Jump to content

AnKoMa

Members
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About AnKoMa

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    электронные устройства автоматики

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Благодарю. Я это знаю и понимаю ... Я поинтересовался нет ли у кого какого опыта по конкретному использованию того или иного выхода. Похоже не кто этим не заморачивался ...
  2. В Москве, на Ленинском проспекте.
  3. Могу подарить TJC3224T024 прямо сейчас, а если поможете - закажу для Вас NX3224T024. Не вопрос!
  4. Не грузится!!! Пробую по методике https://wiki.iarduino.ru/page/Nextion/ 1. Через CD: Отформатировал дискетку, скопировал на неё файл, созданный в Nextion Editor. Вставил. Включил. Некоторое время экран тёмный, затем появляется первоначальная заставка ... Выключаю, вынимаю, включаю - на экране первоначальная заставка ... 2. Через UART: при загрузке в окне Opload to Nextion Device возникает надпись: Connection failed Forced interrupt! - (вынужденное прерывание) Пытался на разных скоростях - эффект тот же Что не так и что надо сделать?
  5. Благодарю. Конечно начну с чужих примеров. Нужно же как то учиться!? В примерах разных авторов одинаковые устройства зачастую подключаются по разному и наоборот - встречаются примеры где к тому же пину подключено другое устройство. Я и спрашиваю: "ЧТО КУДА ЛУЧШЕ?" или всё равно? Сначала налажу все измерители. Потом буду учиться вытаскивать из "ПЗУ" в нужное время установленные параметры. Затем придётся научиться делать вычисления (ну если ни кто не поможет). Наконец опять готовые варианты управления исполнительными механизмами и контроль их действий.
  6. ... весельчак Вы! Можно ведь обогревающий кабель купить и отдельно от всего остального, но у меня металлопластиковые трубки (подключены к центральному через фильтр, клапан и насос) Поскольку собственного опыта нет, а на форуме много замечательных и опытных людей не могу не задать ещё несколько (возможно не корректных) вопросов: Есть ли принципиальная разница, к какому входу/выходу подключать тот или иной блок. Я знаю про цифровые и аналоговые я про конкретные выводы (сюда лучше такой датчик, потому что …, а сюда такой). Перед написанием скетча хотелось бы распределить всё по правильнее. У меня следующий набор: Arduino Mega 2560, дисплей NX3224T024, Модуль часов DS1302 2 герметизированных датчика температуры DS18B20 2 датчика влажности AM2320 2 датчика освещённости GY-302 2 Гироскопа GY-521 Датчик атмосферного давления BMP180 GY-68 2 датчика влажности почвы 4 геркона (концевики) Модуль зуммера 2 драйвера L298N (ШИМ реверсивное управление 4 мотора) Релейный 4 канальный блок Плюс что забыл и что появится в процессе. Благодарю!
  7. Здравствуйте, уважаемый Armenn. Я приобрёл Nextion 2.4. При помощи Nextion Editor повторил проект с https://wiki.iarduino.ru/page/Nextion/ , но на компе всё получилось, а в Next не загружается не через CD не через UART Точнее - что то происходит ... некоторое время (пока идёт загрузка) экран тёмный, затем восстанавливается первоначальная картинка. В чём проблема? Есть ли способы решения? Заранее благодарю
  8. Ну это, для кого как. Я много полезного почерпнул. Я воспринимаю и очень благодарен. Пользуюсь. Прошу прощенья что не все советы меня устраивают. Вы сколько времени Arduino и т.п. вещами занимаетесь? Я только начал ... Мне не всё ещё понятно. Возможно я не так быстро соображаю. Просто мне ошибаться не хочется. В теме поступило несколько ссылок на разные приборы пляс Арду с прибамбасами - во всём этом разобраться понять и сделать выбор (желательно верный) не так просто. Вы оцениваете свё со свой точки зрения, но извиняюсь есть и другая. С чего Вы это взяли? Составил список всего необходимого для сборки на основе Ардулино. Выбрал пару мест где всё купить. Составляю библиотеку для программирования. Скачал массу примеров готовых устройств способных стать частями моего. И вообще что за упрёки? Мне тоже приходится много раз писать одно и тоже: "Это будет не парник (в привычном понимании), а совсем наоборот!" Я пока и не собираюсь покидать. Хорошо общаюсь! Получаю дельные советы! За что всех и благодарю!!!
