Jump to content

Aizenkevich

Members
  • Content Count

    468
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Aizenkevich

  1. Кстати. Скоро будем восстанавливать удалдоненную Вегу вега 10у-120с. Чисто из спортивного интереса. Потому что думаю в плане звучания и мощности, этого MX50 SE хватит за глаза.
  2. да. девиз всех российских работников) да пусть стоит там этот фильтр несчатсный. чего прикапался то хоспади. он что жрать просит что ли.
  3. ну он фильтрует ток понимаешь. ток становиться отфильтрованным. чистым, как слеза ребенка. сетевые помехи пропадают. это ништяк, понимаешь. ну так то да, есть в этом смысл. но дело уже сделано. возиться по новой лень) и так все работает хорошо.
  4. да нет, я ж завел их за плату. а сигнальные провода от блока тембров до УНЧ в экране, так что, все в порядке. он всегда нужен. все белые образованные люди используют сетевые фильтра в своих усилках, чтобы ток был отфильтрованный. понимаешь? знал знал. я ж вдоль и поперек оригинальную радиотехнику измучал, знал что на выхода надо цеплять, но это давно было, подзабыл чутка.
  5. Все. Вспомнил. Провода для платы индикации должны быть подпаяны не на вход унч, а на выход. Точно точно.
  6. Здрасте брадцы Радиогубитель вновь в эфире. Ну в общем, почти закончил возиться с усилком MX50 SE в корпусе от радиотехники. Ну вернее, сам УНЧ то внимания моего не занимал, а вот трансформатору надо было доматывать обмотки под блок тембров и плату индикации. Также пришлось поработать напильником чтобы ровно поставить потенциометры. Плюс постарался навести порядок с проводами. Все собрал, подключил. Играет, ееее, звук КАЕФ Пока что лучший звук что у меня был из всех моих горе усилителей, активных колонок и прочего. Макинтош покрыл морилочкой, лаком покрою позже, ибо щас непогода. Лицевую панель авто-шпаклевкой замажем и покрасим в черный. Думаю будет выглядеть "богато" ахах ) И это, вопрос. Плату индикация я подключил, светится, но не бегают индикаторы. Кажись подключил к унч не туда... Подключил на вход унч (на +). А надо было подключать к темброблоку кажись да? Подзабыл чет маленько.
  7. @KRAB ты опять начинаешь безобразничать
  8. @SergeyT кстати, недавно этому мужику который мне все это добро сбагрил купил пузырь коньячку в благодарность, он сказал еще мне потом отдаст порцию. у него там одиссей 010 стоит, кучи динамиков здоровенных 100 ватных, и бог знает еще чего. даа, трансформаторами и радиаторами я теперь на всю жизнь обеспечен ахах
  9. Братцы, я собрал MX50 SE в корпусе от радиотехники. Скоро фотки выложу, там правда еще поработать надо. Пока тестовое включение провел с темброблоком. Блин, нормальная тема. Звучит здраво, прям ваще. уже часик слушаю, негромко правда. Радиаторы вообще холодные... Да и сразу фотку кидану. Надо провода нормально скрутить. Сточить напильником маленькие выступы на потенциометрах, а то ровно притянуть их не выходит, под наклоном получается, а резьбы там совсем чуть чуть. трансформатор надо подмотать, пару витков накинуть для темброблока, а то 8в маловато...надо до 12в мотануть. Также надо намотать на трансе обмотку на плату индикации. Ну и закрепить темброблок и платы унч в подвесном состоянии, чтобы на днище не лежало. И будет красота) А звучит конечно же КАЕФ. Мне нравится.
  10. @KRAB ну давай вот без ругани а. ну я очень тебя прошу. думал, но я же дилетант, поэтому мне нужно подтверждение профи. @Yuretskok или выживет) пора бы уже хоть одной то да выжить и заиграть...
  11. @Yuretskok хорошо, спасибо. там просто один стабилитрон выпаян одним концом, причем он люто звонится (видимо кто то проверял работоспособность).
  12. Здрасьте братцы. Это снова я - радиогубитель. Так, я как бы уже чувствую что щас посыпятся комменты о том, что микрухе гаплык и все такое. Давайте без этого а. В общем, отдали раздалдоненный муз центр JVC UX-J50. Вытащил оттуда трансформатор и саму плату с Сткашкой. STK432-070. Полного даташита на нее я не нашел, только какие то огрызки. Нашел даташит на сам муз центр. Смотрите, там значит на радиатор помимо самой стк прилеплены 2 стабилизатора напряжения - KIA7810API и KIA78R08PI, и обвязка к ним на плате (электролиты, стабилитроны, резисторы). Вся эта часть идет на 8-ми пиновый разъем - CN945. За что отвечает данная часть платы? Без нее завести микруху можно? ссылка на фото даташита в лучшем качестве - тут
