Jump to content

Trute

Members
  • Content Count

    136
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Trute last won the day on November 29 2018

Trute had the most liked content!

Community Reputation

55 Обычный

3 Followers

About Trute

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Феодосия

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Любитель
  • Оборудование
    разные приборы

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В момент переключения индикации, напряжение 14,2в и ток около 0,9А и чем выше напряжение тем ток ниже, при напряжении 14,7в, ток был чуть менее 0,3А 15 -16 вольт - губительны для кислотных АКБ, эти ошибки я уже прошёл.
  2. может кто подскажет. Не понимаю, алгоритм работы этого зарядного, а именно, момент окончания заряда. По достижению 14,2 в. тухнет индикатор "Заряд АКБ" и загорается индикатор "АКБ Заряжена", но по факту заряд продолжается, ток идёт вплоть до 14,7в., дальше не стал мучать АКБ. Я так думаю, нормальная зарядка должна, по достижению 14,2-14,5в. отключить заряд или переключиться на поддержание напряжения. Есть похожая схема, но в ней много не соответствий, потому разобраться мне сложно. Прикреплю фото всего что есть. Если у кого такое зарядное есть иди было, подскажите, как правильно оно должно отрабатывать окончание заряда?
  3. По виду пайки этого резистора я бы не сказал что кто-то лазил. Не мог ли он так подгореть? На вид не горелый. Тестер показывает 36к, по полоскам определил - 0,68Ом
  4. @Геннадий Вы телепат! Действительно, токовый датчик, стоял двух ваттный резистор на 36кОм, а должен быть 0,33Ом. Заменил. В итоге высоковольтную часть получилось запустить, работает, и даже идёт ток на аккумулятор. Но нормально проверить всю зарядку не могу, так как подключить нечего, кроме как три литий-ионных банки, но я боюсь на них подавать не известно что. Всем спасибо за помощь. Кстати, напряжение самозапитки 16,5 вольт. И ещё одно наблюдение. При включении, если есть проблемы с самозапиткой, микросхема делает 2-3 импульса и если не произошёл самозапуск, то ждёт секунду и снова дёргается... Мультиметр этого не показывает.
  5. Нашёл проблему, резистор R7 должен быть 1к, стал мегаOмный. Заменил на нормальный. Генерация пошла, но трансформатор не раскачивается, сужу по отсутствию напряжения самозапитки. Теперь подозрение на силовой транзистор. Должен стоять 20n60, стоит 10n60. Выпаял и воткнул в тестер, данные полевика на фото. @Геннадий , началось с того, что не получается поднять напряжение на 7 ноге. Смотрел тестером и не слушал умных людей, а советовали же посмотреть осцилографом. Но теперь когда разобрался и пошла генерация, я увидел осцилографом, что она пытается запуститься, но самозапитки от транса нет.
  6. Не получается запустить генерацию. И вроде как все условия соблюдены для запуска. Вчера запускалась, сегодня что-то произошло.
  7. Подавал и больше 12 в, стабилитрон живой. Как он допускает более 30в, вопрос.
  8. Припаял проводки к ноге 7 и к ноге 5 и эти проводки в транзистор тестер. Показало, что это стабилитрон 8,61в.
  9. Дополнительный блок питания нужен будет только для старта, потом он не нужен, после запуска, шим работает на самозапитке от трансформатора. Возможно ли как-то уничтожить внутренний стабилитрон?
  10. От внешнего питания 8,8в - запускается, потребление 9,5 мА. Это мне не понятно.
  11. Делаю для себя. Так что буду делать всё что смогу. О какой сборке речь? Пришла идея этот стабилитрон выжечь. Что скажите?
  12. Скачал другой даташит, и в нём действительно присутствует стабилитрон 34 вольта Восминожка. Фото с подключением от ЛБП и замерами на второй странице.
  13. Не знаю что это. Ниже прикрепил скрин с даташита.
  14. Это про внешний, он должен быть в цепи самозапитки. Где же её взять, если один магазин и в нём такие же микросхемы.
×
×
  • Create New...