Jump to content

LeadAcid

Members
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About LeadAcid

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  1. Ахаха, а мне один "специалист" вот в этом топике такой же оригинал с большим кристалом, как на фото, в фуфлячок записал
  2. При каком напряжении на переходе и по какой методике получены эти цифры?
  3. При поисках наткнулся на статью https://mysku.ru/blog/aliexpress/69899.html где народ на опыте делает выводы, что размер кристалла примерно 1 мм кв на 10Вт мощности. У меня 4х4 мм, что по таким соображениям даёт 160 Вт, а транзистор на 125 Вт. Поэтому интересно @KRAB конкретно этот тип транзисторов пилили или 1 см кв назвал по каким-то прикидкам? Мне чтобы понять, стоит ли заказывать новые транзисторы в Электронщике или искать другие магазины. ПС из интереса разломал транзисторы с материнской платы:
  4. А откуда информация о 1 см кв, разбирали лично? Пересмотрел несколько datasheet, ни в одном не указаны размеры кристалла. Покупал в electronshik.ru...
  5. Случилась беда, помогите разобраться из-за чего. Собрал схему 16у2, транзистор TIP36C. Радиатор от Pentium с вентилятором. С моста идёт под 40в. БП работал нормально: ток ограничивал, напряжение стабилизировал. Сегодня сел проверить схему crowbar (защита от повышенного напряжения на симисторе и TL431) с порогом 14в. В итоге пробило ключ... Почему? Тепловой пробой? Перегруз импульсом тока?
  6. Никак не определить. Только косвенно, по плате из которой выпаиваешь. Попробовал SMD на 10 вольт подключить к БП на 25 вольт - ничего не произошло, но при длительной работе пробой гарантированно случится.
×
×
  • Create New...