне на ум приходит только рекалибровка станции под другую термопару/сопротивление нагревателя. Если уж и брать оригинал от HAKKO, то я лучше возьму Т12 за 2-2.5К рублей (за жало+нагреватель+термопару), чем 1-1.5К за "пустую болванку".
  14. Решил таки заменить свою старую станцию на новую. Выбор пал на 992DA+. Пока что смущает паяльник с жалом 900М, т.к. опыт пользования ими уже есть, довольно негативный. Есть желание заменить стандартный паяльник на модель с жалами Т12, но у всех паяльников под Т12 пятиконтактный разъём, а на этой станции - шестиконтактный. Есть ли у кого-нибудь распиновка шестиконтактного разъёма?
×
×
  • Create New...