Jump to content

Karlson904

Members
  • Content Count

    179
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

48 Обычный

About Karlson904

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Athens Greece

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    хобби
  • Оборудование
    Всякое-разное.

Recent Profile Visitors

1520 profile views
  1. Это ковар, не совсем сталь, но магнитится. Нормально. Этот материал используют, чтобы коэфициент теплового расширения совпадал с таковым у стелянных изоляторов выводов и они не трескались при изменении температуры корпуса.
  2. Какие такие звуки? Человек, даже абсолютно здоровый, всякие разные звуки периодически издаёт. Ты уж поясни, куда микрофон приставлять для записи физиологического звука.
  3. Ну кост, скажем, не совсем лоу, но всё равно поздравляю.
  4. А почему бы и нет? Чтобы хоть как-то облагородить эту дребедень. Позолотить, так сказать, эту дурацкую тему. Такие красивенькие диодики - глаз не отведёшь.
  5. В этой изящной схеме особенно умиляют защитные диоды - аж 1N4148. Я бы поставил какие-нибудь более шустрые, ну что-то вроде 3А112А .
  6. Попкорн в качестве теплоизолятора или эта конструкция будет сама себя строить, а ты коротать время жуя кукурузу и наблюдая за процессом?
  7. "В Серебряном Боре, у въезда в Дом отдыха артистов Большого театра,стоит,врытый в землю, неуклюже-отесанный, деревянный столб. Малярной кистью, небрежно и грубо, на столбе нанесены деления с цифрами - от единицы до семерки. К верху столба прилажено колесико, через которое пропущена довольно толстая проволока. С одной стороны столба проволока уходит в землю, а с другой - к ней подвешена тяжелая гиря. Сторож Дома отдыха объяснил мне: - А это, Александр Аркадьевич, говномер... Проволока, она, стало быть, подведена к яме ассенизационной! Уровень,значит, повышается - гиря понижается... Пока она на двойке-тройке качается - ничего... А как до пятерки-шестерки дойдет - тогда беда,тогда, значит, надо из города золотариков вызывать... Мне показалось это творение русского умельца не только полезным, но и весьма поучительным. И я посвятил ему философский этюд, который назвал эпически-скромно: "ПЕЙЗАЖ". Все было пасмурно и серо, И лес стоял, как неживой, И только гиря говномера Слегка качала головой. Не все напрасно в этом мире, (Хотя и грош ему цена!), Покуда существуют гири И виден уровень говна! Александр Галич. Есть решение: простая механика и никакой электроники.
  8. А жаль. Разве не хочется снова стать "впереди планеты всей"? Разве не возникает острейшего желания наказать виновных нынешнего тотального опустошения всякой передовой науки и промышленности и восстановить былую силу и славу при виде вот таких "артефактов"?
  9. Впечатляет и технология и качество исполнения. В остальном же подобные напоминания о былых достижениях вызывают революционные настроения.
  10. Не, форумы конструкторов выходных каскадов УКВ радиостанций.
  11. Тут хоть бы одного достичь. И то, если заседания не каждый день.
  12. На первом этапе подождём, пока тов. Бориска, как самый инициативный и активный участник дебатов по теме (Л)БП, разберётся с преймуществом открытого над закрытым входом осциллографа в каждом конкретном режиме измерения и даст нам свои рекомендации. Ну а потом пойдём традиционным путём: оценка статических и динамических характеристик. Поле для деятельности довольно широкое и недостаточно вспаханное. Предлагайте, аргументируйте свои идеи что и как измерять, пока не достигнем консенсуса.
×
×
  • Create New...