Jump to content

Whatt

Members
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Whatt

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    г Архангельск

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ, акустика
  • Оборудование
    Uni-T UT61E, ESR micro v.2.0; Ksger T12

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Не успею сейчас, вечером смогу только. Схему прилагаю. hfe_cambridge_audio_azur_540a_v2_service.pdf
  2. А вот над обозначением PIC Temp полоска наверху, что она значит? Не инверсный ли сигнал? Хотя по схеме не должен быть инверсным...
  3. Уже поменял, у него была пробита верхняя половинка, которая КЗ отслеживает. На нижней половине - защита по температуре, она и должна выдавать такое напряжение при комнатной температуре, где-то близко к напряжению питания. А PIC ведет себя так, как будто у него на входе 0, т.е. подтянут к земле, и не дает команды на включение реле с питанием мощника. Предполагаю, что это есть результат обрыва ног МК по защите от КЗ (19), перегрева (18) и управление реле (25). Именно на этих ногах измерения в режиме диодной прозвонки показывают бесконечность.
  4. Земля есть 100%, тоже так думал поначалу. Это напряжение с компаратора подается.
  5. 4.8 вольт. При нагреве до 100 градусов компаратор должен перебросить на 0 и включить защиту. В моем случае она срабатывает сразу, при напряжении 4.8 в.
  6. Так это большой роли не играет.. Кембридж, который Аудио 540a.
  7. Если бы)). Сразу при включении срабатывает защита от перегрева выходных транзисторов), а УМ еще даже не подключен, на него питание не подается )). Позистор и его цепь исправны, проверял. Получается, что на МК подается нормальное напряжение, а он считает, что жопа - перегрев, и не включает реле с питанием на УМ.
  8. Всем привет! Есть усил с PIC 16F721/SP на 28 ног, у которого ошибка по защите срабатывает. Путем долгих поисков вышел на этот МК. После замеров выяснил, что ножки RC6, RC7, на которые приходят сигналы по защите и RB4, которая управляет реле при прозвонке в режиме диодов ничего не показывают, остальные ножки - примерно 0.64в. При смене щупов - тоже нет падения напряжения. Это обрыв или нет? Поискал такой МК в продаже, нигде нет. А на сайте Microchip значится в производстве.
  9. Резистор R7 задействован только при работе аппарата в качестве преда, с другого входа, а в режиме ФК он в байпасе. С методикой настройки знаком, описанной там регулировке ФК не поддается. .2 означает второй триод лампы 2, как это принято. Напряжения завышены в обоих каналах. Лампы менял, естественно. Потому поначалу и забросил ремонт, что не было ламп нужных. Замена их местами влияния на "вредный" правый канал практически не оказывает, сетки все равно гуляют. Реагируют лампы на регулировку R23 так: RCh min/max 244/248В, в LCh - никак вообще. Напряжения, указанные в скобках - должны быть такие.
  10. Здравствуйте, достался в наследство вместе с проигрывателем такой неоднозначный фонокорректор конструкции А.Лихницкого. Необычность схемы связана с применением ПОС. Звук был очень странный, волнообразный в правом канале и тихий - в левом. Проверка обнаружила оборванный С2. Поставил на его место полипропиленовый, включил. Померял постоянку на лампах, обратил внимание на гуляние напряжений на лампе V2 правого канала. Решил, что причина в старых лампах и отложил ФК на дальнюю полку, поскольку на тот момент у меня был ФК Сандерза на 6Н9/6Н8, собранный по схеме Ульянова. Рано ли поздно, ФК Сандерза утомил неустранимым фоном (хотя звук нравился) и я его продал. Решил все-таки починить АМЛ+, тем более, что взял для проверки другие EF86 и купил новые 6Н6П 65 года ВП. Собственно, при включении с новыми лампами ничего не поменялось. Замеры показали, что напряжение К-С V2.1 злополучного правого канала гуляет примерно -0.3-- -1.2В, а у V2.2 -2В--0В. На левом канале они стабильны, хотя и занижены: у V2.1 - всего -0.6В. Все элементы проверены тестером, электролиты хоть и старые, но ESR и емкости в пределах номиналов. Питание не стабилизированное, с LC-RC сглаживанием, +/- 2В. Трансформатор выносной в виде отдельного блока, питание накалов Не могу понять, почему гуляют сеточные напряжения в правом канале. Каким образом подается смещение на сетку V21? Да, еще один момент: на анодах V2.2 напряжения завышены до 245-250В вместо 227В и сбалансировать токи лампы резистором R23 не получается, анодные напряжения практически не реагируют на регулировку. На анодах же V2.1 напряжения, наоборот, занижены, на 25В. Буду признателен любой подсказке.
  11. И что дальше? Вы ведь тоже дилетант, в других областях знаний. Я такую реакцию только на русскоязычных форумах наблюдаю. Помочь? Не-е-е, это не к нам.
  12. Цвет другой смутил, и потом, рядом след, как от пробоя. Возможно, что этот след остался от предыдущего дохлого кондера. Присмотрелся еще раз, из 8 кондеров в этой области, у всех метки *, но паяны коряво только два: С9* и С10*. У остальных пайка в идеале.
  13. Приветствую! Приобрел на Али UT61E, все вроде нормально работает, пользовался пол-года на замерах постоянки, сопротивлений и прозвонки диодов. Но вот недавно понадобилось замерять переменку при ремонте усилителя, а прибор то и не кажет. На плате виден погоревший элемент С9a*, а на соседнем С10а* следы явно незаводской пайки. ПисАть претензию уже поздно, конечно. Вообще, продавец на Али попался полный му..ак, вместо двух приборов прислал один и долго спорил, что я второй замылил, хотя по весу посылки ежу видно, что отправлен был только один мультиметр. Очень нескоро отправил второй, который оказался с дефектом, к тому же. Как узнать номинал дохлого кондера? На принципиальной схеме только один элемент С9, а на плате С9а-С9d, из которых установлены первые два. Т.е. их общая емкость должна быть равна С9 (3.9 нФ)?
×
×
  • Create New...