
Александр_1976
Members-
Content Count
80 -
Joined
-
Last visited
-
Немного отвлекусь от темы. Интересует два вопроса: 1. Плита точно на 380, как сказано в первом сообщении? Или просто розетка внушительно выглядит? 2. С соседями скандалов нет? За то, что они вайфай на ночь не отключают, хотя ночью им не пользуются.
-
Я у себя, когда в пятиэтажке жил, выкинул (спрямил) фильтр. Током бить перестала. Вначале хотел от фильтра просто отключить землю, но было неудобно добираться до фильтра, чтобы заизолировать его корпус от крепления к машинке. Поэтому просто спрямил питание.
-
@Гость sirius, Как раз будет работать. Этим схемам дребезг не страшен, он только немного исказит результат. Они отслеживают процент времени расхождения и совпадения фаз. А учитывая, что на представленном видео дребезг симметричный - результат будет без искажений.
-
вот с этой схемы http://kazus.ru/shemes/showpage/0/104/ или http://www.radioway.ru/1990/05/yelektronnyi_fazometr.html выкинуть триггер ТМ2, и получится хороший фазометр, без математики. Отслеживать по напряжению на выходе. Ещё вариант схемы: http://www.radioway.ru/1984/12/fazometr_na_mikroshemah.html
-
Цифровой вольтметр с блоком питания
Александр_1976 replied to idima's topic in Вакансии и разовая работа
То есть Вы хотите прибор с классом точности как минимум 0,5% на переменном токе? Вы уверены, что Ваши компоненты смогут его обеспечить? Возможно даже требуется измерение СКЗ (TRUE RMS)? -
Не, в тех местах наведёнки можно не бояться. Наведёнка будет западнее Вязьмы.
-
Ситуация немного прояснилась. Ваши дома случайно не от ЖД питаются? Если от ЖД, то возможно, стоит однофазная ТП. Земля на ней может быть сделана кое-как.
-
Полмира по левой стороне дороги ездят, у нас же за такое могут и ногами по лицу настучать. Предлагаю использовать национальные стандарты.
-
Кстати: ГОСТ Р 50462-2009 МЭК 60446:2007) Базовые принципы и принципы безопасности для интерфейса "человек-машина", выполнение и идентификация. Идентификация проводников посредством цветов и буквенно-цифровых обозначений .
-
За каждый КЗ минимум 1500-2000 рэ выкидывать? И ведь специально брал на 6кА, считал, что хорошие. На автоматы на 4,5кА уже давно плююсь, шеститысячники пока (тьфу-тьфу) не подводили. УЗО "первопроходец" среди шеститысячников у меня.
-
Был АВВ. Теперь нет. После кз фазы на РЕ отключился автомат, УЗО тоже сработал, правда, после срабатывания помер, и на утечки реагировать перестал.
-
Я вот только одного не понимаю: как можно сменой ноля и фазы на ТП бороться с хищениями? Либо он сам на ТП счётчик отматывает, чтобы баланс свести?
-
У Вас - любой, а должен фазный. От утечек не спасает, спасёт от пожара, если на фазном стоит. У меня электроплита, вводный в квартире 63 А. И если автомат на освещение будет стоять в нулевом, а люстра на арматуру закоротит - загорится кабель освещения, так как он на 63 А не рассчитан, сечение маленькое, старый алюминий. А ток кз может до срабатывания вводного не дотянуть. Поэтому у меня освещение висит на автомате 6 А, на фазном проводе, разумеется. И да, к вопросу о ЕГЭ: Я настолько стар, что меня ещё учили, что сечение провода должно определяться уставкой предыдущего элемента защиты, а не потребляемым током, как считает 99,9% электриков.
-
Это автомат перед счётчиком оба должен отключать. И то по теории - специальный, с опережающим включением нулевого провода. По факту - обычный, иногда даже у некоторых "электриков" хватает ума ставить два одинарных. Ну и УЗО (при наличии) два провода рвёт. Далее - только фаза. И диф, кстати, защищает от сверхтока только один провод.
-
Вы себе же противоречите. Если делать всё правильно, то защита ставится на фазный провод! ФАЗНЫЙ! И если мне электрик на вводе специально (!) поменяет фазу с нулём, то после второго раза я его заставлю ПУЭ от корки до корки выучить, а не поймёт - я его к этой фазе и подключу. Хочет с хищениями бороться - пусть счётчики ставит.