Jump to content

Александр_1976

Members
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About Александр_1976

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    релейные схемы

Recent Profile Visitors

70 profile views
  1. Найти сработавший самовосстанавливающийся пред можно пальцами. У него температура после срабатывания более 90-100 градусов.
  2. Да я и не спорю. Но лет 70-80 назад разработчик бы читал УК, статью "вредительство". А может, и не успел бы прочитать. Я вот по работе пересекаюсь с промышленными компами и промышленными мониторами (слава Богу, от последних удалось отбиться). Так вот я бы расстрелял производителей промышленных мониторов, которые стоят космических денег, и вылетают через полгода-год. Рекорд - полтора года. А вот бытовые поставили - проблем нет. Осталось теперь от промышленных компов отказаться. Хотя, они намного надёжней, чем мониторы. Года на два хватает (условия - превосходные, кондиционирование и тд). Стоящий рядом с ними бытовой комп уже лет 10 пашет, а промышленный уже четвёртый.
  3. Я, конечно, понимаю, что сейчас капитализм, и деньги надо делать, а не зарабатывать, но вот всё-таки это неразумно, если вместо того, чтобы поставить абсолютный энкодер (хоть даже и включив его методом "костыля", через ЦАП или электронный резистор) и забыть о проблеме лет на сто-сто пятьдесят, продолжать упорно кушать кактус ставить крайне ненадёжные элементы, но дополнив их целой системой диагностики и мониторинга. Энкодер будет дешевле раз в сто, и потом ещё тысячу раз окупится за счёт отсутствия поломок.
  4. Если не перестараться, то не изменит совсем. Просто будет задержка на несколько миллисекунд, может, десять миллисекунд. Не думаю, что она будет критичной. Потенциометр намного больший разброс имеет. Что, концевиков нет?
  5. Я бы попробовал: 1. Прилепить конденсатор к потенциометру, чтобы сгладить шумы (если, конечно, там цепь постоянного тока). Ёмкость подобрать методом научного тыка. Учитывая, что процесс занимает 40 секунд, время испортить не должны. 2. Отлучить разработчика от электроники за такое решение. Мог бы и абсолютный энкодер поставить. (простить разработчика, если оборудованию больше 20 лет).
×
×
  • Create New...