Jump to content

black-stripe

Members
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by black-stripe

  1. Оптопару поставил, чтобы развязать 5В контроллера и 70В с ДПКВ. Прерывание + подсчет ежесекундно по таймеру. В цикле только вывод. Если осциллограф подключит без балластных резисторов, то график ровный, также и подсчет норм. Что вместо оптопары?
  2. С массы кузова и с массы тахометра. Одинаковый результат. Если на входе сигнала с Тахо в ардуино установть балластный резистор в районе 1,5 КОм, то и тахометр работает и ардуино считает, но по осциллу там около 1В после резистор жа и есть разброс подсчёта небольшой, даже по осциллографу На схеме с триггером Шмидта, отказался от него.
  3. Всем привет! Тойота 1996 г.в. Я не электрик, но если не сложно, помогите решить задачу. Toyota 1996 г. Собрал тахометр на ардуинке, сигнал беру с приборки до обработки (прямо с винта крепления тахометра к основной плате), от пика до пика ~ 50В, осцилку прилагаю, все работает корректно, но при параллельном подключении штатный тахометр не показывает обороты. Как решить? P.S. Pc817 вход через резистор 330 Ом. Вместо оптопары с триггером шмидта, выбрал обычную. Спасибо.
  4. Добрый день. Запаял все элементы, запускается нормально, но вместо работает, но вместо -8,11 В на ёмкости L1 (рядом тест контакт V-), получаю -18 В, флюс отмыт Где может быть ошибка? Спасибо.
×
×
  • Create New...