Jump to content

kostinded

Members
  • Content Count

    68
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About kostinded

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Оборудование
    Тестер, паяльник, газовый ключ номер3, вакуумный насос, горелка ГБ 3.

Recent Profile Visitors

357 profile views
  1. Дорогие друзья, как же вы правы. Собрал в корпус, не заворачивая саморезы включил-тишина. И сразу стало мне спокойно и легко, от осознания отсутствия мистики и наличия где-то очень паскудного обрыва, который не проявлялся, пока я сто раз ворочал плату с места на место. А это дело техники, даже для меня. Сразу вспомнились пара случаев, когда попадались невидимо под изоляцией ещё на производстве повреждённые или оборванные жилы. Нашел я быстро этот проводок.
  2. Ну может быть. Всё равно налёт мистики присутствует. Не люблю. Осталось при сборке не отломить чего-нибудь на радости.
  3. Эти кракозябры-вполне рабочие кнопки. Я их проверял. А теперь о главном. Я измерял напряжение на 3 ноге, и машинально нажал кнопку вкл. Эта поганка заработала. В гробу я видел вашу электронику. Я по жизни был водопроводчиком, так там все ясно, понятно а гипноз и заклинания не действуют. А тут... Это я немного пошутил. Единственное видимое изменение было, когда я отпаял провод термопары и припаял обратно. И что произошло? Короче, инцидент пока исчерпан, бабуля будет довольна. Большое вам спасибо. Второй уже раз только с вашей помощью. Пару лет назад я тут выступал насчет напольного вентилятора. Будьте здоровы и успехов вам.
  4. Насчет понимания, так это не сюда.
  5. Ну да. Было дело. Так что мы в результате имеем? Неисправную микросхему? Причем частично? И если так, то что накрылось, а что нет? Простым языком, если можно.
  6. Тиристор откроется и нагреватель будет греть. Всё так. А терморегулятор при этом будет работать? В смысле поддержания и изменения температуры.
  7. Отпаял от переменника провод термодатчика. Переменник успокоился. Сопротивление нормально меняется от нуля до 10 ком. Припаял обратно-норм. А на ножках МС 4,2 та-же свистопляска с напряжением. По всему диапазону переменника.
  8. А еще на переменном резисторе сопротивление тоже меняется и цифры несусветные. Я уже на тестер подумал, а он в порядке. Полтергейст наверное.
  9. Сопротивление термодатчика меняется: при нагреве уменьшается от примерно 400ком при комнатной температуре. На стабилитроне 5,5вольт. На ногах4,8-столько же. А на 4,2 напряжение непрерывно меняется типа 2,5в.- 1,9в., 2,5 - 1,9. Рисование продолжается. Очень трудно.
  10. Я выложил даташит предполагаемого аналога имеющейся микросхемы. Микросхема на плате Conair IC01-P10. Про неё ничего не нашёл. Раз надо, буду рисовать. И сделаю всё, что вы мне сказали.
  11. где отрисованная с платы схема? Легко сказать. Я проверил все детали на плате. Почти все. Выпаял тиристор, и не пойму, рабочий он, или нет. Чтоб он сдох. Всё остальное исправно. Наша схема не совсем похожа на даташит предполагаемого аналога микросхемы. А что, тиристор открывается током в 1.2А?
×
×
  • Create New...