Jump to content

Aleksey Roslik

Members
  • Posts

    90
  • Joined

  • Last visited

About Aleksey Roslik

  • Birthday August 7

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Чернигов

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    УМЗЧ,ИИП,гитарное оборудование
  • Оборудование
    C1-117

Recent Profile Visitors

2014 profile views

Aleksey Roslik's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • Collaborator
  • Dedicated Rare
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

20

Reputation

  1. Тогда все верно, если не хватает мощности можно немного увеличить питание, при 8ом нагрузке до +-40в.
  2. Нет, исправлять не нужно, эта иголка в следствии захода в насыщение транзистора УН. Это не является потерей устойчивости и в исправлении не нуждается. Клип это аварийный режим работы и это никак не сказывается на работе усилителя в линейном режиме По скрину с осциллографа RMS указано 17.9V. В пересчёте на мощность на 4Ом это 17.9*17.9/4=80 Вт. Как насчитали 40 ?
  3. Да, малая скорость нарастания. Схема weltraum скорректированна не оптимально, так же имеет некоторые схемотехнические упущения. В силу давности разработки. Из моих статей наиболее актуальный усилитель мощности "КТ21 импорт". Имеет хорошие параметры и повторяемость, хорошо скорректирован и состоит из недорогих комплектующих. Недавно в комментариях к статье мною добавлена плата под выходники 818/819.
  4. Там электролиты зашунтированные плёнкой. В списке деталей их наименование дублируется
  5. Доброе утро! Если я правильно понимаю специфику работы, то необходимо подключать усилитель к длинным линиям с большой ёмкостью? Усилитель не предназначен для работы в таком режиме, он предназначен для высококачественного звуковоспроизведения в паре с бытовыми наушниками. Работа на кабель такой длины и ёмкости как телефонная линия не тестировалась. Для таких целей как прозвонка я бы на вашем месте посмотрел в сторону lm386.
  6. Не могу сказать за 8920, но вот например для irs2092 ситуация не сказать, что лучше. Источник статья тов. Nem0 "Усилитель мощности класса D на базе IRS2092"
  7. Думаю примерно на одном уровне, не знаю как сравнить.
  8. Это особенность усилителей D класса. Так как в усилителе сигнал модулируется ШИМ, то точность передачи исходного сигнала ограничена частотой модуляции. На синусоиде мы как раз и видим остаток ВЧ несущей. К сожалению от этого избавиться нельзя. Колебания с частотой несущей не воспроизводятся АС и не слышны уху. Но конечно усилители D класса имеют верность воспроизведения на ВЧ хуже, чем линейные усилители, однако на слух это не сильно заметно, а кому то может быть и вовсе незаметно. Без прямого сравнительного прослушивания с усилителем АВ на слух это не бросается.
  9. Я услышал, и согласен, плата под СССР детали не оптимальна, есть обновленная версия этого усилителя КТ21import, там и плата по-лучше. Но тоже односторонняя со всеми вытекающими.
  10. Тест на меандр для усилителя без ООС несёт гораздо меньше полезной информации. Прежде всего тест меандром, это тест на отклик обратной связи, на резкое изменение входного сигнала. Система без ООС не может по своей сути иметь переходной процесс при установлении выходного сигнала, так как вообще никаким образом не исправляет ошибку возникающую в усилителе, а раз нету регулирования то не может быть и переходного процесса при регулировании Для такого усилителя без ООС самым показательным будет тест ИМИ 19+20кГц. А меандр говорит лишь о полосе пропускания, что для безтрансформаторного усилителя не является сколь либо удивительным.
  11. Доброе время суток, лечится увеличением конденсатора параллельно резистору ООС до исчезновения выброса. Склонен утверждать что версия "import" более повторяема и имеет лучше страссированную плату чем версия на советских деталях.
  12. К сожалению, у меня нету на это времени, сейчас плотно занимаюсь изучением D класса))
  13. Все трехкаскадники по Линну похожи. Этот скорректирован иначе, самая простая миллеровская коррекция( С3 и С18), петлевого действительно раза в 2 будет меньше, порядка 30-40дБ/20кГц.
  14. Приехал приз, очень ему рад. Хороший помощник в поездках. Большое спасибо сайту паяльник!
×
×
  • Create New...