Jump to content

Dinisko

Members
  • Content Count

    39
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About Dinisko

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. @ГОГА рижский схема из даташита всем устраивает, но большинство примочек работают с искусственной средней точкой, на которую подаётся сигнальный минус. Если такую примочку подключить потом к ТДА с однополярном - сигнал уходит в искажения. Есть отдельные схемы примочек с средней точкой, которая подаётся на вход усилителя, а не на землю. Не хотел такие брать, потому что их меньше, в случае, если захочется, например что-то поменять в своем комбе. Пока что не понимают какие различия между этими схемами примочек. Может быть разберусь, и переделаю все действительно на однополярку В принципе двухполярная схема таки тоже из даташита, так что я не вижу проблем в двухполярке. Если только я все сделал правильно в схеме с транзисторами @DoG70 мне нужно не просто ТДА, а ТДА вместе с преампом в одном корпусе. Готовс Вами немного поспорить. Синусоида поменяется в зависимости ок разных RC фильтров, которые разные производители уже втулили в свои схемы с оконечником на ТДА) схем с двухполярным ТДА в инете больше, нежели с однополярным конкретно в комбиках. Все остальное - лампы Блоки питания пробовал разные, от клавиши Ямаха, 12в, 4 Ампера, от ноутбука и простой самодельный. Результат одинаковый Конечно, схему и фотки вышлю на днях @Аяврик. Да, но потом это не состыковывается с однополярным ТДА
  2. @steeler1889 я не умничаю, уважаемый). Схем комбиков на однополярку нашел две - пеавей аудишн и маршалл на пол ватта. Мне не подходит ни то, ни то. Буду очень признателен, если поможете грамотно перевести примочку, схему которой я оставил на однополярное питание, чтобы сигнальная земля была вместе с минусом, а не на делителе. Тогда можно будет взять ТДА с однополярном питанием и сделать то, о чем я писал в начале поста
  3. Здравствуйте! Нужно собрать небольшой комбик с питанием от внешнего однополярного блока питания. В качестве преампа выбрал две схемы (clean\distortion), одна из них, на которой тестил "изделие", в файлах: Оконечник хотел собрать на ТДА2030 с однополярным питанием, но, в меру моей неопытности, не знал как перевести примочку на однополярное вместо искуственной средней точки из резисторов. Поэтому собрал схему для создания средней точки на той же ТДАшке и транзисторах. Схема оконечника тоже здесь. Проблема заключается в том, что оконечник фонит и тихо трещит при проигрывании музыки с телефона. Запитывал преамп и оконечник с разных блоков питания, но проблема оставалась. Дикий фон, как будто "земля" отвалилась. Когда прикасаюсь пальцем к минусу или земле - фон становится тише. когда включаю музыку с телефона - фон пропадает, но вместе с музыкой появляется тихий треск в такт музыке. Если ничего не подключать на вход усилителя - тоже очень громко фонит. Керамические конденсторы параллельно электролитам не помогли. конденсатор 2000uF между плюсом и минусом тоже не помог. Земляных петель нет. С однополярным питанием такой проблемы не было, все звучало четко и красиво, но мне нужно все это засунуть в один корпус и, соответственно, запитать от одного блока. Буду очень благодарен за конструктивную помощь в поисках проблемы!
  4. @DedLogoped Поднял. А также загуглил и не нашел других схем мостового включения. Вижу небольшую разницу в номиналах, но это не мостовая схема... Хотя я пробовал вместо 4,7 ом ставить 4,7кОм. Разницы никакой
  5. @DedLogoped Вы правы, таки TDA2822M. Как же не по даташиту, вот же он, мост: datasheet.pdf
  6. Здравствуйте! Еще пол года назад просил помощи местных знатоков, но информации было много, а времени переварить ее нет. Я новенький. Хочу собрать простой и качественный предусилитель с питанием от USB (понятия качества разные, мне главное - чтоб не фонило и не искажало). Сначала мне посоветовали усилитель на одном транзисторе (который на схеме) и он мне понравился, но из-за пластмассового звучания решил добавить регулятор тембра, что сильно убавило громкость. После этого решил впилить еще и TDA2822, и здесь у меня много вопросов. Ужасно фонит и гудит. Если прикоснуться пальцем к любому из конденсаторов (не обязательно связанных с минусом) - гул пропадает, высокий шум остается. Ставлю на что, что конструкция пока находится на бреад борде и много соединительных проводов висят в воздухе и ловят наводки (землю, если что, старался разводить "звездой"). Но все равно хотелось бы убедиться в надежности перед пайкой. Использование приспособления - включать музыку на телефоне и под нее играть на гитаре (классика, пьезозвукосниматель), возможность просто играть в любую компьютерную колонку ну и возможность подключить, скажем, микрофон к компу. Самый главный вопрос - можно ли избавиться от гула и шума, где схема неправильная, что не так? Усилитель на транзисторе сам по себе работает хорошо. ТДА собрана по даташиту, за исключением конденсатора по питанию (там 10, у меня - 22 мкф), темброблок вообще пассивный. Второй вопрос: Если добавить звук почти наполовину (потенциометр в центре схемы, обведен синей