  13. Здрасте. Подскажите, что это за деталь? В стекле что то похожее на предохранитель. На катушке под бумагой намотан тонюсенький медный провод.
  14. Братцы, такой вопрос. Есть 4 динамика 10ГДШ 4-х омных. Они соединены последовательно в советской колонке Эстрада 101. На шильдике написано 40вт 16ом. Мощность 10ГДШ - 10 вт. Но при последовательном подключении мощность делиться при увеличении общего сопротивления. То есть мощность 4-х последовательно соединённых динамиков, какая, 2.5вт что ли?
  15. что нужно из всего этого возьму, что нужно оставлю, радиаторы, трансформаторы и транзисторы и все такое. кое-где корпус под поделку сгодиться. и как все выскребу что надо, остальное конечно на свалку ибо смысла нет.
  16. Да, вы верно сказали. Щас погуглил. Это от магнитофона катушечного "Союз-110 стерео".
  17. Эээээ, форум не дает больше загружать фотки... Ладно, загружу неа радикал, а сюда воткну ссылкой. Идем дальше. Прьювшки фото кликабельны для увеличения. А дальше идут колоночки друзья. ЭСТРАДА 101. с 4-мя динамиками 10ГДШ в каждой. Тяжеленные... Ну и вишенка на торте. Помимо всех этих усилкков заимел тучу всяких радиодеталей, транзисторы, резисторы, полевые транзисторы, диоды всякие разные, переменные резисторы, кучи дросселей, маленьких и больших трансформаторов, радиаторов, слюды, ферритовых колец, конденсаторы пленочные и слюдяные. Также получил целый МЕШОК со старыми компьютерными блоками питания по 300-450 вт. Да, день определенно удался Всем мир.
  18. Продолжение. Архи-дофига трансформаторного железа, а именно Ш-образных пластин. Причем СЛОНОВОГО размера. Еле упер эту коробку. Если мотать из них трансформатор, то на холодильник ахах:) А далее намой взгляд - самый ценный экспонат. Или как минимум не потерявший "товарный" вид. Два катушечных магнитофона Сатурн МК-202С-2. Оба в хорошем состоянии, но на одном нет крутилок. Далее идет в хламину разваленное полу-тело старого муз центра JVC. Нам из него в первую очередь надо СТКашку и трансформатор. Следующий пациент - легендарная Комета. Но тоже только измученная полутуша. Сд и касетный мафон Панасоник. На вид не ушатан. Плюс сказали что он нормально работал, но на него подали 12 вольт от автомобиля и что там пукнуло. Посмотрим, может можно будет восстановить. Как раз мафон нужен в гараж Продолжение в третьем посте.
  19. Здравствуйте все. Давненько меня тут не было. РАДИОГУБИТЕЛЬ вновь вернулся И вернулся не с пустыми руками. Тут такая история. Отец одного моего знакомого избавлялся от старого хлама который скопился за многие годы, сначала хотели просто выкинуть ан свалку, но когда узнали что я немножко интересуюсь радиотехникой тех времен, предложили все забрать мне. Вышло пол грузовика) Большинство конечно хлам, и сгодиться лишь частично, где то в виде корпуса, где то трансформатора, где то транзисторов, где то каких-то других деталек. И в общем, вот чем я обзавелся. Общий вид Какая то платка с транзюками на радиаторе. Далее разбомбленный - усилитель полный "Степь-103" (8УП1-100-103) Далее разбомбленный гигант - усилитель трансляционный "Электроника-100" Далее фиг пойми что, но что то в прошлом "ламповое". Дальше разбомбленный вокальный усилитель ЛОМО уо-4 А вот дальше какой то разбомбленный усилитель-монстр, гигантский, с принудительным охлаждением, куча транзюков кт808ам. Может кто знает что это за экспонат? Далее какой то иностранец BEAG Qualiton AET-453. А это вроде как переносной мини усилитель ЛОМО. Причем даже не разбомбленный вроде как) Всем известные Веги 10у-120с . 2 штуки. 1 вроде более-менее, вторая по корпуса подбомблена. однако на обоих нет выходных транзисторов) все остальное с виду на месте. Продолжение в следующем посте
  20. Кароче, пошло он овсе к дъяволу. Задолбало это тупое дерьмо с этими усилителями вечно, то то не так, то это не эдак, то шумит, то пердит. Долбанная срань! Выкидываю все это дерьмище в мусорку нахрен. Коплю деньги, покупаю какую-нить ямаху A-S201 и пропади пропадом этот форум. СТОЛЬКО бабла ушатал на эти долбанные транзисторы, резисторы, электролиты. Шняга галимая. Зла не хватает.
×
×
  • Create New...