  9. ... может быть, может быть. Хорошо говорить кода уверен, а мне надо будет вникать ... Попробую запросить документацию и связаться со специалистами.
  10. ... до сих пор получалось, правда управление делал аналоговое. Между тем что вы пишите и мной ОГРОМНАЯ разница - я не государственная контора. Во всех проектных организациях выполняют чужие заказы не понимая сути. Плюс у проектировщиков масса правил и ограничений. Разумеется требуется теплоизоляция и я её делаю: Три слоя фольгированного полиуретана, между внешним и последующими слоями организован поток воздуха из внутристенного пространства. Между внутренним и внешними лежат лавсановые отражатели. В период сильных холодов опускается шторки (снижая теплопотери) и над растениями натягивается дополнительный лутрасиловый утеплитель (уменьшая обогреваемый объём). Вы ещё не учитываете того что я не наращиваю массу! У меня растения зимой спят - температура от нуля до плюс десяти (в отдельных местах и ниже). Точности поддержания особой не требуется. Мало того параметры постоянно меняются в зависимости от внешних факторов и программы. Автоматика отслеживает не сам параметр, а разницу между заданным и измеренным и выдаёт компенсирующее воздействие равное дифференциалу во времени от величины рассогласования. Этим добивается плавный подход к нужному значению и экономятся энергозатраты.
  11. скачёк пускового тока обычно сглаживают конденсатором ..., а как изменится ток при механической остановке вращения? Есть хитрости: 1. Зонирование, 2. Этажность, 3. Направленность устройств воздействия и т.п Огромное спасибо. С этим надо разбираться. Не уверен что подойдёт ..., да это для промышленных масштабов.
  12. Благодарю за информацию. Вероятно мне не повезло найти устройство способное сохранять и выполнять годовой объём суточных ДИАПАЗОНОВ колебаний температуры. Изменяющих внутренний режим (температура, освещённость, влажность) в соответствии с изменением внешних условий максимально используя для этого те же внешние условия. Оптимизируя энерго затраты. Мне обычно встречаются устройства предназначенные для ускоренного выращивания лиственных растений (оранжереи, теплицы, парники, зимние сады). Мне не довелось найти прибор способный наш Московский климат преобразовывать в Американский горно-экваториальный. При этом я (чудак) ещё хочу чтобы это было сделано не слишком энергоёмко и надёжно. Я буду очень признателен, если Вы подскажите мне такой.
  13. Вы конечно правы! Я от туда многое постараюсь содрать ..., но по сути это стабилизаторы комфортных условий. Я их собираю из готовых блоков. Быстро и дёшево. Может я не заметил там - подъём температуры при повышении плотности освещения, изменение приращения воздействия во времени и еще другие мелочи нужные мне ...
  14. Это для пробы (обучения) а качестве имитации нагрузки. Потренируюсь шимом менять обороты. Для вентилятора в тренировочном объёме. Через редуктор можно. Они дешёвые.
  15. Хорошая идея (благо этого добра хватает). А если вместо концевиков поставить датчик тока? Дошло до упора, двигатель затормозило, ток подскочил, датчик сработал ... Про часы уже почитал. Вот нашёл: http://smartelements.ru/collection/moduli/product/modul-chasov-ds3231 - подходят? Нравится! Закажу! мне то (новичку) предложили терморегулятор сделать на Ardulino + ... Это чуть сложней чем вы пишете , да и много готовых.https://roboshop.spb.ru/W1401 К стати - мне такой в качестве элемента не пригодится? В место кнопок подключить релюшки и программа по времени будет ими щёлкать Конечно похожесть есть, но везде заложен другой принцип: Поддержание комфортных условий. Я же хочу максимально использовать имеющиеся погодные условия и лишь корректировать, создавая условиями схожие с природными в местах произрастания диких. Это часто далеко не комфорт. В период вегетации должны быть большие температурные перепады с ночными туманами и росами, днем жара и ультрафиолет, а зимой абсолютно сухо и холодно (для некоторых видов даже ниже нуля) Конечно я от туда что то сдеру ...
×
×
  • Create New...