Jump to content

Haomi

Members
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Haomi

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Караганда

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    питание
  • Оборудование
    хроматограф

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да кстати...насчет текстолита - думаю так оно и есть на самом деле, потому как у меня там проженная дорожка от резистора к 220вольт. Я думал такое не возможно, но по всей видимости так и есть, а вы это подтвердили.
  2. Ну вот кстати, впаял я обратно резистор с конденсатором, а он все равно сгорел. есть нагрузка, нет нагрузки - он сгорает, а без этой цепочки работает нормально. Так и не понял в чем причина
  3. Ну вот кстати, подсоединил лампочку без резистора и конденсатора (спасибо за советы) - работает. Вспыхивает и гаснет с частотой в одну секунду примерно. Потом я решил подсоеденить трансформатор - и заработало. На приборе задал 500 градусов, он его набрал и держал на уровне. Стоит ли впаивать резистор и конденсатор обратно, работает же?
  4. У Вас симистор установлен на 600 Вольт и ток на управляющем электроде 50 мА (сужу по надписи на фото bta08-600b), поставьте лучше на 800, то бишь BTA08-800BW Честно сказать не знаю как лучше, но я взял bta12 на 800 вольт.
  5. Да, работало нормально. Потом прибор ушел в не контролируемый нагрев. Нашел причину - симистр. Поменял его. Прибор перестал греться - это я все подключил как и было только с клавиатуры не задавал параметры для нагрева. Потом решил проверить - задал на приборе 500 градусов, соответсвенно с оптопары поступил импульс на симистр тот открылся (наверное, я не знаю что там на самом деле было), и сгорел резистор еще хуже чем на рисунки выше. Поменял резистор и симистр, но не стал подключать нагрузку - по идее цепи нет, т.к. нуль подключен через первичную обмотку, но резистор все равно сгорел. Симистр же был целым. Потом я подумал - ну раз эта цепочка конденсатор - резистор от помех, то что будет без них (все равно же сгорел резистор) и подключил. В результате -пробит симистр. Симистр ставил один в один как стоял раньше.
  6. ммм...элементный анализатор, сложный прибор с регулированием двух температурных зон и пр.....как добиться большей энергоемкости? конденсатор поставить большей емкости?
  7. не..не перепутал. фаза как раз и подходит к трансформатору (220в) через семистр, таким образом регулируется температура печи через включение/выключение семистра хорошая идея, попробую
  8. между 1-ой и 2-ой, короткое замыкание. Я его еще раз включил - и зря, до этого такого небыло
  9. ну да)....это плохо? В общем конденсатор - мультиметр ничего не показал, а семистр сдох
  10. написано 800....итальянская сборка, может там есть такие мультиметр есть, лампочки нет.
  11. через понижающий трансформатор запитан нагревательный элемент. 41 вольт на выходе, мощность 400 вт, ну токи там я понимаю хорошие текут. ампер 10 нет, не касается. ракурс не удачный
  12. вот эта плата. Резистор который горит я выделил. Здесь он целый, просто сейчас нет возможности сфотогрофировать получилось сфоткать......насчет рабочего конденсатора - не знаю.
×
×
  • Create New...