Jump to content

Sobrietas

Members
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Sobrietas

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Оборудование
    Два тестера.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да, это понятно, с 5 вольтами. Благодарю. Но это уже в понедельник.)
  2. Благодарю Вас, профессор, что откликнулись. Левую сторону я проверил, правда, измеритель ёмкости у меня только до 40 мкФ, но вроде как не сухие, зашкаливали. А вот правую сторону ещё не смотрел. Сейчас попытаюсь...
  3. На стабе 4 вольта, на заменённой ёмкости 14 вольт. Вы уж извините, что я у Вас хлеб отнимаю. Но для Вас лично смысла нет ко мне ехать. С усилителем у меня проблемы были Вы то же самое писали. А после того, как я нашёл дефект, спрашивали, что да как? Что, впрочем, логично. Лучше на чужих ошибках учиться, чем на своих. А за полезные советы - благодарю. Благодарю. Попытаюсь.
  4. Выпаял ёмкость из старого Маранца 1090. Крупнее раза в 3-4 и старше раза в два.) Заработало. Но не стабильно. "Минус" так же работает неустойчиво, как это и когда-то началось, а включатель приходится нажимать два раза,) Но ничего, главное - функционирует. Благодарю Вас. Доброго здоровья Вам и Вашим близким. Проверил конденсатор, 11,7 µF, по напряжению как и дохлый. Прошло буквально 10 минут и печь снова тупит... Кое-как включилась с 10-го раза.
  5. Мультиметр показывает 0,7 nF, реально должно быть 10 µF Надеюсь, что Вы правы. Пойду искать ёмкость.)
  6. Да, что-то полупроводниковое стоит... Попробую выпаять ёмкость и проверить.
  7. AEG 6100 competence проблема началась давно, плохо начала реагировать на кнопку "-" минус. Кнопку проверил, она рабочая, при нажатии короткое на плате обеспечивала, но аккуратно пропаял контакты ещё раз, всё-таки 15 лет аппарату. Пропай не помог, значит где-то в другом причина... Остальное было в порядке, поэтому сильно не напрягало. Не так давно начала тупить уже серьёзнее, "минус" вообще отказался работать, остальные тупили, даже кнопка включения. Сегодня включилась пару раз, но режим духовки выбрать не позволила. У кого идеи на тему старения элементов? В какую сторону копать? Заранее благодарен. Всем доброго здоровья и хорошего настроения.
  8. Как раз у того самого мощного резистора (он двойной, со средним выводом, по 0,22 Ома), на котором напряжение измерял. Аккуратно начал трогать все детали, начиная с крупных, чтобы со стороны пайки прощупать пальцами, какое место шевелится. Вообще странно, если там был непропай, плохой контакт, то напряжения вообще не должно было быть. А оно было и повышенное. Первый раз пропаял - напряжение вообще пропало - 0. Проверил дорожку, сделал макрофоторафию, чтобы увидеть проблему и после вторичного пропая напряжение почти одинаковое в обоих плечах - 12, х mV. Прикольно было то, что свежеразгоретый резистор, сразу после пайки, имел сопротивление 1,2 Ома, по мере остывания возвратился на 0,2 Ом. Впрочем, если он изменяет своё сопротивление от нагрева, а плохой контакт был причиной его разогрева, то легко объясняется повышенное напряжение вследствие повышенной температуры.
  9. Вот! Дельный совет. Благодарю. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Благодарю всех откликнувшихся. Нашёл дефектное место, пропаял. Всем доброго здоровья и отличного настроения.)
  10. Если STK 0049 нужны, нашёл здесь... https://www.it-tronics.de/en/Hybrid-IC-STK0049-Power-Audio-Amp-en.html Если в ФРГ знакомые живут могут заказать и выслать. Там и другие ИС есть из СТКшек.
  11. Усилитель хороший, просили не очень дорого, обещали, что всё работает. Действительно, один выход двух каналов на колонки работает, второй - на малой громкости тупил, а если всё на слух оценивать и не париться, что один канал очень хорошо греется, а другой при регулировке громкости немного шуршит - вообще - сиди, слушай и наслаждайся. Реле поменял, в потенциометр брызнул смазку, пришло время с грелкой разобраться. Опыт есть, баловался в детстве, Шушурина несколько раз повторил и другие схемы строил, но в то время с глазами было всё в норме. Именно всё мелкое, для меня сейчас - большая проблема. Чуть не на ощупь приходится работать. Поэтому, чтобы не накосячить лишнего, спросил здесь, у знатоков. Может у кого то же самое было и не придётся выпаивать и замеры делать, на сколько и какой резистор подгорел или конденсатор подсох... Кстати, стабилизаторы в б/п греются очень прилично, на ощупь примерно 60°С, может даже чуть выше - это нормально? Благодарю. Попытаюсь воспользоваться советом. Кстати, не помните, что там со стабилизаторами в б/п было? Грелись довольно прилично? Благодарю. Попытаюсь проверить.
  12. Не, там кто-то резисторами баловался, он до упора был выкручен на максимум.
  13. Здравствуйте. Купил усилитель. С трудом поменял реле (я инвалид по зрению), т.к. контакты тупили не по детски. Начал настраивать ток покоя, поскольку один из каналов сильно грелся в покое. Ток уменьшил, но обратил внимание на то, что на одном канале напряжение падения на верхнем, по схеме, резисторе, в два раза выше относительно нижнего. От производителя в инструкции требуется установить от 7 до 15 mV. На нижнем, по схеме, ставлю 10 mV, а на верхнем он больше 20 mV. Значит, я так полагаю, не всё так просто и, вполне возможно, что-то начало дохнуть. Сервисная книга по ссылке, 14 мБ: https://www.manualslib.com/products/Jvc-Ax-A662bk-9093757.html схема оконечника заранее благодарен. Всем доброго здоровья и здравомыслия.)
  14. Если что не так пойдёт, есть совсем простая и хорошая схема https://zen.yandex.ru/media/practical_electronics/audiousilitel-na-osnove-lme49720-5d81db33f557d000ae598506 для однокомнатной, 2х10 Ватт, при 0,005% Кr во всём диапазоне. зы. Извините, что не в тему, просто помочь человеку.
×
×
  • Create New...