Jump to content

Andrew Grigoriev

Members
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Andrew Grigoriev

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Иваново

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт
  1. Добрый вечер! Извиняюсь, за столь долгое отсутствие. Не было возможности войти в интернет (абон.плата). Огромное спасибо за схемы. Но, к сожалению, причина была не в УН. Причина оказалась в трансформаторе, во вторичной обмотке. Нарушение лакового покрытия. Так как без подключения нагрузки (УН), дуга поддерживалась в районе 12-15 мм. При подключении УН, еле слышный шум или шипение в трансе (межвитковое КЗ). После сборки более пяти различных схем УН я ничего не добился. Соответственно, использовал диоды КЦ106Г. Конденсаторы на 2кВ, ёмкость в зависимости от схемы УН. Буду собирать "с нуля". На умножитель диоды и конденсаторы решил взять с донора, УН9/27-1,3. Так же мотать новый трансформатор и собирать блокинг генератор на полевике.
  2. Да фиг его знает. Я уже не вспомню. Помню что пропал разряд, и фонарик перестал работать. Вот и по всей видимости полез. Очень жаль. Теперь наука будет. Нужно то было проверить светодиод и кнопочки... BARS_ по последней фотографии, подскажите - куда подключить ВН с трансформатора?
  3. Я вот что думаю, в любом случае - не верное подключение к выше указанной сборке.
  4. Не могу понять в части ВЧ. После катушки. Либо конденсаторы неисправны, либо я не верно подключил. Эксперементирую. Несколько раз треханула. Ощущения скажу Вам, не детские... Подскажите пожалуйста по поводу подключения этой сборки. Те два красных провода, по ходу идут на разрядник. А куда подключать ВН с катушки? Как не подключаю, идёт разряд на элементах.
  5. Залил парафином выше указанное. Ещё раз проверил. "Прошивает" выше. Буду стараться сам думать. После залил парафином полностью. Слышен только ВЧ звук разряда.
  6. Всё понял. На данный момент, после небольшой дозорядки, происходит следующее. Разряд, при нажатии на кнопочку, происходит на контактах (ножках) конденсатора, а не на разряднике. Всё таки что-то не верно подключено.
  7. Проверил. Всё работает но, несколько не так. Прошивает конденсатор на разряднике (заливать диэлектриком нужно). Неисправен светодиод фонарика. Неисправны ОБЕ кнопки (фонарь и шокер), - сопротивление кнопок: фонарь - 238-246 Ом / шокер - 711-760 Ом. Следовательно, неисправность была в кнопках (контакт), но не транзистор. Тему, думаю пока что не следует закрывать. Восстановлю полностью, отпишусь. Сниму коротенькое видео. И есть варианты (понял схему работы) создать более мощную схему. И более компактную.
  8. Транзистор выпаял, проверил переходы. Исправен. По поводу неверности, там должен быть резистор как ограничитель параллельно конденсатору?
  9. Я потому и спрашиваю, так как не имею понятия как. Вы уж извините. Как это правильно сделать? И вопрос, что это за транзистор (если транзистор)?
×
×
  • Create New...