ручкой) - начинаются сильные искажения. Да и к тому же от касания к нему - сильный шум. Хочу заменить на два простых резистора, а регулятор громкости перекинуть на выход (нарисовал синей ручкой справа сбоку). Нужен ли резистор в качестве фильтра (который под синей ручкой на схеме?), а также нужен ли конденсатор (там же), если есть конденсатор перед темброблоком? Проверял и с ними и без них - разницы, вроде, никакой. Просто хочу знать у квалифицированных людей, повлияет ли это на звук после пайки. Также вопрос, не влияет ли на шумы конденсатор на выходе (в даташите его нет, но так как я буду подключать телефон, хочется обезопасить себя, да и без него пробовал - та же фигня с шумами. И еще под двумя вопросительными знаками номиналы конденсаторов. Играет ли это роль? (других у меня пока нет), нужно ли менять на те, которые в скобках? Спасибо большое за любую помощь!!!
  7. @Zer0 То есть, если я правильно понял, сигнал усиливается от того, что телефон работает более требовательно? И если долго слушать музыку, то, фактически, я буду перегружать телефон, что может привести к какой-то фигне с ним, верно?)
  8. Добрый вечер! Есть трансформатор звука из какой-то пассивной колонки (от радиоточки или типа того). На ферритовом (или железном, не знаю из чего их делают) кольце. Колонка к источнику звука подключалась выводами 1 и 2, динамик подключался к выводам 4/5 (спаянным) и к 8. Выводы 6/7 (тоже спаянные) и 3 просто торчали из трансформатора внутри колонки. Решил поэкспериментировать и подключил компьютерные колонки к выводам 1 и 2, а телефон к разным выводам других обмоток (3 и 6/7, 3 и 8 и т.д.). В результате получился звук намного громче и чётче, чем без трансформатора. Вопрос заключается в том, можно ли использовать этот трансформатор как пассивный усилитель между телефоном и колонками? Вторичные обмотки в сумме дают всего лишь 2,4 Ома. Это не равносильно короткому замыканию для телефона? С ним ничего не произойдет в процессе длительной эксплуатации? Или лучше между телефоном и трансом влепить разделительный конденсатор? Но зачем, с другой стороны... Спасибо! P.S. извиняюсь, что запостил новую тему. О том, что есть тема конкретно по трансформаторах узнал уже в предложке. Огромная просьба администрацию не удалять мой пост, ведь вопросов у меня мало, а проблема быстро решаема.
  9. @Sstvov Доброго времени суток! Вы не могли бы мне, новичку, объяснить почему в Вашей схеме для того, чтобы отключить источник звука он сводится в минус вместо того чтобы просто разорвать цепь? Дошло... наверное чтобы не было шумов, как при отключенном штекере...
  10. @bam-buk Спасибо, попробую! А повербанк с двумя выходами будет считаться как два отдельных источника? @Sstvov Спасибо! А каким Вы пользуетесь симулятором? Может тоже попробую что-то пособирать...
  11. но помимо этого нужно будет в динамик и звуковую карту засовывать, не? это самый лучший вариант, они сейчас реально дешевые. А если хотите пострадать чем-то (как и я, со своими проблемами тут), возьмите батарейку от ненужного телефона/купите на радиорынке - они дешевые, компактные, вместе с платой зарядки подключите через усилитель и будет Вам не-блютуз динамик с подключением через джек и периодической зарядкой. Или пробуйте можно ли взять электричество с USB в телефоне и подключайте туда второй кабель вместо батареи.
  12. На данный момент пьезо на классической гитаре (тестил им, так как физически не мог добраться до другой гитары). В перспективе - электрогитара/ акустика с электромагнитными. P.S. Спасибо больше всем! Очень много полезной информации, буду переваривать и пробовать предложенные варианты!
  13. @Sstvov Понял! Если все таки делать отдельное питание для предусилителя - стабилитрон C9 и R20 нужны? я пробовал разные варианты ранее и у меня получилось вот это для гитары: При чем и микрофон и гитара (акустика на пьезо) работали нормально. Знаю, Вы сейчас подумаете что-то типа "спрашивает у нас и в итоге толкает свое, сволочь" и будете правы, но мне это туговато дается, схема наконец заработала и хочу знать можно ли ее использовать в преампе, то есть будет ли она стабильно работать (больше получаса не тестил). Спрашиваю за эту схему, так как уже пробовал цеплять эмиттер через резистор к минусу и усиления практически не было. Спасибо! в ютубе говорят, что около 1,4 ампера.так как я пользуюсь только одним каналом - 0,7 ампера. Но зато 3 ватта! В любом случае попробую собрать Вашу схему. P.S. - хотел еще сделать усилитель на TDA2822, но она хрипела, хотя минимальное напряжение около двух вольт. Это ей мало было 5В?
  14. @Sstvov Ого, спасибо большое, буду пробовать! Здесь, конечно, пока не сделаю - не успокоюсь) Скажите пожалуйста, D1 - это диод Шоттки? А блок питания на 1 ампер потянет эту схему?
  15. @Sstvov если это можно назвать комбиком, то да, но вместе с транзисторным предусилителем. Хочу именно 5В, так как отпадает необходимость париться об источнике питания - повербанк, любая зарядка, и т.д. Тем более у ПАМа предел 6В, а звук у него хороший, аккуратный, да и готов он уже, собирать ничего не надо) Спасибо, попробую подключить!
×
×
  • Create New...