Jump to content

Igor84

Members
  • Content Count

    46
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Igor84

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Подскажите, пожалуйста, как разбирается такой оловоотсос? Чтобы почистить, наконечник откручивается. Но непонятно, как вынуть сам поршень с пружиной?
  2. Это всё понятно. Но вопрос заключается в том, светодиод на какой ток установлен в этой конкретной лампочке? Отбросим "здоровье" ещё работающих светодиодов, сколько секунд она сможет прослужить после замены на новый... Это не важно. Вопрос был в том - теоретически - правильно ли я вычислил ток светодиода для каждой конкретной лампочки, исходя из падения напряжения на нём и указанной на корпусе мощности или нет? Спасибо!
  3. @Falconist Тогда задам вопрос прямо - на какой ток рассчитаны светодиоды установленные в этих лампочках? И что из этой линейки выбрать?
  4. Ну, а если лежит несколько лампочек с парой сгоревших светодиодов, почему бы и нет Ещё сколько-то времени послужат ))
  5. Здравствуйте! Имеется несколько энергосберегаек. Хочу заменить сгоревшие светодиоды. По внешнему виду определил - это smd 2835. Также с помощью блокинг-генератора определил, что на каждом светодиоде падает около 9 В. Осталось определить ток светодиодов. Есть 2 лампочки, на первой написано 12 Вт, на второй - 16 Вт. Как я рассчитывал: для первой лампочки: имеется 12 пар светодиодов (светодиоды в паре включены параллельно). Получаем 12Вт / 12 пар = 1 Вт. Далее 1 Вт / 2 = 0,5 Вт. Т.е. получается, что каждый светодиод 0,5 Вт-ный. Вычисляем ток: 0,5 / 9 = 50 мА. для второй лампочки: имеется 12 троек светодиодов (светодиоды в тройке включены параллельно). Получаем 16Вт / 12 пар = 1,33 Вт. Далее 1,33 Вт / 3 = 0,44 Вт. Вычисляем ток: 0,44 / 9 = 48 мА. Отсюда получается, что в обоих случаях нужно подбирать светодиоды 9 В, 60 мА. Хотел бы у вас спросить - правильно ли я всё рассчитал?
  6. А теперь, видимо, просит вставить конденсатор от от 4 до 30 нФ.
  7. Да, кстати, ещё забыл сказать, что пищалка работала при сопротивлениях выше 1 кОм. Замерял порог, оказалось что срабатывает на сопротивлениях 0-8,5 кОм. Отпаял ЛМ-ку, всё почистил зубной щёткой со спиртом, в т.ч. резисторы. Запаял обратно - теперь всё работает хорошо - при проверке высоких напряжений не пищит, а порог включения пищалки составляет 0 - 50 Ом. @KRAB, спасибо!
  8. Что значит "пп"? Я применял флюс Ф3 только для запаивания ЛМ-ки. Отмыть его полностью не получится, т.к. микросхема прижимается к плате. Попробовать отпаять МС, помыть дорожки и запаять с канифолью?
  9. Понял. Ну и последний вопрос насчёт того, что программа не регистрирует данные по входному напряжению. Может ли это быть как-то связано с дохлым аккумулятором?
  10. Здравствуйте! Некоторое время назад из-за переплюсовки подключения питания сгорел мультиметр DT-838. Пришлось заменить микросхему ICL7106 и сгоревший ОУ LM2904. Мультиметр заработал, все режимы работают нормально, проблем не было. А сегодня заметил, что во время измерения высокого напряжения (прибл. > 150 В) и переменки и постоянки начинает пищать буззер. Отчего это может быть? Что посмотреть/проверить?
  11. Хорошо, попробую. Объясните по-подробнее, почему неправильно? В розетке показывает 220.
  12. Получилось, отключил аккумулятор и подключил вместо него +12 В с компьютерного БП. Бесперебойник запустился и начал сигнализировать о разряженных батареях, ну это и понятно, т.к. компьютерный БП не выдаёт такой ток, который может дать аккумулятор. На выходе при этом переменка 185 В. Также появилась активность в программе UPSMON - программа начала показывать данные по выходному напряжению. По входному напряжению информации нет, т.к. сеть не подключал. Но, повторюсь, если всё собрать обратно, подключить дохлый аккумулятор и сеть, то программа почему-то всё равно не регистрирует данные по входному напряжению. Интересно, при установке нового аккумулятора это исправится? Если да, то в чём логика? В общем, буду покупать новый аккумулятор на такую же ёмкость. Кстати родной аккумулятор проработал года 2, затем всё меньше и меньше по времени мог удерживать заряд.
  13. Мультиметр не врёт, я его откалибровал по измерению постоянного напряжения. На наклейке батареи такая информация: Constant voltage charge: Standby use: 13.5-13.8 V Cycle use: 14.4-15 V Initial current: less than 2.16 A Подключил похожий резистор на 5 Ом. При этом ток сначала был 0,5 А, и через 15 секунд уже 0,39 А. А можно ли проделать такой трюк - не подключая сетевой кабель, отключить аккумулятор и на освободившиеся клеммы подключить, например, +12 В от компьютерного блока питания и проверить, запустится ли и есть ли на выходе 220 переменки?
  14. Достался бесперебойник Powercom BNT600-AP. От сети работает, а если отключить сеть и включить, то не запускается: зажимаю кнопку включения на 3 секунды, звучит сигнал, затем 2 щелчка и всё. Разобрал - на плате с виду всё в порядке, повреждённых, подгоревших, вздутых и т.п. элементов нет. Внутри установлен аккумулятор Leoch DJW12-7.2 (12V 7.2Ah). Подключил вольтметр к аккумулятору, в выключенном состоянии напряжение 12,8 В. При включении идёт просадка до 9,3 В, затем, не запустившись, напряжение возвращается к прежним показателям. Подключил к аккумулятору резистор ПЭВ-25 22 Ом и измерил ток. Показывает 150-200 мА. Отключил аккумулятор, подключил сетевой кабель и измерял напряжение на клеммах - при подключении к сети = 13,8 В. Получается, дело в аккумуляторе или нужно искать ещё причину? И второй вопрос: для сбора статистики с бесперебойника установил программу UPSMON. Раньше бесперебойник показывал информацию о напряжениях, а сейчас - ничего, графики не рисуются. Это о чём может говорить?
×
×
  • Create New...