Jump to content

Igor84

Members
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Igor84

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Понятно. Просто часто слышал, что полярность всё-таки имеет значение. И неверно подключённый динамик будет "подрезать" низкие частоты, поэтому требуется правильное подключение, даже одного.
  2. С помощью батарейки я определил, где у динамика плюсовой контакт, а где минусовой. Но в какой полярности его подключить в РП Океан-209? Проблема в том, что общий у него - это плюс. Отсюда вопрос - как правильно подключить динамик к приёмнику? Какой вывод динамика подключать к корпусу приёмника - плюсовой или минусовой?
  3. Досталась такая лампа без драйвера (блока питания). Знаю, что БП должен выдавать 12 В, ток до 200 мА. Видел в интернете, что для этой лампы есть варианты драйвера с маленьким трансформатором и без. Если у кого есть схема такого драйвера, желательно без использования трансформатора, выложите сюда.
  4. Подскажите, пожалуйста, схему бестрансформаторного варианта драйвера вот такой китайской диско-лампы: Там на выходе должно быть 12 В.
  5. Судя по данным BIOS - не превышала 28 градусов. И, находясь в BIOS, спустя 3 минуты после включения компьютер завис. Выполнял команду chkdsk /f /r. Также вообще отключал жёсткий диск, но в BIOS зависает спустя 3 минуты. Также сделал, но удачно загрузиться получилось только после нескольких ресетов - т.к. зависал. По оперативной памяти - загрузившись с установочного DVD Win7 запускал тестирование памяти - без ошибок. Ставил другую видеокарту - без изменений. Для какой ёмкости? 100 мкФ? Да, 100 мкФ 16 В. Считаете, что он будет с этим жить? Выпаял этот конденсатор, замерял - оказалось, что vloss - 2%. Отсюда вывод - проверять конденсаторы нужно только с выпаиванием их из платы. Ну, раз прецедент с вздутым конденсатором был - его, что нужно было так и оставить в плате? А раз один вздулся, то уже есть вероятность, что и другие могут терять свою ёмкость, увеличивать esr. Проверить их без выпаивания, как выяснилось - невозможно, точнее возможно, но будут неточные значения. Думаю, всё это отпадает, т.к. зависание происходит в т.ч. в BIOS при отключённом жёстком диске. Может быть. Но как это можно проверить?
  6. Ёмкость, ESR и Vloss. Нет, результаты все записывал. ESR у проверенных электролитов варьируется от 0,09 Ом до 0,33 Ом - это максимум. Причём установлены конденсаторы не "low esr". А вот по vloss - у большинства в среднем 3-3,5%. А один конденсатор по vloss - 36%, хотя ёмкость и ESR (0,59 Ом) - в норме. Попробовать заменить? Как таковой выявить? Всё таки придётся выпаивать те конденсаторы, которые не удалось проверить в плате?
  7. Принесли старенький компьютер: материнская плата AsRock M3A770DE, ОЗУ 2Гб, HDD 500 Гб, Win7. Сразу после включения начинают работать вентиляторы, но монитор не реагирует на включённый компьютер. И спустя секунд 40 на мониторе появляется картинка логотипа BIOS и начинается загрузка. На материнской плате нашёл один немного вздувшийся электролит - 1000 мФ 6,3 В. Заменил. Теперь при запуске всё в порядке. Но наблюдаю ещё такую картину: при запуске после простоя в пол-часа компьютер иногда может намертво зависнуть прямо во время экрана загрузки windows или через 20-30 секунд после входа в систему. Также если зайти в BIOS и листать разделы настроек также иногда завистает. Помогает только Reset. НО! После нескольких ресетов и спустя минут 10 после включения, система начинает прекрасно работать - никаких зависаний, торможений и т.д. Осмотрел материнскую плату - больше вздувшихся электролитов не нашёл. Пробежал транзистор-тестером по электролитам (без выпаивания). Не все конденсаторы получается проверить таким образом без выпаивания. Но те, которые получилось проверить - в норме. Также поставил другой БП. Также протер контакты планки ОЗУ ластиком и переставлял в разные слоты. Также обновил BIOS до последней версии, что была выпущена для этой материнской платы. Но ничего не помогает - зависание проходит только после 10 минут после первого включения. Причём зависает даже в безопасном режиме. Хочу поинтересоваться - что ещё может быть? Что ещё посмотреть?
