Jump to content

вася пупкинин

Members
  • Content Count

    46
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About вася пупкинин

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Воронеж

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт
  • Оборудование
    Мастеч, станция хендмейд

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Подниму тему У меня сдох Microlab только модель m-800. Вот схему заодно даю. Поменял все электролиты, все потеряли емкость и приобрели высокое ESR)) На входе к 3300 добавил по 4700мкФ. Кандеры на входе TDA-шки, 0,22/0,47мкФ поменял на пленку 1мкФ. Регулятор поменял на обратно-логарифмический. На все ушло руб 200 не больше. По ощущениям, колонки вроде как играли так и играют, ну чутка почище. А вот басы стали заметно глубже, раньше был просто бубнеж)) Вобщем 12 лет отпахали, еще 12 поработают
  2. @Falconist наткнулся тут нечаянно https://elektroznatok.ru/info/elektronika/kak-sdelat-regulyator-moshhnosti-dlya-payalnika-na-220-v знакомая схема в посте
  3. Мне тут сказали что эти светильники работали с 2013 года, ну есесно тока в темное время. Похоже что сами диоды все таки очень не плохи, просто сейчас с такими параметрами уже никто не выпускает. Так шо с доработками надеюсь будет работать ишо оооочень долго) Сами диоды в работе чувствуют себя хорошо, проверка методом "пальца" не выявила особого нагрева. Полевик греется конешно же но далеко не кипяток, к тому же все это дело будет работать на улице ночью, что думаю будет положительно сказываться на охлаждении.
  4. Протеус показал что при уменьшении резистора с 470К до 100К дает повышение тока на диоды. Также модель показала что при вымирании половины диодов, нагрузка на полевик ляжет в районе 2Вт, при его максимуме в 170. Вобщем как начнет помирать, в топку его сразу. Надеюсь хоть с годик поработает ишо Спасибо всем неравнодушным за помощь в моем унылом деле
  5. @musa56 включены все последовательно, 66штук. Разве остаточное напряжения после диодов не осядет на полевике в виде тепла?
  6. Взял электролит 4,7мкФх400В по 8руб, еще не ставил. Сейчас ток при 12R шунте составляет ~30мА, сойдет. На полевике при этой схеме выделяется примерно 1.5Вт, жить будет). Резистор на 470К поиграюсь с ним в Протеусе, посмотрю что выйдет)) Остается вопрос с самими светиками. Если они продолжать дальше потихому перегорать, что делать? С такими параметрами даже на Алике я что-то не найду. Если шунтировать дохлые, то получается на полевик будет все больше и больше нагрузки. Или же карячить резистор Ом так на 150 вместо пары дохлых светиков. Или менять все разом
  7. @KomSoft так какую формулу применять в итоге? конденсатор лучше полярный или без разницы, 1-10мкФ х 400В хватит же?
  8. @Falconist спасибо, я как раз думал о том чтоб понизить этот резистор с 470К до 100К, может можно и меньше не знаю, все же 220В) Пока рыл подобные схемы в гугле, нашел только один пример с 0,7, все остальные используют 0,6, соответственно последнее и выбрал за правду. @musa56 сначала я тоже думал про конденсатор, но емкость добавит нам большее падение напруги на полевике, также её придется гасить резюком дополнительно, отложил этот вариант пока в дальний угол)
  9. @musa56 ну данный транз-р разве высоковольтный, Collector-Emitter Voltage VCEO 65! Хотя да, работает)) и почему все таки расчет по формуле 0,6/I не совпадает с реальностью?
  10. @ivani-2a http://kazus.ru/datasheets/pdf-data/1879846/ONSEMI/BC847A.html SMD маркировка 1EP. 2SC4084-P вроде бы как тоже попадает под эту маркировку.
  11. @Falconist , @ivani-2a вот схему набросал, похоже на ту что с интернета только другая канальность транзисторов. Соответвественно формулу расчета 0,6/I применял согласно ей, но не совпало. Что не так с R2, он 470К? Второй такой же светильник показывает те же цифры в 39мА, после удаления одного из 24Ом, показывает 29мА. Со временем ток немного уменьшается!
  12. Всем привет. Вобщем история такая, отдали мне неработающий китайский уличный светильник ну и началось...) Оказалось перегорел один светик, впаял перемычку, заработал. Светильник собран похоже по этой схеме: На второй фотке видно что выпаял один из трех резюков на 24Ом, итого токовый датчик стал 12Ом вместо 8Ом, это дало снижение тока на 10мА. Однако реальное значение тока нифига не попадает в расчет по данной схеме, т.е 0,6/A-led. В схеме использованы MOSFET IRFS11N50A, NPN BC846ALT1 Series и резисторы 1x470К, набор из 3х24R. Пытался искать инфу по светикам, нашел похожие CLP6B-WKW-CD0E0453, Холодный Белый, 50 мА, 3.8 В, 18 кд. Но расчетный ток по схеме получался 0,075А при 8Ом (три R по 24), что посеяло в моей голове мысли о неправильном расчете\кривых светодиодах\или у меня просто лыжи не едут) Практические замеры показали что ток при 8Ом = 39мА, при 12Ом = 29мА, формула не работает) Реальное падение напряжения на один светик не 3.8В а похоже на разброс 2,5-3В, что в сумме дало 171В (66 LED - 1 сгорел), оставшиеся вольты похоже осели на полевике, что дало примерно 1,5Вт тепла вникуда) ИТОГО назрели три вопроса: 1. Светодиоды с китайского подвала или как? 2. Почему расчетный ток не совпадает с реальным? 3. Можно ли немного улучшить схему или "и так сойдет"?
  13. @Серж Вамп не пробовал, отпало желание)) @Praktic брал LM 358N фирма ST, возможно брак, хотя брал четыре и все так себя ведут и распаянные и на макетке. Плавает напряжение на выходе в миливольтах ощутимо, для АЦП особенно.
  14. @Praktic Яж говорю, собрал на макетке, один ОУ по типовой схеме, неинвертирующий, с усилением в 120, на входе сигнал с термопары. В итоге имеем то что я описал ранее. Вот кусок из схемы:
×
×
  • Create New...