Jump to content

Александр_1976

Members
  • Content Count

    51
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

25 Обычный

About Александр_1976

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    релейные схемы

Recent Profile Visitors

708 profile views
  1. Читайте про умножение частоты.
  2. Ваше право не верить. Осталось только разобраться, как они в реестр средств измерений попали. Это не промышленное оборудование. Это просто средство измерения. Есть в любой организации, которая обслуживает кабельную сеть.
  3. От грамотного человека это не спасёт, даже если у прибора цена деления на порядок хуже будет. Есть просто маленькие хитрости подключения прибора к кабелю. Например, измерение с двух концов, подключение дополнительной неоднородности. А учитывая, что даже приборы 70-80-х годов прошлого века имели разрешающую способность полтора сантиметра... Интересно будет выглядеть "беспалевная" скрутка в сантиметре от автомата или счётчика. Придётся Вам изобретать какой-либо другой способ, о котором электрики ещё не знают. Или старый способ: провод, лёгким движением руки демонтируемый перед проверкой.
  4. Ознакомьтесь с современными осциллографами: http://www.tehencom.com/Products/ElectronicEquipment/Categories/Oscilloscopes/Oscilloscopes_1GHz_And_More/Oscilloscopes_1GHz_And_More.htm Полоса 1ГГц и 5 ГВыб/с - это не предел, есть и на 33 ГГц 100 ГВыб/с.. Тем более, в нашем случае сигнал статичный, можно и за несколько раз отснять картинку на меньшей частоте. Почитайте про частоту дискретизации в эквивалентном режиме. В данном случае она может на порядок повысить точность измерения, так как картинку можно "снять" за несколько раз. Первым делом узнайте, какое вооружение имеется у противника, сделав поправку на то, что в умелых руках и хрен - балалайка, а в неумелых и микроскоп - молоток.
  5. А вот ещё приборчик. Такой же "динозавр". Разрешающая способность уже полтора санти(!)метра. Шкала от 10 санти(!)метров до 200 метров. И стоит недорого. С хранения в районе 20 килорублей. http://printsip.ru/izmeriteli-parametrov-linij-peredach-r5/item/r5-11 А есть ещё Р5-12... В общем, выбирайте любой: http://printsip.ru/izmeriteli-parametrov-linij-peredach-r5
  6. Есть более специфичные локаторы, они увидят. К тому же имейте ввиду, что локатор видит скрутку, то есть сращивание двух проводов по отражённому импульсу от скрутки. Хоть паяй, хоть обжимай. Только сварка встык немного спасёт. А ответвление ему увидеть намного проще. Придут импульсы и от скрутки, и от самого соединения, и от всех неоднородностей как по основному проводу, так и по дополнительному. Вот ознакомьтесь с древним, практически "тёплым ламповым" Р5-10. Бьёт от 5 метров до 300 кило(!)метров: http://pribory-spb.ru/pribor_R5-10-izmeritel-neodnorodnostey-liniy-/print_me Современные могут и поточнее пробить. Так что воровать можно только в том случае, если у местного электрика нет ничего, кроме неонки. Дополню: Данному прибору уже, наверное, лет 40-50.
  7. Самые лучшие способы: 1. бурить свою скважину, пока водопровод с таким отношением к нему не рассыпался окончательно. Да и стоимость куба явно завышена. 2. пройтись по улице и просто попросить не открывать "левые" и основные краны на полную в часы пиковой нагрузки. 3. припугнуть расхитителей социалистической собственности. Купить пару ящиков пива и попросить друзей, которых в вашем селе не знают, провести "осмотр" водопровода. Подберите одежду и "оборудование". Пусть они с вымышленными приборами и умным видом наносят на карту пометки, при проходе вдоль трассы задерживаются у домов тех, кого вы подозреваете, и что-то наносят на карту. Подойдите, поболтайте с ними, потом запустите нужный слушок, чтобы у жителей возникло желание ближайшей же ночью раскопать, отключиться и закопать.
  8. Кстати, а что если попытаться сделать трассер не на электричестве, а на звуке? Все ведь знают результат, если по батареям постучать)))
  9. А если ещё и наполнять этот бак тонкой струйкой, которую счётчик не видит. Причём, общий счётчик тоже не увидит, если так наполнять будут человек пять максимум. И вода будет, и всё честно.
  10. Как вариант: добавить в воду валерьянки, а потом смотреть за котами.
  11. Некоторые судовые дизеля работают в диапазоне от 300 оборотов в минуту. Получается, они шумят на частоте 5 Гц и выше. Загадка кораблей-призраков решена! Все умерли от неверно выбранных оборотов двигателя!
  12. Что же тогда террористы бомбы мастерят, если могут просто магнитолку в автобусе погромче включить?
  13. Может, попробовать эти 5 герц подавать не через электроды, а через уши динамики? Только аккуратно, говорят, инфразвук очень интересным влиянием на организм обладает, и не всегда положительным. Слышал версию, что очень хорошо спится в сильный дождь благодаря инстинктам. Так как в сильный дождь крупные хищники не охотятся. Может быть, в звуке ливня тоже эти "волшебные 5 Гц" проскакивают.
  14. Магниты не обязательны. Есть способы и без них. Ну а насчёт врезок - попробуйте "рамкой" пройтись. Я в молодости в эту чушь не верил, а вот 20 лет назад довольно точно нашёл на работе кабель (слаботочка, 10 пар, постоянный ток 12-24В, 100-200мА). Правда, перед этим ещё нашёл связевой, про который не знал, и раскопал его.
  15. Вот именно. Металлическая труба в изоляции. А у Вас всё с точностью до наоборот: или труба из изоляционного материала ПВХ, асбоцемент, или металл в грунте. И, кстати, Вы уверены, что дело именно во врезках, а не торможении или отмотке водосчётчиков? И, кстати, если показания различаются в 10 раз - Вы уверены, что цена на воду адекватная?
×
×
  • Create New...