Jump to content

Старый радиособак

Members
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-3 Плохой

About Старый радиособак

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 10/13/1951

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Электроника во всех её проявлениях
  • Город
    С.Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Аудиотехника, промэлектроника
  • Оборудование
    Осциллограф, Ген.НЧ. Вольтметр, мультиметр, лабораторный БП и много самодельных приборов

Recent Profile Visitors

311 profile views
  1. Плата Синклера есть.1 шт..Состояние не знаю..По Денди ничего нет. Тему закрываю. Флудить мне не интересно да и некогда. Кого что интересует - пишите в личку..
  2. А много и не нужно. В данном плане количество не перерастает в качество. В 90е к примеру радиорынок Юнона в Питере посещали тысячи человек, а настоящих спецов там было не более десятка, которые все знали друг друга. И это был именно закрытый от покупателей и дилетантов клуб профи, которые делились инфой и обсуждали конструкции и проблемы с ними связанные. Общение было весьма интересно, а флудерам и дилетантам там делать было нечего.
  3. Переход на обсуждение моей личности вместо обсуждения поставленного мною вопроса как раз и даёт достаточно объективную характеристику автора написанного. Отвечать вам взаимностью я не намерен..
  4. Так отвечают люди, имеющие жизненный опыт тем, кто ещё не осознал, в какой "чудесной" стране они живут. А вот любителей давать всяческие советы, я обычно посылаю по известному адресу. Кстати - это одна из причин, по которой я и хочу создать закрытый клуб, куда подобным советчикам, желающим пофлудить, вход будет заказан.
  5. ""Это Россия детка""(с) Пора бы уже привыкнуть к особенностям "суверенной "" демократии..
  6. А вы наивный однако.. Где это вы справедливость и равноправие видели? В мире? В России? На форумах?..Ответите - можно будет Нобелевскую присваивать.. Давно уже обратил внимание на то, что чем выше у человека квалификация в какой -либо области знаний, тем меньше ему нужны форумы (собрания случайных людей)..
  7. Программа - это ИМХО не самое главное. Главное люди творческого склада, способные не просто отремонтировать аппарат, а придумать и изготовить что-либо новое для облегчения того же ремонта. Хороший пример - дискуссия на Мониторе о Генеротторе, в которой что-либо конструктивное могли сказать лишь несколько человек.. А свой уровень показать можно весьма просто..Предъявить готовое изделие..Я к примеру могу это сделать без проблем.. Никаких проблем в этом не вижу. Люди одного уровня квалификации никогда в апокиздёже до примитивного срача опускаться не станут. Срач- удел ИМХО тех, кто желает завоевать дешёвый авторитет в виртуале по причине его отсутствия в реале.
  8. Цель создания этой темы - выяснить, есть ли на данном форуме мои единомышленники. Если есть - будем создавать, а если нет - буду продолжать присутствовать на форуме в основном в виде читателя. Всяческие виртуальные плюсики-минусики меня абсолютно не интересуют.
  9. Согласен. Поэтому уже давно практически перестал участвовать в работе форумов....По части апокиздеть я предочитаю другие, не технические ресурсы..И кстати..то, что предлагаю я , форуму мешать не будет. Для любителей апокиздеть здесь вполне достаточно других разделов..
  10. Профи , способные собрать какую-либо конструкцию своими руками или предложить какую-либо интересную идею, прекрасно поймут суть моего предложения и без объяснений, а заниматься ликбезом для дилетантов и критиканов мне не интересно.. Скажу прямо..На форумах, где я зарегистрирован, мне интересно пообщаться всего с несколькими людьми, а остальной "народ" представляет для меня интерес только в плане продажи ему комплектующих или услуг по изготовлению или ремонту электронной техники. Колхоз - не моё. Я - единоличник... Удалось. Аж 2 человека. Правда это было давно..ещё в 80х..После развала военки и наступления капитализма, заниматься обучением было и некогда и не для чего. Для работы по ремонту в моей мастерской мне проще было нанять квалифицированного мастера, чем заниматься обучением начинающего, а для изготовления самодельных конструкций меня интересовали и интересуют по сей день только профи в разных направлениях электроники.
