Jump to content

lamedarkangel

Members
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About lamedarkangel

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Самара

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Вот это я и хотел услышать. Спасибо
  2. спасибо за конкретику. ЗЫ: мне кажется, что изучать что-то лучше на конкретном примере, а не абстрактных моделях. А вот чтобы не получить кирпич, как раз и задаю вопрос
  3. Добрый день. Имеется вот такая вот схема ИБП. Вопрос таков - GND и общий провода, возможно ли их объединить... вроде бы да, но на GND "стекает" 12в, а вот на общий все 310в... или я неправильно понимаю?
  4. Не был в курсе) спасибо, дома попробую, должно заработать. Питать элемент Пельтье, они не любят температурных перепадов
  5. методом научного тыка решил проблему. повесил конденсатор 10нФ между 4 и 7 выводами и все, на 9 и 10 выводах все стало ОК.
  6. В общем видимо дело было в осциллографе (игрушка dso138). Подключил 8 и 11 выводы через резисторы 100 ом (как и 9 10) и посмотрел на коллекторах инверсный сигнал, все ок При этом на эмиттерах полная хрень
  7. тем не менее. кстати софт старт у меня примерно 40-60с (БП планирую делать для питания элемента пельтье)
  8. Первая осцилограмма при замкнутом на землю 4 выводе. а при включении на 4 вывод цепи софт старта получается на 10 ноге норм сигнал (нарастание ширины импульса видно), а вот на 9 ноге - крайне низкий с выбросом на переднем фронте (ширина импульса при этом растет нормально). а режим AC использую чтобы осцилограмма не бежала (в режиме DC не ловит синхронизацию).
  9. напряжение не проседает, это в режиме AC так осцилограмма становится, там те же 15в в пике. Проблема в том, что ставя новую микросхему я тоже самое вижу на выходах. она точно не горелая (да и эта, по моему просто с маломощного донора снята). есть мысль, что в монтаже что-то не то... попробую собрать на другой макетке.
  10. Подключил 9,10 выводы на землю через резисторы, 8,11 выводы к плюсу питания. Получил без софт старта картину первую. При включении софт старта к 4 выводу получил картину вторую. При этом на 10 выводе картина 3,а на 9 выводе картина 4. Отключение 3 от земли роли не сыграло
  11. Спасибо. тему можно считать закрытой.
  12. Спасибо. А на драйвер все же с 9 и 10 выходов подавать сигнал? (заземлив их через резисторы)
  13. Проблема с работой tl494. для теста собрал ниже приведенную схему, при этом на 9 выводе сигнал странной формы (по длительности соответствует длительности импульса на 10 выводе). ПРи замыкании 4 вывода на землю - сигнал на 9 выводе становится абсолютно идентичным сигналу на 10. В чем может быть проблема? схема собрана на макетке. не совсем корректно нарисовано, 9 и 10 выводы в противофазе (должны быть, осцилл с 1 каналом, посмотреть пока не могу)
×
×
  • Create New...