Jump to content

12943

Members
  • Content Count

    172
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by 12943

  1. Как всегда - ерунда. У транзистора VT8 эффект Миллера отсутствует. На АФЧХ влияет только его ёмкость коллектор-база.
  2. LM317 аналогична TL431? Настоящий признак интеллекта не знания, а воображение.
  3. Любые автомобильные реле годятся для коммутации переменного 230 В. Никакого покрытия в подавляющем большинстве реле нет, только для некоторых типов и чаще опционально применяют покрытие золотом. Контакты автомобильных реле почти всегда выполнены из сплава AgSnO₂, из него же делают контакты многих реле общего применения. Дуга переменного тока 230 В не представляет никакой проблемы, настолько не представляет, что коммутация резистивной нагрузки допускается на максимальном токе. Дуга постоянного тока - большая проблема, для любых реле задаётся график максимального напряжения коммутации в зависимости от тока. Так что вы, как всегда, попали пальцем в ж небо.
  4. Радиатор взят отсюда: https://www.ligra-spb.ru/Profile.html Сначала определись, какую мощь надо рассеять.
  5. Без проблем: 0,5*V*n*ρ₀*ηᵥ*P*T₀/P₀*T , по порядку: рабочий объём, частота вращения, плотность воздуха при нормальных условиях, коэффициент наполнения, давление на впуске, температура при норм. усл.,, давление при норм. усл., температура на впуске. Не оперирует ДМРВ скоростью потока, он выдаёт напряжение в зависимости от массового расхода, потому так и называется. Эконометр это всего навсего манометр, ничего нового по сравнению с датчиком давления от него не получить.
  6. Не бывает "просто расхода". Массовый и объёмный расходы легко вычисляются один из другого. Вы не представляете себе расход воздуха в ДВС. Газовый будет нужен промышленный на Ду порядка 100 мм, а это не десять копеек.
  7. Бред у тебя в голове. Сначала узнай, что такое параметры модели и какую взаимосвязь они имеют с параметрами транзисторов (если имеют). Модель делал человек не чета тебе.
  8. Температуры и давления крайне недостаточно. Нужен рабочий объём, частота вращения и, что самое противное, коэффициент наполнения. Эта дрянь зависит от частоты вращения и давления на впуске. Можно попробовать получить серию таблиц связывающих давление и температуру на впуске и частоту вращения с массовым расходом, используя блок управления с ДМРВ. Если двигатель работоспособен и есть стенд, то можно снять зависимости циклового расхода топлива от давления на впуске и частоты вращения и рассчитать массовый расход воздуха, учитывая, что исправная система впрыска с катализатором поддерживает коэффициент избытка воздуха=1.
  9. Вот моделька выходника, которая неплохо учитывает изменение fT от тока коллектора, но на токах около нуля я её не проверял. выходники 3.txt
  10. Прочитал. Цитаты: "4. Подмагничивание происходит как в схеме выпрямителя со средней точкой и одним общим диодным мостом, так и в схеме с отдельными обмотками трансформатора и отдельными мостами в каждом плече. 2. В реальной работе по воспроизведению звукового сигнала об этом подмагничивании можно не беспокоиться. Отсутствие зазора в сердечнике ситуацию ухудшает, но не так сильно, как обычно считают – в броневых и стержневых трансформаторах зазор достаточно мал, и в реальности разница между таким маленьким зазором и его полным отсутствием малозаметна. Гораздо лучшие результаты дает снижение рабочей индукции трансформатора." К этому могу добавить, что мощный низкочастотный сигнал чаще всего не отличается в правом и левом канале, поэтому можно (если трансформатор один) включить вторичные обмотки противофазно в правом и левом каналах.
  11. Я не говорил, что подмагничивания не может быть, подмагничивание не устраняется и даже не уменьшается заменой двухполупериодного выпрямителя двумя мостовыми. Если интересно, дам файл.
  12. Разумеется, условия возникновения постоянной составляющей я знаю. Кольцевой сердечник ничем не отличается от ленточных другой формы, если в стыках нет безобразного зазора. Андронников ошибался.
  13. Проверил. Постоянная составляющая тока вторичной обмотки абсолютно одинакова у мостовой и двухполупериодной схемы.
  14. Известные правила конструирования ПП, это флуд? Скорее клянчить печатку, это флуд.
  15. Неа, скучно такой хлам разводить. Принцип вот: вот: Можно на вегалабе поискать темы, где Лепёхин платы делал, можно попробовать с ним проконсультироваться. На rcl-electro полно печаток для разных усей, принцип ухватить вполне можно. Только потом такие дрова, как плюха, не захочется повторять.
  16. А вы не забыли зачем предлагали этот огород на 61-й странице? Ну да, Лепёхин со своими полигонами просто сопляк по сравнению с вами. А покой терять не надо, гораздо продуктивнее - учиться.
  17. Называется: за что боролись, на то и напоролись. По проводам между первым и последним конденсатором текут и токи зарядки, и токи разрядки. (красные и зелёные стрелочки) Такая разводка годится только для барахла. Как надо делать для высококачественного усилителя - шины питания под земляным полигоном - смотри, например, в теме про ПараФинн.
  18. Совершенно беспонтовый конденсатор.
  19. Засунь в резистор резинку нужной ширины.
  20. За то у меня слова есть. Если для вас коэффициент передачи тока - ключевой параметр, то вам просто рано рассуждать на темы моделирования. Так вы определитесь, какого хрена вам надо, то есть: каких "качественных изменений" моделирования хочется? Шоб дым при сгорании шел? Хоть какие-нибудь отличия симуляции от железа можете назвать? Никакого Ку у транзисторов не бывает. Ёмкости переходов при нулевом напряжении на переходе задаются параметрами CJC и CJE.
×
×
  • Create New...