Jump to content

zinaman

Members
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-1 Плохой

About zinaman

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Одинцово

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры
  • Оборудование
    Мультиметр, паяльник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спасибо буду знать Очень сильно греется данный элемент, обжагиет палец, источает неприятный запах (это не utc2030), в нем может быть проблема?
  2. Один из конденсаторов емкостью 1uF в режиме позвонки показывает 1 всегда. Он полярный, полярность соблюдена. Получается он мертвый? Или возможно из-за небольшой емкости мультиметр может его не определять нормально?
  3. Благодарю вас, но если бы я хотел отнести это специалисту, я бы не заводил здесь тему.
  4. У меня нет пульта, давно утерян, саб подключен напрямую к пк через aux, разъем на пк полностью рабочий. Я не упоминал, что не работает именно "плюсовой" выход на одну колонку. Так же сам саб 5 сек работает, 3 сек молчит и так циклично. При этом музыка из работающей колонки идет стабильно. Проверил 4 предохранителя на плате - рабочие. И прошелся по шести диодам поприколу, тоже рабочие. Так как свиду все радиоэлементы вроде живые, меня заинтересовали вот эти две схемы: Не подскажите какую роль они играют и могут ли быть причиной неисправности?
  5. Благодарю, это utc2030. Проверил, обе рабочие, обе показывают идентичные значения: 1 нога -788 2 нога -788 3 нога -1 4 нога -606 5 нога -570
  6. Спасибо за помощь, товарищи, но как начинающий человек я хотел бы не просто получить рабочий саб, а разобраться и отремонтировать его самостоятельно (по возможности). Логика такая: у всего есть причинно-следственная связь. Радиоэлектроника не исключение, так? Если есть напряжение на входе, но нет на выходе, значит поломка на плате, так? Тогда имея мультиметр и обладая некой базой знаний о том, в каком месте, на каком элементе какой ток течет, я бы мог пройтись мультиметром по этим элементам и выявить несоответствия реальных данных с тем, как должно быть. Т.е. найти поломку. Вопрос в том, что я понятия не имею, как на этой плате протекает электричество, и где и на каком элементе, какие показатели напряжения и сопротивления должны быть. Поправьте пожалуйста если я не прав
  7. Доброго времени суток. Помогите пожалуйста новичку обнаружить вышедший из строя радиоэлемент Пациент: Аудиосистема Nakatomi CS-22 Возраст - около 8 лет Жалобы: Не работает одна колонка при подключении, если подключить к этому выходу другую колонку, то она так же не дает звук, во втором выходе обе колонки работают, следовательно не пашет аудиовыход на сабе. Так же во время "экспериментов" было замечено странное поведение сабвуфера, он периодически перестает работать на короткое время, при этом звук из работающей колонки идет стабильно. Собственный диагноз: Опытным путем было выявлено что не работает выделенный контакт на рисунке / /. К остальным контактам парно присоединял провода вручную, звук из колонки идет Так же сама плата находится с виду не в очень хорошем состоянии. Возможно коррозия (это совсем не точно), хотя в воде не купалась. Визуальный подробный осмотр не выявил следов прогара, поломки или вздутия конденсаторов. На этом мои полномочия все... Просьба наставить на путь истинный, в распоряжении имею мультиметр (пользоваться умею) и паяльник.
×
×
  • Create New...