Jump to content

AndreyPetrov

Members
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AndreyPetrov

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ
  • Оборудование
    мультиметр, осциллограф, фен, паяльник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Здравствуйте. Появилась у меня магнитола xav63, сильно БУ. Подключил и проявилась проблема. Суть в том, что при превышении громкости около 22, магнитола отрубает звук. Сначала один канал, потом другой, а может и сразу все. Проблемы с акустикой отметаются сразу. Я её открыл, стоило бы конечно с самого начала померить напряжения на МС усилителя, но я это сделал уже спустя, как перековырял там всё) заменил хорошие рубиконовские электролиты все, некоторые диоды и т.д. ну суть не в этом. В общем не помогло. Да и в магнитоле изначально были выдраны некоторые транзисторы, которые работают в цепи mute, но не суть, подобрал аналоги, впаял. Также уже была заменена сама МС на TDA8588АJ. Я надеялся, что проблема в не подходящей МС, купил как положено по даташиту TDF8556AJ, впаял, всё тоже самое. Дошло дело до замеров напряжений на МС. Я хз, правильно ли я замерял. В общем суть в том, что на некоторых пинах завышено напряжение. Пин 10 SVR напряжение около 7,5 вольта, при норме 4,6. А входные пины, я так понимаю это входы каналов 11, 12, 14 и 15, также имеют напряжение около 7,5 вольта, при норме 4,5. Последний 37 вывод наоборот, при норме 5.1, напряжение около 3.3 В общем, не знаю че ещё написать, может кто то наведет на какие мысли)
  2. Суть проблемы в том, что на съемной панели автомагнитолы не работают кнопки. Все, кроме стандартных: включение, откидывание панели и громкость. Они я так понимаю идут своей дорогой. Проблема в том, что плата панельки когда то ковырялась 220 вольтовым паяльником, с тех пор и так чудит. На ней элементов не много: сам контроллер m66006, 12 бит, 20 ног, кнопки с двумя видами подсветки, десяток резисторов и 5 диодов. Кнопки все проверил, все рабочие, не текут. Диоды заменил, плата начала работать, я обрадовался, думал что может диод какой подтекал. Но как только она нагревается, снова кнопки отказывают. Стоит только её охладить, как она работает пару секунд, до нагревания, и потом опять. Просто контроллера такого в наших краях нету. Заказывать нужно партией 5 штук с Али. Может вообще так себя вести микросхема, от перепада температур? При условии, что она неисправна конечно
  3. Сигнал прямоугольный. Ключи то параллельные, но 2 раскаляются,а 2 нет. И ключи менялись. Может ли быть такое из за горелого текстолита? Он в проводник превращается, если подгорел?
  4. Добро пожаловать мне к вам на форум. Прошу помощи, т.к. свои мысли закончились. Есть автомобильный усилитель, моноблок, kicx qs1.1000. В инверторе которого 3 ТОРа и 6 групп полевиков, по 4 штуке на группу, для раскачки этих ТОРов. На каждую группу полевиков своя пара-драйвер и всё это к tl494. Проблема в том, что в двух из 6 групп, раскаляются полевики. В одной группе все 4, в другой только 2. Я проверил все, что мог. Резисторы на базах, драйверы менялись, tl менялась. Кидал даже времянку от драйвера до баз полевиков, т.к.текстолик горел, чтобы исключить коротыши. Полевики тоже подкидывал другие. Трансформаторы перематывались (по другой причине), опытным в этом человеком. Текстолит отмывал растворителем 646(что есть). Почему так может быть? если все транзисторы группы параллельны, то почему 2 раскаляются, а другие 2 остаются холодными? Может ли быть причиной, что текстолит горел? Хотя хз, я ж в обход "углей" кидал, не помогло Схему прикрепил QS_1_1000_Power_Amp.pdf
×
×
  • Create New...