Jump to content

Gordon01

Members
  • Content Count

    393
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-3 Плохой

About Gordon01

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 10/25/1989

Контакты

  • ICQ
    339966689

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Южно-Сахалинск

Recent Profile Visitors

8312 profile views
  1. 200 вольт мало, надо хотябы 250. в идеале 300
  2. хм, надо попробовать 2 дроссея подследовательно.
  3. за книжечку большое спасибо. хорошо бы в бумажном варианте.
  4. Люминисцентные с электронным балластом мигают с частотой 20-30 килогерц!
  5. так я про электронные балласты, а не электромагнитные, какие дроссели?
  6. Если у нас электромагнитная ПРА, то всё понятно, мощность балласта не должна быть выше мощности лампы, иначе быстро сгорит. А как обстоят дела с электронными ПРА? Просто сделал в подъезде освещение на люминисцентных и стобы было вандалостойкое и недорогое придумал брать такие лампы и запитывать их от ЭПРА от сгоревщих цокольных ЛДС. Везде горят нормально, в вот на одном этаже сгорела быстро(меньше месяца), прозвонил, оказалось что сгорела одна спираль. Задумался. ЭПРА на вид достаточно мощная(на входе 6.8мкФ конденсатор, транзисторы LB124) от какой лампы уже не помню(выкинул саму лампу давно). Вот подумал что этот балласт просто был мощнее лампы, из-за чего она и быстро сгорела? Так ли это? То есть ЭПРА тоже должны соответствовать по мощности лампе? Если да то можно ли как-нибудь уменьшать их мощность? От сети с прогретой лампой ток был 70мА(напряжение в это время 220 ровно). Сама лампа 11Вт.
  7. Раньше в лампах часто вызрывался конденсатор и от этого выгорало всё остальное. Лампы цокольные, со встроенным электронным балластом. Мне регулировать не надо. Суть схемы(это почти OnlineUPS) 220 преобразуется в 12(обычным 50 гц трнсом) заряжает аккум и питает инвертор(TL494, полевики, трансформатор) который вырабатывает постоянку 310В.
  8. Делаю OnLine UPS для питания КЛЛ(цокольные ЛДС) для того, чтобы при изменениях питающего напряжения, лампы не меняли яркость, да и вообще подольше служили, потому что проводка наипаршивейшая. Питальник решил делать без стабилизации напряжения, ибо трансформатор при 230В переменки(это максимум в этой сети) на входе под нагрузкой даёт 14.3В(постоянки, с обычными диодами, я поставлю с малым падением), да и трансформатор хороший, тороидальный, а начнёшь лепить стабилизаторы - на них падение, и другие проблемы, вобщем прикинул и решил что и так будет работать, а стабилизировать будет уже сам аккум. Думал воткнуть небольшой готовый ИБП на 12В, но он по размером не сильно меньше оказывается транса. Аккум - SLA, 7.2Ач, 12В. В лучших традициях радиолюбителей Суть темы: сомневаюсь я немного в грамотности всего этого, будут ли диоды гореть как задуманно? То есть LED4 горит во время заряда, а LED1 во время присутствия сетевого? Да, и ещё вопрос: будет ли отключаться TL494 при разряде аккумулятора(рассчитываю что через D9 времязадающий C6 сядет на почти землю) или если это плохо, подскажите как сделать по-другому. На первой картинке БП крупным планом, на второй - общая схема.
  9. Лучшеб вот это собрал: http://www.radiokot.ru/circuit/power/converter/12/ Быстро, просто, деталей минимум(доя мощности до 50Вт), трансы готовые, размер крохотный. 220В переменки 50Гц не нужны.
  10. В походы гелевый плохо - плохое соотношение вес/емкость. И да, ударов боиться. Однажды после езды в багажнике машины внезапно умер.
  11. Тоже долго хотел сделать таймер. Но потом в магазине увидел эти штуки: http://www.robiton.ru/catalog/timer.php Купил EL-01, запрограммировал, забыл. Без питания идёт около полугода(по документации).
  12. Народ, такое чувство что у вас везде одни и те же проблемы: http://easyelectronics.ru/razvedenie-pitaniya.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+easyelectronics+%28Electronics+for+all%29&utm_content=FeedBurner
  13. Хм, интересно, а эту схему вообще кто-нибудь собирал? Вобщем, походу, автор её тоже не собирал ) ибо, он, возможно, не в курсе что в ик-приёмниках есть АРУ, и если слать постоянно меандр 38 кГц то они срабатыват единожды. Меня ещё в самом начале смущал резистор 10 ом для ИК-светодиода. Возможно так автор "поборол" АРУ, только интересно чтоже за светодиод он брал, который выдерживает такой импульсный ток. У меня таких нет. Схема, конечно работает(я поставил резистор на светодиод 200 Ом, ибо жечь не хотелось) но если быстро проводить рукой перед приёмником. Если медленно или задержать руку то нагрузка не зажигается. Естественно от любого пульта работает(правда на очень большом расстоянии) нормально(нагрузка горит постоянно если держать кнопку нажатой). Да и одновибратор получился тоже плохой(провалы между соседними импульсами).
×
×
  • Create New...