Jump to content

Garin8

Members
  • Content Count

    0
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Garin8

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Балаково

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Звук,радиолюбительство.
  • Оборудование
    Компьютер...

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Есть сравнение уровня экранирования железом и латунью.На картинке с графиками показан уровень шума в паузах при записи на разные ленточные микрофоны,тот график где чистая линия,это экранировка используемая мной,могу выложить звуковые файлы,но наверно видно и так.Экранировка железом пропускает все жужжалки,скрипелки и пищалки,импульсные и такое ощущение,что вообще все наводки основной приемник которых в ленточных микрофонах это трансформатор:
  2. А лучше вообще нанокристаллический материал) Особой толщины то тоже не надо для защиты от электромагнитных помех,лишь бы была преграда из магнитомягкого материала,тут важен принцип достаточности,все таки звуковой трансформатор не будет располагаться в силовой трансформаторной будке.На картинке гармонических искажений,трансформатор лежал в куче сетевых проводов,рядом с трансформаторным блоком питания,уж не знаю сколько там было электромагнитной составляющей,но на графике в районе 50 Гц,где всегда обычно хоть небольшой но горб есть,совершенно чисто.Я такие экраны и в микрофоны ленточные ставлю,где очень важна хорошая экранировка,очень хорошие результаты,наводок практически ноль,сравнивал с полностью металлическими экранами.
  3. Частицы,примеси железа в латуни которые всегда в ней присутствуют в разном количестве(неодимовым магнитом проверяется),рассредоточены естественно по всей массе,толщине латуни,они могут даже не касаться друг друга находясь ближе,дальше,левее,глубже,правее... относительно любой точки и если посмотреть на эти частицы так сказать на просвет удалив все остальное,то они образуют непроницаемую преграду.Тем латунь и хороша,не надо комбинировать медь с металлом,в ней все сразу эти присутствует.Экранировка получается полная,к тому же без швов и дырок.
  4. Зачем,такой вариант предпочтительнее.Да и с токорем дороже будет.Латунные и смотрятся лучше и стенки очень толстые и за счет резьбы уменьшается емкость обмотки-экран и болт внутри припаян и вместо болта можно использовать крепление других типов из-за хорошего лужения латуни.Воробьев зачем то вон экраны из медных трубок делает,оставляя с двух сторон не экранированные дыры и ничего)) А цена то как раз небольшая в сравнении с дженсонами и прочими,при более хороших параметрах.
  5. Достаточными для экранировки.Толщина стенок приличная,за счет этого частицы магнитящихся металлов в латуни создают оптически непроницаемую преграду,чего достаточно.
  6. Входные 1:4 на микрофонный вход вместо первого "каменного" каскада с индуктивностью первичной обмотки 4 Гн в среднем,+- допуски сердечников. Перегрузочная способность до уровня 0 дБ. Трансформаторы выполнены на нанокристаллических тороидальных сердечниках с минимально возможной длинной средней линии.Сердечники в контейнерах(на в краске) не Китай. Намотка ручная,с максимально возможной толщиной провода,сопротивление первичной обмотки в районе всего 7 Ом,тогда как у ближайшего конкурента из дженсонов "jensen JT-11K8-APC" сопротивление первичной обмотки в 9 раз выше,соответственно тепловые шумы естественно тоже,к тому же у "jensen" спад по низким начинается с 500 Гц,при импедансе на первичной обмотке 150 Ом. Индуктивность рассеяния 1,3 mГн, Трансформатор помещен в мощный экранирующий латунный(латунь обладает магнитными свойствами) контейнер высотой 28 мм,шириной 30 мм,по ребрам 33 мм.Высота с болтом 37 мм. АЧХ снята при импедансе на первичной обмотке 150 Ом,вторичная обмотка на импедансе 12 кОм. Гармонические искажения минимальны,отзывы о вносимой окраске данных трансформаторов дословно: "Кусок провода". Цена 2000р за один,плюс пересыл.
×
×
  • Create New...