Jump to content

AlexLir

Members
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AlexLir

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  1. Здравствуйте всем! Возникла задача подключить STM32 по USB к планшету для передачи данных. Планшет является девайсом и STM является девайсом, знаю что для перевода планшета в режим хост, нужно ножку ID подтянуть к земле. Пишут для того что бы узнать подключен ли хост к STM подключается VBUS и мониторится появление питания на этом входе , но при подключении планшета на VBUS ни чего не будет, так как планшет является девайсом, вопрос в том как узнать подключили планшет к STM или нет, если подключили, то подключаем ногу ID к земле и планшет становится хостом.
  2. Всем спасибо, разобрался. Поставил вместо Q1 NPN BC846 и C14 увеличил до 1 uF.
  3. Хорошо, попробую, пробовал вместо полевого N-канального использовать биполярник BC846 такая же беда выходит. Попробовал поставил конденсатор 0,1uF не помогло.
  4. Проблема в железе, в симуляторе TinaTI работает все. Транзисторы в железе соответствуют схеме.
  5. Прошу помощи в том, как исправить то, что при подаче питания открывается ключ. Мне нужно что бы при подаче питания транзистор оставался в закрытом состоянии.
  6. Всем доброго времени суток. Имеется необходимость в триггерном ключе, вот нарисовал схему, собрал на макетке. Все работает как надо, но есть одно но... при подаче питания на схему, транзистор находится сразу в открытом состоянии. Одна кнопка выключает, вторая включает, в случае если срабатывает самовосстанавливающийся предохранитель схема выключается. Прошу помощи у знающих людей.
  7. Немного решил по другому управление сделать через CD4093. Вопрос вот в чем: не напряжно ли микросхеме будет открывать транзисторы? Переключение будет происходить по двум логическим "1". Коммутацию CTRL_EN будет производить оптореле, а IN_1 с микроконтроллера. Вчера собирал макетку, все работает как задумано, но долго ли протянет микросхема...
  8. Спасибо за ответ, управление полевиками сделано через ULN2803.
  9. Всем доброго времени суток. Имеется устройство, на выходу которого нужно получить напряжение борт сети(12,5-14 в) или 6 вольт. 6 вольт получаются от импульсного понижающего DC-DC. Ток нагрузки не превышает 200 мА. Привожу схему коммутацией управляет микроконтроллер, 6 вольтовый DC-DC преобразователь выключен, включается когда нужно. Вопрос собственно в следующем: напряжение 6 вольт не будет, а транзистор подтянут через резистор R10 к 6 вольтам, получается затвор будет болтаться в воздухе, можно ли его подтянуть к 12 вольтам? И может кто подскажет лучший вариант коммутации. Заранее спасибо! P.S Реле не предлагать, места много займет, так как надо 4 канала коммутировать.
  10. Здравствуйте. Не знал где спросить, решил спросить здесь. Может кто знает где такие разъемы достать, силовые как на сигнализациях шерхан и т.п. Буду очень благодарен, весь интернет перерыл.
  11. Что в данном случае является единицей? АЦП 10bit в результате после считывания будет 0 до 1023. А так считывайте один канал, сохраняйте его значение, потом второй, а затем третий и на основе их делайте вывод.
  12. В протеусе просто смотрел только напряжения и токи. МК в нем не про симулировать нету там AtXmeg. Еще у меня есть симулятор TinaTi, в нем тоже пробовал. Вроде понял как рассчитать. Сопротивление резисторов в данном случае суммируются, получается падение стабилитрона D8 7.5 вольт, падение на D11 3 вольта складываем. 14-10.5 = 3.5 вольта упадет на резисторах. 3.5/0,0085 ~400 Ом в сумме. Получается резисторы модно поставить одинаковые по 200 Ом? Но при 12 вольт получается 3,7 мА хватит ли для стабилитрона такого тока?
  13. Верхний и нижний диод это сборка BAV99. Предельный ток у них 215 мА. Еще получается что если на входе меньше 7.5 вольт то стабилитрон D8 будет закрыт? По симуляции в протеусе на резисторе R30 и R31 показывает ток около 5 мА.
×
×
  • Create New...