Jump to content

ckennedy

Members
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ckennedy

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Тамбов

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Металлоискатели
  • Оборудование
    Паяльник, мультиметр.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Должны быть разные. С большим промежутком времени покупал комплектующие, хотя и в одном месте. А что значит обозначение в скобках у R15 на 390 ом в цепи кварца, как будто его подбирать нужно? Сколько форум не читал, нигде про него вопрос не вставал по поводу этой надписи (5..6*Rxtall)
  2. Доброго времени суток. Что то у меня беда какая-то творится. Обращался я к вам как то месяц назад с вопросом ( she oscillator fault), так вот проблему не смог решить, прибор поработает некоторое время, начинает тормозить. Выключу, если сразу включу то ошибка снова появиться, если полежит некоторое время, то после включения поработает с пару минут, а потом снова подвисает. Так вот, так как я имею 2 блока один начинает барахлить я переставляю другой и хожу. Но самое интересное, что на втором блоке стала появляться та же самая проблема. Где то вычитал, что нагрузочный конденсатор не той емкости ( по схеме 15пф, а в даташите 20) довольный в надежде что нашлось решение проблемы поехал на радиорынок купил на 20пф ( а их блин там минимум по 50 штук продают (буду солить)) Перепаял-не помогло. И из нескольких слоеные пироги делал-все одно. Может кварц отжил своё время? Так при сборке только новые комплектующие покупаю, что то быстро.
  3. Спасибо, что то было в районе кварца. Разобрал-собрал, проверил пайку деталей, все в норме. Что было так и не понял, теперь работает все нормально. Может от жары емкость керамики поплыла.
  4. День добрый ув. форумчане! Возникла такая проблема. Во время поиска, прибор как бы подзавис, реакция у него стала какая то медленная, протяжная, сектора медленно двигаются на дисплее, и звук как будто пленку зажевывает в магнитофоне, Выключишь, включишь заново-работает нормально, но недолго, всегда через разный промежуток времени подвисает. А потом (но не всегда) начала выскакивать ошибка HSE oscillator fault. Прошивка 2.2.2. Думаю перепрошить на 2.3.3.(давно хочу), но чуется мне не поможет, и прибор подведёт в самый неподходящий момент. Посоветуйте что сделать?
  5. К плате от оззи есть инструкция по сборке. Если вы собирали с модулем регулировки тока то резистор R2 ставится 5ом (5,1 по-моему там написано, но не суть), а если без модуля то 10ом.
  6. Катушка и блок питания ещё для Квазар Авр делал, и на другом Арм пробовал- они работают с катушкой и блоком хорошо. Да и датчика у меня 2, кроме стандартного снайперку ещё ставил-одна и та же картина.
  7. Нет, дело не в подсветке. Отключал её, даже больше-в рабочем состоянии выдергивал жк индикатор из прибора, балаболка не менялась ни как. Теперь хочу последовательно отключать все дополнительные модули(электронную кнопку, фм передатчик, и регулировку тока(заменить стабилизатор на стандартный)) может выявится часть прибора из за чего он так себя ведёт.
  8. Я, когда делал датчик, поверх графитового слоя заливал тоненький защитный слой эпоксидки, но я делал датчик в готовом корпусе. Если графитовый экран будет контактировать с внешней средой (сырая трава) то будет очень много ложных сработок, поэтому защитное покрытие обязательно необходимо. Поправьте если что не так написал.
  9. Пробовал я менять, да и катушку другую ставил, снайперку дд 5,5, с ней тоже балаболит, а она по частоте на килогерц меньше(7кгц) При чем если прибор отстроится от феррита не правильно эти сектора смещаются по шкале в другое место. А вот без катушки прибор ведёт себя совсем тихо. Может какие нибудь стабилизаторы так шумят? ( очень много писали про шум стабилизаторов особенно в квазар авр, там TL шумела, но я не знаю как шум стабилизатора выглядит, может это он и есть?)
  10. Всем привет. Сделал несколько выходов в поле со своим Квазаром. Прибор очень порадовал, было не мало различных находок, причем места, где я его смог протестировать сплошь все перекопаны вдоль и поперёк, но все равно чтото и мне осталось))) Заметил отсутствие крупных находок, в основном мелкие не глубокие монетки. Была даже возможность сравнить с нетоповым фирменным металлоискателем, Квазар показал лучший результат с меньшей катушкой. Ну суть в другом. Так как это мой первый прибор, сделал я его в самом простом варианте и решил я собрать ещё один блок по схеме с регулировкой тока и фм в нормальном заводском корпусе, чтобы под рукой всегда был нормальный рабочий прибор. А вот первый блок, с которым уже ходил, пустить на эксперименты и доработки, т.е. добавить в него платку регулировки тока и платку до полного моста, тем более, в том корпусе в котором я его собрал есть много места под эти платки. Так вот, собрав второй блок обнаружилась такая проблема: в отсутствии цели под датчиком постоянно скачут 3-4 соседние сектора ну и трель от прибора постоянная, но стоит провести датчиком над монеткой то виден четкий односекторный сигнал. Убирайшь датчик от цели опять постоянная трель. От феррита отстроиться очень тяжело, в основном получается отстроить только в ручном режиме, в автоматическом отстраивается всегда с разными показаниями, то же самое происходит и при отстройке от грунта, пин не совсем адекватно работает. Пытался играть коэффициентом усиления изменяя номинал R6, трель при меньшем коэффициенте становиться совсем чуточку меньше. Думал платку плохо отмыл, решил отмыть в ванночке с изопропиловым спиртом-не помогло. Блок питания и датчик у обоих приборов одинаковый. Собирал второй по схеме от Оззи.
  11. Всё решил. Ошибка error GPIOB, pin#8-платка в корпусе легла на динамик и подкорачивала через раз контакты кнопочки "стрелочка вправо", исчезновение тока в датчике- непропай резистора R10 )))
  12. Ув. DesAlex, спасибо за столь быстрый ответ. Буду проверять. А на счёт 45 вывода МК- была такая мысль ( там на схеме прибора у 45 ножки написано pb8)
  13. Доброго времени суток уважаемые форумчане. Собрал квазар арм на плате от чипстера , без регулировки тока и Фм модуля. Прибор сначала работал хорошо, все упаковал в подходящий корпус. Но последнее время появилась такая проблема: если прибор долго стоял, час там или ночь выключенный, при включении показывает ток датчика 0ма, реже бывает 1ма бывает 3ма, и соответственно ничего не работает. Лечится так: подождать несколько минут (от 1 минуты до 15 примерно) и все резко начинает работать. Либо психанешь, отсоединишь датчик, замкнешь выходы Тх чем нибудь (конденсатора в приборе нет) секунд на 5 , даже писк тихий из корпуса слышно, после этого тоже все начинает работать. Как будто нужно что бы внутри что-то прогрелось от времени или от кз. Что может быть? Плохой контакт быть не может. Датчик на квазар авр работает отлично. Незнаю что и делать. Может сборку ролевиков заменить? Да ещё иной раз ошибка error GPIOB, pin#8. Что значит она? Прошивка 2.2.2. Заранее спасибо.
×
×
  • Create New...