Jump to content

parovoZZ

Members
  • Content Count

    167
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Обычный

About parovoZZ

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday February 12

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    ЛЕНИНГРАД

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

420 profile views
  1. Это про I2C? Что имеется ввиду? Я I2C slave не реализовывал. В любом случае, там придется всё делать ручками.
  2. И что в этом такого? Чудаков и среди мужиков хватает. Я себе лог.анализатор взял с полосой до 100 МГц. Оно мне сейчас не нужно, но на будущее. А будущее вот уже на пятки наступает.
  3. В SOIC можно, в TSOP можно, но в DIP??? Это надо стараться тогда, а не тяп-ляп советские фильмы можно смотреть вообще без остановки. я имел ввиду ещё поход в магазин/рынок
  4. питающую ногу перекусить у той, которая "не играет". Если не угадали, подпаять обратно. Делов-то часа на три. А девочка целую неделю пытается найти очевидное.
  5. Это как? Можно снять карту напряжений, но это абсолютно бессмысленное занятие, если нет такой карты напряжений от производителя. Да оно и вдвойне бессмысленное, когда второй УНЧ просаживает напряжение на шине питания вплоть до гула. Если усилитель заведётся, то катушка в динамиках может и погореть.
  6. где-то такой валяется. Очень быстро изнашиваются насадки(( и ручка прогревается быстрее, чем жало((( Если неумеючи с паялом туда залезть, будет хуже, чем от фена. Дорожки отлетают на раз. Ну или я с феном просто уже на блатыкался)) DIP корпуса вообще не воспринимаю)))
  7. когда выпаиваешь - без разницы. Остатки припоя медной оплеткой убрать. Очистить отверстия любой стальной иголкой. А вот когда напряжение питания подаёшь - надо всё внимательно осмотреть на предмет наличия соплей.. а что ей будет? Насадка только нужна.
  8. Бокорезами ноги к черту. Затем паяльником оставшиеся куски ног выпаять. Впаять новую. Всё. Но лучше феном. Если полярность не та, то через пару минут работы он снимет шляпу.
  9. Микросхема стоит 70 рублей. Давно б уже купила и заменила. Вполне вероятно, что одна из них подохла (возбуд?) и просаживает питание так, что БП не может вытащить по току. Отсюда и гул.
  10. В смысле зависала? Она полностью аналоговая. Зависать там нечему. А вот рекалибровка у нее странная - работает в одну сторону((. Если что-то массивное положить на сенсор и подождать буквально чуть-чуть, то после этого она назад уже не возвращается. Приходится скидывать питалово.
  11. Тут всё просто. Допустим, есть хамелеон. Хамелеон в каждый момент времени может быть только одного цвета. Весь перечень цветов, в которые может окраситься хамелеон, мы заранее определили. Где-то в коде присваиваем ему цвет. А когда нам необходимо задать реакцию хамелеона на определённый цвет, пользуемся обычным switch ... case.Если реакция не перекликается с другими цветами, то в конце ставим break;, ежели перекликается - ничего не ставим и проваливаемся в следующий case. Ой... это уже учебник по программированию....
  12. Вместо стабилитрона D1 надо ставить снаббер. Стабилитрон не так быстр, как хочется.
  13. а комментарий //включаем подтягивающие резисторы на PB1 и PB2 это к чему?
×
×
  • Create New...