Jump to content

Юрий Воропаев

Members
  • Posts

    76
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Юрий Воропаев

  1. т.е. земли двух УМ соединяется на плате выпрямителей, в точке подключения обмоток трансформатора. (я помню, дедушка Ленин говорил: "земельный вопрос надо решать в первую голову кручу - верчу, не помещается совсем только с заменой радиатора
  2. Маленькие корпуса - зло. Не повторяйте и я такого тож делать не буду. Проиграл прослушивание своему толстому предшественнику вчистую. Компоновку правильную не соблюсти По результатам добавлено еще емкостей по питанию и добавка расположена в непосредственной близости к платам УМ - стало лучше, но удовольствия не принесло. теперь это выглядит так:
  3. все через днище: и вход и выход при работающем вентиляторе температура выше 50 не поднимается (на синусе гонял)
  4. Согласен, но много "но". От срезанных ушей останутся боковые среза, от ручек отверстия, все надо закрывать. Прикидывал накладочками деревянными закрыть, начинает выглядеть залипухой. Как собственно текущая накладка, но экран большой в морду не помещался. Польша, коллеги много лет назад партию заказывали под проект. Производителя уточню.
  5. Очередное творение в минимально низком корпусе, жалко индикатора меньшего размера не найти, пришлось делать деревянную накладку на корпус.
  6. Еще один продукт коллективного творчества. Если меня спросят: зачем сделали такой усилитель? я наверное точно и не скажу. Усилитель понятно, а вот почему в таком корпусе?, вероятнее "а слабо" прокатило. Когда делали предыдущий, кто-то высказывался: он большой и толстый, а тоненьком слабо? Вот и засело и девайс не нужный под рукой лежал в 1U корпусе (какой-то модуль от системы оповещения). Получилось: одна юнитовый усилитель, внутренняя высота корпуса 38 мм. Да, пришлось поставить вентилятор (он тихий), и при той громкости, на которой он включается, его точно не слышно Радиатор надо бы побольше, но как всегда: "используй то, что под рукою..." Усилитель Никитин+ РГ Никитина Система управления и прочее от Signus
  7. проверял, нормально, шайбы стальные работают. Точно! Исправим.
  8. Продукт коллективного творчества: корпус собирался из того, что было, придумывали, что во что горазд. За основу взято тонированное стекло, пролежавшее много лет с не состоявшегося проекта, оно стало верхом, днище - лист алюминия, перед, зад из алюминиевого уголка, боковины склеены из остатков дуба + мебельные ножки. Усилитель Никитин+ РГ Никитина, регулятор тембра Матюшкина, усилитель для наушников на TPA6120 Система управления и прочее от Signus
  9. Так есть еще мелкие хотелки если возможно: 1. таймер на спать 2. таймер на просыпание 3. таймер на выключение при отсутствии сигнала 4. стрелочный индикатор уровня
  10. конечно! ты просто об этом не знаешь при использовании систем управления, частный случай универсальный пульт, умеющий макросы. При смены сценария (смотрели кино на телевизоре, теперь музыку слушать), пульт рассылает серию команд (это включить, это выключить, здесь переключить). Таки вот при использовании команды PowerToggle бывают накладки: усилитель выключился, когда ему надо было включиться (потому как он уже был включен, а команда пришла). кнопки не нужны, а команды хочется.
  11. У меня очередная хотелка: В ИК управление добавить команды (если это возможно): помимо PowerToggle(Перекл. Питания) еще PowerOn(Включить) PowerOff(Выключить)
  12. Правильно поставленный вопрос не нуждается в ответе. Насколько понял полемику, правильным вопросом был: насколько быстро контроллер поймет температуру выходного транзистора? (а не точность измерения, которую полагаю легко скорректировать программно). Сократить путь: транзистор - изолятор - радиатор - датчик.
  13. А на дисплей постоянно смотрим? Надо аварийный светодиод. На практике после института первый начальник учил: "индикатор аварии должен быть красным и мигать с частотой 2 Гц, и на него точно обратят внимание"
  14. Опять ты прав вот такой шум на выходе, нагружен на 8 Ом, РГ на максимум, звук на контроллер подключен масштаб 10 мВ в клетке это далеко за порогом слышимости, можно забить и да, он уменьшается до непонятного шума, при отключении дисплея от контроллера.
  15. положительный земельный вопрос разрешился удачно: уровень фона на 50 Гц снизился до -100дБ, а вот 100 Гц не наблюдаются совсем.
  16. Был-жил когда то усилитель "Одиссей 002", ко мне попал в совершенно непотребном виде (добрые люди на свалке нашли) фото из инета, мой гораздо хуже был. Вот, немного переделал, собственно корпус остался: УМ Никитин+ https://forum.cxem.net/index.php?/topic/196833-усилитель-никитин/#comments радиаторы родные, конструктивно изолированы от корпуса, что позволило выходные транзисторы прикрутить без изолирующих прокладок контроллер управления Ctrl-Amp2 https://cxem.net/sound/tembrs/tembr74.php блоки питания слепил из того, что было, я не фанат многоконденсаторности в фильтрах, что в тумбочке нашлось, то в дело и пошло. Клавиатура сделана на емкостных датчиках AT42QT1011, к типовому включению добавлен ключ и светодиод лицевая панель - стекло с обратной стороны наклеена прозрачная пленка с распечатанной картинкой.
  17. Вроде последний вопрос остался. С селектора мы берем звук на контроллер (для индикации). Ведем экранированным проводом, земли не соединяем. С какой стороны подключать экраны? (у регулятора или у контроллера)
×
×
  • Create New...