  8. Если и покупать, то новую (Б/У для меня не вариант), поэтому там далеко не 800 рублей будет Проблема всё-таки решилась! Дело было так - проделав практически всё, предложенное выше, решил проверить все твердотельные конденсаторы на видеокарте. Выпаял, по ёмкости - и ESR всё отлично. Запаял обратно. Далее, согласно рекомендации @nvju1967 нашёл старенький ЭЛТ-монитор, но подключил его не вторым (т.к. нет переходника VGA-DVI), а единственным к HD 4650 по VGA. Смотрю - есть картинка! Хорошо, подключаю теперь мой монитор к моей карточке - тоже есть картинка! В Диспетчере устройств после установки видеодрайвера теперь светится одна HD 4650, точнее: "ATI Radeon HD 4600 Series". @nvju1967, спасибо большое за этот совет! Всё это хорошо, но я так и не сделал вывод - что это было? Т.е. ситуация изменилась либо после перепайки (хотя это вряд ли, т.к., повторюсь, карточка работала на других ПК) или после подключения к ЭЛТ-монитору (опять же, тоже маловероятно, т.к. карточка работала на других ПК на других мониторах, правда, то были LED). Точно неизвестно, кто "отсекал" видеокарту - BIOS материнской платы, монитор или сама видеокарта отказывалась работать с моим монитором...
  9. @rocker60, я не смотрел. Попробую снова взять её, поставить, но это смогу только завтра. Забегая вперёд - а если 6570 будет отображаться в Диспетчере устройств - что нам это даст?
  10. Да, 6570 отлично работает, а вот моя 4650 - ни в какую не хочет... BIOS я перепрошивал на ту же версию, что и была - всё работает отлично, кроме моей карточки. Стоит ли повторять перепрошивку?
  11. Признаться честно - я даже не заглядывал туда. Главное - была картинка. Скачал с торрентов USB Live OMEGA 2014 x86 NEW - основана на Win7. Так она в Диспетчере устройств и встроенную карточку не различает, не говоря уже о дискретной... Для этого я вытащил материнскую плату из корпуса, положил на стол, вставил дискретную карточку - всё без изменений. Если бы что-то было с её видеовыходом, то, согласитесь, на других машинах она бы не работала. Повторюсь, я проверил на двух других - работает. Читайте первый пост - чистил уже и резинкой и спиртом. В моём случае в BIOS параметр Primary Graphics Adapter имеет два значения - PCI-E и Internal. Установлено в PCI-E. Но, как видим, результата - 0... @nvju1967 , посмотрите выше, я уже выкладывал снимки страниц BIOS. Кстати, удалил все видео-драйверы, в т.ч. использовал amdcleanuputility-x64. Все без изменений. На данный момент в Диспетчере устройств такая картина: Да, создаётся именно такое впечатление. И нигде в BIOS я не нашел каких-либо параметров по принудительному включению дискретной карты. Он её просто игнорирует. @nvju1967, в Диспетчере задач определяется только интегрированная карточка!
  12. Слот почистил, всё-таки не помогло... Если уже ничего сделать нельзя, то готов проверить эти конденсаторы. Укажите на фото какие именно выпаивать? Материнская плата (вздутых - нет) Но всё же - к чему это, если, повторюсь, другая, более мощная карточка работает! Если бы что, то и другие карты не запустились? Да и моя карточка на других ПК тоже успешно работает. Странно...
  13. Завтра попробую, отпишусь. Только не понимаю, какой в этом смысл, если другая карточка 6570 на этом же слоте успешно работает.
  14. Нет, BIOS видно только со встроенной. Обновил только до BIOS UPDATE (MS-7597) v2.10 (09222011). Более свежей версии, к сожалению, для этой материнской платы нет.
×
×
  • Create New...