Jump to content

Александр_1976

Members
  • Content Count

    79
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

33 Обычный

About Александр_1976

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    релейные схемы

Recent Profile Visitors

846 profile views
  1. Я у себя, когда в пятиэтажке жил, выкинул (спрямил) фильтр. Током бить перестала. Вначале хотел от фильтра просто отключить землю, но было неудобно добираться до фильтра, чтобы заизолировать его корпус от крепления к машинке. Поэтому просто спрямил питание.
  2. @Гость sirius, Как раз будет работать. Этим схемам дребезг не страшен, он только немного исказит результат. Они отслеживают процент времени расхождения и совпадения фаз. А учитывая, что на представленном видео дребезг симметричный - результат будет без искажений.
  3. вот с этой схемы http://kazus.ru/shemes/showpage/0/104/ или http://www.radioway.ru/1990/05/yelektronnyi_fazometr.html выкинуть триггер ТМ2, и получится хороший фазометр, без математики. Отслеживать по напряжению на выходе. Ещё вариант схемы: http://www.radioway.ru/1984/12/fazometr_na_mikroshemah.html
  4. То есть Вы хотите прибор с классом точности как минимум 0,5% на переменном токе? Вы уверены, что Ваши компоненты смогут его обеспечить? Возможно даже требуется измерение СКЗ (TRUE RMS)?
  5. Не, в тех местах наведёнки можно не бояться. Наведёнка будет западнее Вязьмы.
  6. Ситуация немного прояснилась. Ваши дома случайно не от ЖД питаются? Если от ЖД, то возможно, стоит однофазная ТП. Земля на ней может быть сделана кое-как.
  7. Полмира по левой стороне дороги ездят, у нас же за такое могут и ногами по лицу настучать. Предлагаю использовать национальные стандарты.
  8. Кстати: ГОСТ Р 50462-2009 МЭК 60446:2007) Базовые принципы и принципы безопасности для интерфейса "человек-машина", выполнение и идентификация. Идентификация проводников посредством цветов и буквенно-цифровых обозначений .
  9. За каждый КЗ минимум 1500-2000 рэ выкидывать? И ведь специально брал на 6кА, считал, что хорошие. На автоматы на 4,5кА уже давно плююсь, шеститысячники пока (тьфу-тьфу) не подводили. УЗО "первопроходец" среди шеститысячников у меня.
  10. Был АВВ. Теперь нет. После кз фазы на РЕ отключился автомат, УЗО тоже сработал, правда, после срабатывания помер, и на утечки реагировать перестал.
  11. Я вот только одного не понимаю: как можно сменой ноля и фазы на ТП бороться с хищениями? Либо он сам на ТП счётчик отматывает, чтобы баланс свести?
  12. У Вас - любой, а должен фазный. От утечек не спасает, спасёт от пожара, если на фазном стоит. У меня электроплита, вводный в квартире 63 А. И если автомат на освещение будет стоять в нулевом, а люстра на арматуру закоротит - загорится кабель освещения, так как он на 63 А не рассчитан, сечение маленькое, старый алюминий. А ток кз может до срабатывания вводного не дотянуть. Поэтому у меня освещение висит на автомате 6 А, на фазном проводе, разумеется. И да, к вопросу о ЕГЭ: Я настолько стар, что меня ещё учили, что сечение провода должно определяться уставкой предыдущего элемента защиты, а не потребляемым током, как считает 99,9% электриков.
  13. Это автомат перед счётчиком оба должен отключать. И то по теории - специальный, с опережающим включением нулевого провода. По факту - обычный, иногда даже у некоторых "электриков" хватает ума ставить два одинарных. Ну и УЗО (при наличии) два провода рвёт. Далее - только фаза. И диф, кстати, защищает от сверхтока только один провод.
  14. Вы себе же противоречите. Если делать всё правильно, то защита ставится на фазный провод! ФАЗНЫЙ! И если мне электрик на вводе специально (!) поменяет фазу с нулём, то после второго раза я его заставлю ПУЭ от корки до корки выучить, а не поймёт - я его к этой фазе и подключу. Хочет с хищениями бороться - пусть счётчики ставит.
  15. Я люблю, когда выключатель фазу рвёт, а не ноль
×
×
  • Create New...