Jump to content

drag561

Members
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About drag561

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Оренбург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В общем проблема сохранилась, но поведение усилителя поменялось. Теперь он запускается с самого начала, но через рандомное время 2-5 минут тухнет и потом снова запускается минут через 15-20. Товарищ KRAB, не могли бы вы на фото приложенным мной ранее, обвести те компоненты на которые нужно обратить внимание и проверить их?
  2. Всем кто откликнулся большое спасибо KRAB отдельное) Перепаял 4 входных конденсатора они электролитные, на выходе уже здоровые стоят. Тест после морозилки был пройден успешно. В предыдущих тестах после морозилки он не запускался пока эти конденсаторы феном не прогреешь.Вдруг кому то мой опыт будет полезен.
  3. Мужики! В усилителе стоят 2 шт TL074CN в документации везде пишут что рабочие температуры от 0 до 70 градусов. Они не могут глючить при отрицательных температурах? Странно что усилитель я покупал новым около 5 лет назад и все зимы он нормально работал и в минус 40 градусов.
  4. Я вас понял. Спасибо за уделенное время ценные для меня советы.
  5. Строгие но справедливые учителя) Да, действительно книг прочтено не было, только информация которая мне требовалась ранее и узнавал ее из видеороликов и сайтов. К сожалению до ЭПС я еще не дорос, но имеется тестер с возможностью измерения емкости конденсаторов. Из всех рекомендаций которые вы давали все ранее я так понимаю, что проблема кроется в электролитических конденсаторах в обвязке блока питания. Верно? Если я буду их выпаивать и замерять емкость - смогу понять что один из них неисправен или ЭПС для этого обязателен?
  6. В общем проблема подтвердилась вчера. Как обычно по дороге домой усил так и не запустился. Снял его занес домой, весь разобрал осмотрел и прозвонил по питанию он уже отогрелся. Запустил его дома он играет. Понес в машину так же подключил все работает. Сегодня с утра снова он остыл и не запускался пока что то там не прогрелос в нем, спустя минут 20 он снова заработал. В чем проблема может быть, что в отрицательных температурах может давать такой эффект? Я понимаю всех кто "ругает" и советует отнести к спецам. Но ввиду что проверенных мастеров у меня нет, а как вы знаете они всякие бывают и могут только еще больше его угробить, так как проблема не явная а в одних условиях он работает а в других нет. Т.е я к ним принесу они его запустят скажут все работает мы сделали и так по кругу даже если снова принесу, а деньги за "диагностику" - разобрали посмотрели возьмут. Поэтому мужики отнеситесь с пониманием. Чтобы вы понимали я не полный ноль в этом, определенные знания, навыки, инструменты и приборы для ремонта у меня имеются. Да и никто не знал всего с самого начала, желание учиться во всех вас дало навыки и опыт.
  7. Да я понимаю эту опасность, но мб есть какие то явные симптомы при такого рода поломках)
  8. Доброго дня. Прошу отнестись с пониманием и помочь советами. Имеется усилитель Kicx Ar 1.350 проблема начиналась с того, что звук с усилителя стал появляться не сразу. К примеру машину запустил, вся электроника запустилась, но звука с усилка нет, хотя на нем горит зеленая лампочка что говорит о том, что он работает, а вот есть у него еще выносной регулятор громкости и на нем так же есть светодиод который загорается когда с усилителя начинает идти звук. Ситуация - машина запустилась, и все заработало усилитель горит зеленым, но звука с него нет и лампа на регуляторе не горит. Через некоторое время появляется звук и лампочка загорается. Сначала время его запуска было небольшим, но сейчас он запускается только минут через 30. Вскрыл его, при визуальном осмотре все целое.В чем может быть дело? Я понимаю что лучше отнести в ремонт, но хочется попытать свои силы и хотя бы найти причину.
×
×
  • Create New...