Jump to content

INI

Members
  • Content Count

    231
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-15 Плохой

About INI

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Город
    С. Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители НЧ
  • Оборудование
    ГЗ-118, В3-38, С6-5, С1-72, ST-16B

Recent Profile Visitors

722 profile views
  1. Полная рассеиваемая мощность лампы в псевдотриоде составляет 35+5,5 Вт, где 5,5 мощность рассеивания 2 й сетки. Вы заканчивайте теоретические размышления, посмотрите ВАХи. Схема в данном случае ничего не объяснит. Режимы давно потеряны, дело было 15 лет назад. А сомневаться можно вечно, если это сделали не вы. Если вас интересует мощность порядка 10 Вт, рекомендую лампу 6С33С (половинку). Она лучше по звуку, чем 6П45С, Максимально допустимую мощность рассеивания можно довести до 50 Вт, но придется помудрить с драйвером, 6С33С требует бОльшего напряжения раскачки.
  2. ООС не признаю в принципе. Режим А, без сеточных токов. Посмотрите ВАХи. теоретически получается Это когда анод красный на свету. Лампа работала без превышения номинальной рассеиваемой мощности, хотя в принципе спокойно держала мощность 45 Вт.
  3. Речь шла о выходной лампе включенной псевдотриодом, почти все строчные лампы плохо работают в штатном режиме. Смещение фиксированное обоих ламп. 1% Кни получен после регулировки. Выходная лампа работала в режиме максимальной выходной мощности. 6П45С довольно линейная лампа, регулирование (снижение Кни ) производилось драйвером, изменением его режимов. Диапазон изменения достаточно большой - 5-7 раз.
  4. Схема стандартная, на раскачке 6Э5П (в пентоде) Ктр выходного тр-ра =17,5, сопротивление нагрузки 6,5 Ом. Собирал давно, 15 лет назад, режимы не восстановить подбирал при регулировке.
  5. Все правильно, хорошая схема, очень трудно подобрать драйвер (Ua Ia) для 6П45С, в этом смысле неудобная лампа. Посмотрите ВАХи. Я снимал с 6П45С 10 Вт, при Кни=1 %., но звук не впечатлил. обыкновенный.
  6. Я пробовал, ничего интересного, "обыкновенный" звук. В пентодном режиме 6П45С кривовата. В этом режиме гораздо интереснее Г807
  7. Надо уметь настраивать, см. АЧХ, 8", объем ящика 55 л. Провал на 40 Гц - комнатный стояк, его неслышно. Обратите внимание на неравномерность. Тоже с наполнителем.docx
  8. Совершенно необязательно, можно и от динамиков 6,5 " и 8" получить 30 Гц в полку.
  9. Главное - это акустическое оформление, для каждого ГГ надо подбирать индивидуально, и обязательно настройка.
  10. Если в каждой полосе работают такие же электродинамические головки, а они также имеют искажения, как и в ШП. Кроме того появляются дополнительные искажения от кроссовера, которые крутят фазу, особенно плохо дело обстоит на границе раздела. Есть еще и другие недостатки многополосных систем. Все дополнительные элементы портят звук.
  11. Ну если вам достаточно мнения одного любителя, у меня нет вопросов. Читайте серьезную литературу, учебники. Успехов ! Просто имейте в виду, что вы заблудились в форумных идеях.
  12. На пальцах не получается, попробуйте подробнее. Вы когда нибудь снимали АЧХ? Вы видели эту неравномерность? Значит все динамики врут, каждый в своем диапазоне частот. СЧ динамик работает в полосе шириной 4-5 октав,там тоже должна проявляться эта неравномерность?
  13. Это почему вдруг? Что у всех?
  14. Я измерял 1 кГц цифровыми мультиметроми MY-68, VC9805A, разницы не заметил. Иногда в 4 м знаке.
  15. Простенький милливольтметр В3-38 измеряет от 20 Гц до 1 мГц. Контрольная частота -1кГц
×
×
  • Create New...