Jump to content

Noname20044

Members
  • Posts

    21
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Диоды ставятся как на первой картинке? Про отвязан, не понял. Куда он тогда должен быть включен.
  2. Здравствуйте. Нужна помощь в понимании работы схемы, да и вообще в правильности понимания вообще происходящего. Задача больше спортивная, чем практическая. Есть вот такой блок. С помощью платы сбора и вывода данных необходимо его запустить. В процессе разработки программной части схемы управления, вроде бы все ясно... Открывай себе ключи в определенной последовательности и все. Вот дошло дело до опытов и тут начались проблемы. Был решено, что проводить опыты именно на этом устройстве не самая хорошая идея, и мы остановились на том, что начнем с однофазного инвертора. А там если все заработает, двинемся к 3 фазам. Я же правильно понимаю, что разница их только в том , что добавятся еще 4 ключа, и по факту будут работать 3 отдельных инвертора на 1 фазу только со сдвигом по фазе? Собрали вот такую схему. Попрошу поправить, если есть ошибки в схеме или буду говорить не так. Никогда не проектировал подобного. Собирать готовое собирал, и все что понял, за время проведенное за сборкой то и есть. Здесь R1 и R3 токоограничивающие резисторы базы. Рассчитываются в соответствии с коэффициентом усиления по току и током нагрузки. Конденсаторы С1 и С2 необходимы для разделения питания на полу плечи во избежании КЗ, выбор номинала чем, чем больше мощность тем больше емкость. Резисторы R4 и R5 это резисторы необходимые для создания средней точки. Ну катушка это нагрузка индуктивного характера, а резистор рядом это сопротивление катушки( тут взято и индуктивность и сопротивление, случайно). Источники сигнала идут в противофазе. Когда на одном логическая единица на втором логический ноль. Между ними должно быть мертвое время, чтобы не было ситуации когда открыты оба транзистора. Вот такой график был получен на катушке Напряжение питания 15 в. В микрокапе вообще считай ничего не понимаю. Поэтому как организовать это самое время тут не смог. Отсутствие всплесков в виде игл тут нету потому что микрокап выполнил расчет с помощью "идеальных" элементов? График получился верным с точки зрения теории? Не много не понимаю, про половину питания. Почему-то думаю что на катушке должна быть половина от питающего напряжения. Если тут все работает так как надо и в схеме нету косяков, то при работе с реальным оборудованием( собрана такая схема инвертора и источники сигнала замены на выходы контроллера) расхождение с полученным графиком будет говорить о неверной программе управления. И если организовать мертвое время то на отметке -7.5 в появиться ступенька?
  3. Спасибо. С этим понятно. Но вопрос о том как рассчитать сопротивление резистора остается. Берем формулу для расчета сопротивления R о =(Uвх –U вых)/(Iст+Iн), где все величины известны, кроме Iн. Если та величина (1,4мА) это ток покоя, то сколько необходимо подставить в формулу для получения результата?
  4. Да, поправочка. приставка не так пишется). мА
  5. все остальное известно. Принять для расчета значение как и написано в даташите в 1,4 млА на один усилитель. Выходит у нас задействовано, 6 штук ( 2 в тл082 и 4 в тл084). Теперь нам надо умножить 1,4 на 6 и получится ток нагрузки?
  6. Здравствуйте. Подскажите, здесь необходимо рассчитать резистор, для стабилитрона. Какой ток нагрузки необходимо принять для расчета? Посмотрел в даташите, на тл084, там есть значение в 1,4 млА для одного усилителя, с пометкой что без нагрузки. ( использованы тл082 и 084).
  7. Здравствуйте. Только появилось время на осмотр. После нескольких включений, он вообще перестал подавать признаки жизни. Лампочка которая сигнализирует о включении не загоралась. Так же и просели напряжения. -12 вообще отсутствовало, на +12 было что-то не понятное в районе 4 в, На коллекторе VT48 вместо 5 вольт, относительно земли было 1,2 в. Начал смотреть напряжения с трансформатора, и после диодных мостов. Оно там было. И он просто взял и "включился". Напряжения появились, но точно не такие как должны быть. -12в это -19, +12 это +15, +5в это 6.3в. +80 в районе 14.8 в. Как тут работает формирование опорных напряжений?
  8. Здравствуйте. В пользовании был осциллограф с1-112, куплен с рук и в нем уже видны следы ремонтов. Мультиметр удален из схемы. Вчера он сломался и у меня. При попытке включения, был слышен звук чем-то напоминающий горение дуги и пошел дымок. Вскрытие показало, что резистор r155 имеет следы перегрева, так же при попытке включения на транзисторе vt39 идет ощутимый нагрев. Транзисторы вроде живые, да и диоды тоже. Что стоит посмотреть еще?
×
×
  • Create New...