Jump to content

Евгений Ильченко

Members
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

1 Follower

About Евгений Ильченко

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 06/24/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    РОСТОВ-НА-ДОНУ

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Не знаю правильно сделал или нет и поможет ли это. На линии которая идет к VIN впендюрил катушечку такую же как и стоит на выходе с конвертера на 2.2uH. конденсатор там на 10 пикофарад. И к кондеру присторил сдвоеный защитный диод (другого нет под рукой)
  2. Там по даташиту на входе рекомендуется керамический кондерчик - по факту так и стоит на плате. Получется к нему по линии VIN добавить катушечку а после между ногой VIN и GND супрессор. Правильно все понял? Как расчитать необходимую индуктивность и емкость если конденсатор нужен большей емкости? Сорь если глупый вопрос задаю)
  3. Есть касса автономка на батарейке. Используется водителями и заряжается в машине. Разъем питания микро USB. Разумеется все водилы используют зарядки от прикуривателя, но есть побочный эффект, с завидной регулярностью горит DC-DC преобразователь STBB1-APUR. Что можно придумать на самой плате чтобы защитить конвертер? Требовать что либо от водил - бесполезно. Заранее благодарен любым рекомендациям. STBB1-APUR.pdf
  4. Парни, может у кого есть даташит на MT6350V. В частности интересует типовая обвязка и распиновка.
  5. Да вот мне все никак не купят( Станцию купили только говорят мол хватит тебе для ремонтов. я выпаял стабилизатор на 3.3В и плата затихла. Где-то кз на линии 3.3В а вот где хз. Попробую батарейку на 3.7В подключить посмотреть чековой лентой что греться будет, если вообще будет.
  6. TPS54332 DC-DC конвертер - живой, шотке VD2 тоже норм. На ногу входа стабилизатора приходит с конвертера 5В а вот нога с которой должно вываливаться 3.3В и земля звенят между собой.
  7. один из первых выпаял по схеме что сгоревшее убрал шотке VD7 дальше стабилизатор на 3.3 тоже сильно грелся и у него звенела база с одним выводом. Выпаял тыкнул на контакты на плате так же звенеть и остались. Выпаял несколько кондеров КЗ осталось. Потом подключал питание почти ничего не грелось кроме проца LPC1778. У него 5 и 7 нога между ними кондюки. Звенели выпаял их тоже не помогло. Выпаял проц. не помогло. Начинаю потихоньку психовать)) FPrint-22ПТК.pdf
  8. Ну я уже решил плату поменять на новую. Тепловизора жалко нет. Выпаял все подозрительные элементы. А КЗ как висела так и висит))) Буду зачищать дальше. Просто уже хочется докопать до истины)
  9. Парни поделитесь опытом поиска КЗ. Есть допустим плата на землю падает плюс. По схеме есть более 2 десятков мест где он теоретически может пройти. Как вы выявляете такие вещи? Тупо все выпивать? Или есть секреты? Поделитесь плиз.
  10. @IMXO Спасибо, вы очень помогли!
  11. Ахаха)) ясн. Можно глупый вопрос? точнее не один. 1) Судя по даташиту это не совсем транзистор. Точнее совсем не транзистор а некий чип с внутренней логикой для стабилизации выходного напряжения так? 2) Почему на базе земля? хотя наверное если это не транзистор то это и не база( 3) эта маркировка вообще несет в себе какую-то смысловую нагрузку или нет? И почему на разных платах одной и той же серии стоят эти стабилизаторы с разной маркировкой хотя выполняют одну и ту же функцию. TJ 78M4VVE TJ 73M26TE TJ 73MFN3E TJ 73MF2DE TJ 73MFH4E
×
×
  • Create New...