Jump to content

Karlson904

Members
  • Posts

    193
  • Joined

  • Last visited

Reputation

67 Обычный

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Athens Greece

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    хобби
  • Оборудование
    Всякое-разное.

Recent Profile Visitors

2068 profile views
  1. Для работы стрелочного индикатора выходной мощности необходим именно логарифмический усилитель-выпрямитель, например такой, как в прдыдущем посте. Только сопротивление R5 1,0 MΩ.
  2. Да запросто, если разница между входным и выходным напряжением 2-3V и радиатор хороший.
  3. Сам знаю. Это точно. Вот одна осциллограмма процесса перехода источника питания из режима стабилизации напряжения в режим стабилизации тока: И хоть это касается несколько иного схемотехнического решения, суть работы практически не меняется. Каждый луч подписан, так что разобраться практику будет просто. Ну и теоретику при небольшом старании тоже. При необходимости могу разъяснить детали.
  4. И практически тоже. Осциллограф позволит поставить верный диагноз. Нужно подключить щупы к выходам ОУ контроля напряжения и тока и сравнить их реакцию при работе БП на импульсную нагрузку. Проанализировать картину и всё станет понятно. Проверено.
  5. Да лучше бы он был ещё медленнее - меньше шансов сгореть. Просто узел ограничения тока срабатывает с задержкой в сравнении с узлом стабилизации напряжения. И пока эти две части схемы войдут в баланс, тразистор благополучно успевает сгореть при коротком замыкании. Тем более что пиковый ток у КТ827 всего 40А. А радиатор можешь хоть метровый поставить - не поможет.
  6. Который сгорает после сгорания деталей на плате? Это плохой мультиметр с плохим предохранителем.
  7. Так разведи снова. Правильная трассировка того стоит. ...когда в результате мнимой экономии выйдет дребедень и придётся всё переделывать заново. Каждый проводничок имеет начало и конец, которые к какому-нибудь выводу элемента схемы подключены. Так что подлезешь если очень надо.
  8. Силовые, сигнальные цепи, разные-всякие полигоны - всё это хорошо и правильно. Но если схема изначально сложная и в то же время хочется сделать компактную печатку, то тут двухслойной платой не обойдёшься. Недавно обнаружил, что четырехслойная печатная плата (пять штук) на JLC размером до 10x10 см стоит всего 8 долла́ров. От использования четырёх слоёв вместо привычных двух вообще сильно легчает: и питание можно развести правильно, и заэкранировать сигнальные линии землёй, если её кинуть в один из внутренних слоёв, и избавиться от многочисленных переходов, и т.д. и т.п. Только надо учесть, что толщина меди во внутренних слоях меньше, чем во внешних. Это важно для цепей с большими токами. Не мог не поделиться этой информацией с коллегами по творческому цеху. Личный опыт положительный.
  9. Экран этих проводов защитит от электрических помех, а от индуктивных нет. Пермаллоевые перегородки могут помочь.
  10. Это ковар, не совсем сталь, но магнитится. Нормально. Этот материал используют, чтобы коэфициент теплового расширения совпадал с таковым у стелянных изоляторов выводов и они не трескались при изменении температуры корпуса.
  11. Какие такие звуки? Человек, даже абсолютно здоровый, всякие разные звуки периодически издаёт. Ты уж поясни, куда микрофон приставлять для записи физиологического звука.
  12. Ну кост, скажем, не совсем лоу, но всё равно поздравляю.
×
×
  • Create New...