Jump to content

Karlson904

Members
  • Content Count

    165
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

45 Обычный

About Karlson904

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Athens Greece

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    хобби
  • Оборудование
    Всякое-разное.

Recent Profile Visitors

1364 profile views
  1. Не, форумы конструкторов выходных каскадов УКВ радиостанций.
  2. Тут хоть бы одного достичь. И то, если заседания не каждый день.
  3. На первом этапе подождём, пока тов. Бориска, как самый инициативный и активный участник дебатов по теме (Л)БП, разберётся с преймуществом открытого над закрытым входом осциллографа в каждом конкретном режиме измерения и даст нам свои рекомендации. Ну а потом пойдём традиционным путём: оценка статических и динамических характеристик. Поле для деятельности довольно широкое и недостаточно вспаханное. Предлагайте, аргументируйте свои идеи что и как измерять, пока не достигнем консенсуса.
  4. Посидите, поразмышляйте и предложите приемлемую методику оценки работы источников питания так, чтобы можно было сравнивать разные схемотехнические решения при прочих равных условиях. Тогда легче будет выработать оптимальный вариант и рекомендовать его для повторения.
  5. Позволю себе один совет. Поскольку вольтметр не несёт никакой существеной информации в данном случае, фотографии лучше снимать только с экрана осциллографа, поскольку он небольшой. А режимы измерений понятны из описания к каждому изображению.
  6. Незнание русского языка порой приводит к смешным конфузам наших любимых китайских барыг. Этот орёл разместил данный feedback у себя на страничке как положительный: Спасибо случаю и тому покупателю, а то я хотел приобрести себе пару-тройку таких.
  7. Если товарищ в 'загранице', то легче и быстрее всего хороший флюс можно найти в магазине, торгующем сантехникой. Водопроводные и отопительные трубы здесь обычно делают на основе сплавов меди и чаще всего соединяют пайкой, но эти флюсы подходят и для некоторых видов стали.
  8. Брюзжание непродуктивно. Это понимаешь с возрастом. Я предлагаю унифицировать условия оценки параметров ЛБП так, чтобы было возможно сравнивать схемотехнические решения на равных. Думаю, что радиолюбительское сообщество воспримет это положительно. Поэтому я и предложил как ты это понимаешь, а я их поснимаю и приложу кой-какие свои "значимые" на мой взгляд. Но в ответ услышал 'брюзжание'. Тем не менее, моё предложение в силе.
  9. То тайна есмь за семью печатями. Потому главные и не показываю, а только второстепенные. Ну да ладно, оставим конспирологию в стороне. Это не про меня. Опиши мне лучше как ты это понимаешь, а я их поснимаю и приложу кой-какие свои "значимые" на мой взгляд. Там и поговорим. И всё же, гораздо бо́льшую часть времени источники питания работают в режиме CV, а режим CC чаще защитный. Но, понимая важность этого, я и его ни в коей мере не умаляю.
  10. Если всё так, как я попытался объяснить, то это нормально, и ничего делать не надо. Но бросить взгляд осциллографом на процессы, протекающие в этом режиме, не помешало бы. Чтобы доказать свою правоту, конечно.
  11. При 1 кГц частоты переключения (если меандр 50%) ток который показывает амперметр 500мА - это RMS, а в пике он как раз 1А, то есть достигает величины установленного тока ограничения. А ещё при такой частоте переключения бывает, что фронты переходных процессов наезжают на спады (и наоборот), и получается разная непредсказуемая чехарда. Но это легко увидеть на осциллограмме.
  12. Несколько осциллограмм. Облегчённый режим: напряжение на выходе 10В, ток меняется с 0,1 до 0,5А. Длительность фронта и спада самой нагрузки около 270 нс, так же и во всех последующих измерениях. фронт: спад: : Чуть больше - напряжение на выходе 25В, ток меняется с 0,25 до 1А. фронт: спад: он же, только пик, спрятанный за вертикальным курсором растянут: Здесь чуток брутальнее - на выходе 30В, ток меняется от 0 до 5А фронт: спад: и то, что спрятано за левым вертикальным курсором: Теперь на шунте (0,1 Ом) при коротком замыкании. Напряжение 20В, ток ограничения 0,2 А Здесь пик растянут: Вот и думаю, добить уже эту схему и воплотить в завершённую конструкцию или вообще поменять схемотехническую концепцию. Никак не могу решиться.
  13. Да нормальное это состояние психики человека. А нормальное потому, что очень часто встречается. Ведь коллекционируют же насекомых, почтовые марки, разные там бирюльки, внебрачные связи опять же. И ничего, окружающими зачастую это воспринимается как достоинство. А тут речь идёт о высокотехнологичных продуктах. Как может не вызвать восторга один только вид какого-нибудь Keysight UXR или Lecroy WaveRunner? Всё зависит от уровня развития лобных долей головного мозга. Кто-то барахтается в марочках или девочках, а кому-то в кайф разные там Keithley и Tektronix. Некоторые даже способны творить. Так что каждому свое.
×
×
  • Create New...