Jump to content

Kutun

Members
  • Content Count

    160
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

59 Обычный

About Kutun

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Ногинск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    автоэлектроника

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Степаныч , а Вы бы еще ссылку приложили на эту схему и статью.
  2. Ссори Василич , но паяльщик-штамповщик усилителей на этом форуме как раз ТАКИ ВЫ... Ой , простите паяльщик скручивальщик. И ваша пропаганда 6п3с тут только потому что ваши усилители на скрутках на этих лампах имеют меньшую себистоимость и большую горластость , имели "счастье "послушать и ваш фонокоректор с крутилками, и вашу двухтактную хлебницу. По звуку напомнило вот это https://yandex.ru/search/touch/?text=ту50м&lr=213
  3. Проникновение каналов это проблема в встроенной звуковой , при тесте саму на себя 49 показатель. Заказал внешнюю хорошую карту , жду вот.
  4. I_Avals , Alex-007 Вопрос именно к Вам Вам думаю хорошо знакома схема se на 6ф3п , собиралась почти каждым новичком . Вот такие ачх удалось получить с этой лампы . Выходники тор40 , анодное 250 вольт . В табличке 4 измерения Максимальная мощность без оос Максимальная мощность с оос Регулятор уровня на середине без оос Регулятор громкости на середине с оос . Это хорошие данные или нужно еще заниматься с настройкой ?
  5. Ну скажем так :спектролабу и подобным полезным прогам не более 20 лет как бы , а вот ламповой тематике 100+ . Как то ведь обходились , и достойно звучали девайсы . Я не спорю что спектролаб и прочие анализаторы очень полезны , но не обязательны. Или усилители 20го века не звучали а трынькали ?
  6. Только с использованием осцилографа
  7. Так именно что что оба усилителя были изначально построены под 6п3с , и по идее эта лампа должна была дать максимальное качество звука в этих двух усилителях . Усилители собраны на выходных твз от торел , заказывались именно по 6п3с , настраивались именно на 6п3с . В идеале 6п3с должны были звучать лучше других, ведь все и вся для них и под них . Логично ? Ан нет , лучше и честнее из троицы звучат именно 6ф6с в усилителях , рассчитанных, построенных и настроенных под 6п3с Если бы изначально усилители строились под 6ф6с , то звук на них думаю был бы еще лучше Думаю что популярность 6п3с построена просто на их мощности , дешевизне и доступности .
  8. Позвольте оживить немного тему, но все таки , из тройки ламп 6п3с 6п6с и 6ф6с получается что : 6п3с самая мощная , но я бы сказал крикливая , как тётка с оптовки, слышно из далека , но уши режет . Место в трансляционных усилителях , канапах, гитарниках, и как выяснилось в усилителях для нч звена фриамп систем 6п6с скромная мадам , с приятным , не громким голосом , вполне приятно звучащая лампа . 6ф6с самая скромная по мощности , но с идеальным звуком ,самым честным из всей троицы . Сей вывод был сделан именно из долгих прослушиваний двух усилителей , SE и PP , в которых просто менялись лампы , подстраивались токи согласно даташитам и слушали слушали слушали . Одни и те же композиции , на одной и той же АС , уровень выходной мощности для всех ламп выставлялся по осцилографу на частоте 1 Килогерц ( для SE ставил амплитуду 2.5 вольт , рр слушали на амплитуде 4.5 вольт ) Источник звука был CD проигрыватель , в который предварительно ставили диск с 5 минутной дорожкой сигнала 1 килогерц (для того что бы настроить на разных лампах одинаковую выходную мощность ). К чему я все это написал : перечитывая в который раз эту тему , и похожие , о этих лампах , вижу обратное утверждение , что лучше 6п3с , а 6ф6с самый отброс. Еще раз повторюсь , это не измерения спектролабом или еще чем либо , это именно фактическое прослушивание 4х человек . Кто то скажет что главное график на картинке , но ведь аудиоусилители строят не для графиков , а для приятного прослушивания музыки . Вспоминая слова Василича "6ф6с дохлик , не дающий более 1.5 ват в SE ", но разве 2х1.5 не достаточно именно для получения кайфа от прослушивания ? 10 и более ватт нужно наверное при "пьянке гулянке " , но для таких случаев вполне подходит каменный D класс с алиэкспрес за 50 баксов.
  9. Очередной фонокорректор, 6н9с +6н8с , ИБП, медное шасси +медное дно , ножки из мягкой резины макинтош-клееная доска , сверху лист полированного алюминия под лаком . Просто и скромно
  10. Только r1 уменьшите до 7_10 килоом , иначе большое падение напряжения на транзисторе будет , большим выделением тепла
  11. Ну и совместно с фонокорректором, тоже каменным. Нам конечно далеко до девайса за 50 с лишним тысяч импортных рублей , но все же .... лампа в камне
  12. Для начала припояйте к корпусу потенциометра провод и соедините его с общей шиной , если фон не пройдет то еще один вариант можно проверить (сейчас конечно ругать меня начнут ) Общую шину усилителя через конденсатор на 1000 пикофарад посадите на один из проводов первичной (сетевой ) обмотки . Часто это встречаю в импортных комбиках, да и в старых , времен СССР проигрывателях.
×
×
  • Create New...