Jump to content

Dim77

Members
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Dim77

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Очень благодарен за помощь, но у меня ни знаний, ни практики. Каждое сообщение расшифровать в Гугле приходится, а 2 переменных резистора целый час перепаивал. -при подключении вводного кабеля гул без изменений, от 1 или 2 проводов без разницы; -при подключении вводного кабеля без источника звука гул без изменений, от 1 или 2 проводов без разницы; -при подключении шлейфа гул меняет тональность; -при увеличении громкости гул чуть уменьшается, от регулировок нч и вч изменений нет; В отзывах нашел: плата разведена с ошибкой, присутствует земляная петля. Похоже ваши предположения оказались верными.
  2. Спасибо, подцепил трансформатор, все заработало. НО есть сильный фоновый гул. Громкость постоянная, от воспроизводимого не зависит. За гулом звук чистый, без помех. В чем может быть причина? Да, трансформатор старенький перемотанный ТС-10-3М1. На одной обмотке 9в, на другой 8.6в. Гул же не из-за этого? Громкость конечно слабенькую выдает. Но и за 1 час работы ни трансформатор, ни микросхемы вообще не нагрелась. Регулировочный резистор на громкость оказался бракованный. Трансформатору чуток не хватает, но мне громкости достаточно. Нашел отзывы у другого продавца, у всех есть фоновый гул.
  3. Доброго дня. При покупке усилителя на tda2030a не обратил внимания, что требуется двухполярное питание. В описании про питание: AC 12 В AC Dual, рекомендуемый AC12V, мощность 30w2a выше трансформатора. 1. Его можно запитать просто от трансформатора с 2 одинаковыми обмотками или все же лучше собирать какой-то блок питания? 2. Есть трансформатор с выводом 2х9в. Подойдёт? tda2030a же от 6в до 22в работать должен.
×
×
  • Create New...