  11. Администрация сайта имеет право поступать так, как считает нужным и спорить с ней я не собираюсь. Я выставил вопрос для обсуждения.Нужен на сайте клуб профи, куда будет закрыт вход флудерам и дилетантам или нет. По результатам этой темы я и сделаю вывод. Если администрация посчитает, что подобный клуб вреден для сайта, я сниму своё предложение. Я конечно понимаю, что у сайта другие цели, для воплощения которых массовость имеет значение, но для меня и моих коллег по увлечению массовость никакого значения не имеет. Для профи куда более интересен для общения один квалифицированный специалист-коллега , с которым можно обсудить интересные конструкции и идеи, выслушать его критику и предложения, чем сотня флудеров и их мнения, дискуссии с которыми- бессмысленная трата времени. ИМХО... О форуме https://remont-aud.net/forum/ .. Там самый сложный тест для регистрации. Но во-первых поиметь правильные ответы на вопросы теста особой проблемы для дилетанта не составляет..надо всего-навсего попросить знакомого профи пройти тест и регистрацию за него. Поэтому флудеров и дилетантов там тоже хватает, а во-вторых этот сайт в своей основе имеет ремонтное направление.
  12. На Мониторе общение между профи происходит только по части ремонта . Самоделок там практически никто не делает. Привет Руслан! Помнишь наверное наш диалог по вживлению в ТВ кинескопов от мониторов....Дело в том, что ремонтами для клиентов я уже давно не занимаюсь,.. старый стал.. а всякие самоделки для души по -прежнему продолжаю конструировать и изготавливать..Поэтому и хочу создать клуб радиоконструкторов а не клуб ремонтников.. Идеями и инфой делиться..
  13. Сложность и актуальность конструкции вполне может иметь временные рамки ограничения. Но, как правило, если человек , сделавший мультивибратор в 1975м, то в 2010м он наверняка сделал что-либо серьёзное, а если его творчество ограничилось только этим мультивибратором, то такой человек вряд ли будет кому-либо из профи интересен. Я не против критики по существу. Я против критики , подобной ""что ты дурью маешься..пойди в магазин да купи готовое" ,которая к сожалению преобладает на большинстве электронных форумов. На ремонтных форумах типа Монитора уже давно существуют закрытые неофициальные "клубы профи". Я к примеру на том же Мониторе уже больше 15ти лет. Знаю всех тамошних СЕРЬЁЗНЫХ спецов в различных областях ремонта и у меня есть их координаты для связи. Соответственно, если я сталкиваюсь с проблемой, для решения которой у меня опыта не хватает, я обращаюсь напрямую к тому, кто в этой проблеме разбирается лучше меня. И все профи так поступают, а в темы , которые открывают дилетанты, профи обычно не лезут, чтобы не тратить время на чтение всяческих срачей, которые разводят там теоретики и дилетанты. ж
  14. Хочу выставить на обсуждение следующий вопрос.. Для начала - немного о себе..Специальность - радиоинженер. Электроникой увлекаюсь года с 1965го, с 74го по 90й работа в НИИ ВПК. Затем- ИЧП по ремонту Пром. и быт. электронной техники, после выхода на пенсию в 2011м - самозанятый по тому же профилю. За эти годы воплотил в "железо" сотни всяческих конструкций, как собственных, так и скопированных у коллег по увлечению. Зарегистрирован на десятке электронных форумах. При открытии практически любой темы, в неё набегают т.н. "теоретики"- любители покритиковать автора и просто почесать языками для удовлетворения своего Эго..Как правило эти люди ничего никогда своими руками не сделали, и к электронике имеют отношение в основном только благодаря записи в трудовой книжке, или в дипломе ВУЗа..У нас в НИИ подобную публику называли "ИТР для поручений" и занимались они перекладыванием бумажек из одной папки в другую. И их было % 80-90 из общего состава ИТР.. Подобную же картину наблюдаю и на ВСЕХ электронных форумах, исключая пожалуй только форумы ремонтников, на которых модеры банят дилетантов- теоретиков.. Моё предложение следующее: Создать на этом форуме ЗАКРЫТЫЙ клуб практиков, в который принимать только тех, кто может представить хотя бы одну конструкцию собственного изготовления , и доказать, что он изготовил её самостоятельно, а не выставил чужие фото и описания из инета. Полагаю, что в подобном клубе не будет обычных для форумов "срачей", которые затевают как правило любители поумничать и просто почесать языками. Профи как правило друг к другу относятся с уважением..
  15. Проанализировав прочитанное в этой теме языкочесание, я пришёл к выводу, что совершил ошибку, открыв подобную тему. Ошибку я уже исправил и нашёл способ, как не тратить время на дискуссии с "теоретиками". Теперь я , читая темы самодельщиков на различных радио форумах, которые выставляют там схемы различных конструкций , предлагаю желающим повторить выставленную конструкцию набор радиодеталей для её сборки. Заказы на комплектации уже пошли. А эту тему прошу администрацию или закрыть, или - вообще снести, как неконструктивную.
×
×
  • Create New...