Jump to content

yarosh

Members
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About yarosh

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Kiev

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Оборудование
    KAWH 852D+
  1. Незнаю, но в строке все бегает нормально, а в дампе "Є" в разных словах переодически встречалось. Удалил старый текст, внес новый. Строка все четко отображает. Решил проверить чип, снял, считал дамп, и он полностью корректно отображается. Считал второй чип ради интереса, но менять там ничего не стал, нет время на эксперименты. Интересно то что дни недели там записаны на Украинском языке. Вообщем вопрос можно считать закрытым, спасибо всем. atmel 24C64A.bin
  2. считал по новой, через AsProgrammer, сравнил, Є стоит там же где и в предыдущей версии, ничего не изменилось. Никаких ошибок при считывании небыло.
  3. Выводиться все корректно, в конце куча символо "я" , это похоже с одной программы всетаки что то писалось, но не выводилось , так как символы в памяти остались. Попробую повторно прочитать, сравнить, вообще думал что это нестандартная кодировка и поэтому что то криво.
  4. С определением размера памяти я ошибся, не 512 кб а 64 кб, а вторая не 64кб а 8 кб. Флешку на 64 кб прочитал, там есть текст что крутит строка, интересно вторую флешку прочитать, но не взял ее, смогу прочитать в понедельник. Открыл дамп hex редактором HxD Hex Editor, почти все читаемо, но некоторые символы непонятны. atmel 24c512.bin
  5. Батарейку замерил 3,2в. Вытащил флешку на 512кб, включил строку, теперь быстро движется буква "я." и все.тем же софтом получается ее только остановить, изменить или удалить не получается. Если вытащить флешку на 64кб то просто горят диоды.
  6. Вероятность найти изготовителя не велика. буду пробовать читать, если правильно понял то память это atmel 706 24c64a и atmel 544 24c512 , первая на 64 кб , вторая на 512 кб. Есть простой программатор на CH341a , думаю подойдет. Память не залочена, по слухам лет 5 назад в нее заливали новый текст, и все простой программой, но вот где найти эту программу незнаю. Память тут рядом с PIC microchip , atmel 706 24c64a и atmel 544 24c512 , первая на 64 кб , вторая на 512 кб. Думаю батарейка там для часов стоит, а выводит она не тестовую строку а то что в нее загнали лет 5 назад. Доберусь до платы замерию батарейку.
  7. Не могу никаким софтом поменять текст в бегущей строке. Год выпуска 2011, сделана на pic, есть ps\2 порт под клаву, с нее залить новый текст не вышло, разные варианты пробовал но так и не смог. Есть ком порт, по нему с компом связь есть, но ничем сменить текст или очистить немогу, в программе терминал после коннекта если нажать send и отправить что нибудь на строку происходит секундное моргание и текст остается прежний. В проге Stroka 2.9 отправка ничего не меняет, только моргает секунду. фото внутрянки прилогаю.
×
×
  • Create New...