Jump to content

phants

Members
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About phants

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  1. Ещё я возможно неверно выразился, фоновый шум был не только на минимальной громкости, но и во всём её диапазоне, не особо прибавляясь от минимума до максимума громкости. Теперь же этого шума нет, даже на максимальной громкости его не слышно.
  2. В даташите есть схема, по которой и собран усилитель в этих колонках, разница лишь в номиналах и отсутствующих деталях. Также в даташите приведена таблица, в которой написано за что отвечает каждый элемент и что будет если изменить его номинал. Что именно повлияло я точно сказать не могу. Сначала я поставил два плёночника на вход, изменений не было. Потом сделал всё остальное и просто обалдел от эффекта. Ещё колонки перестали щёлкать, когда включаешь или выключаешь сетевое питание. И это был не ремонт, эти колонки имели данный недуг с момента покупки
  3. Однако сейчас всё работает отлично. Плату с переменником РГ даже не смотрел.
  4. Колонки SPS-700. Начало раздражать шипение из динамиков при нулевой громкости. Также при низких значениях громкости отваливался звук, т.е. чтобы он появился нужно было немного увеличить громкость. Усилитель собран на двух TDA2030A, по одной на каждый канал. Входные конденсаторы исправны. Исходя из даташита на TDA2030A, в схеме у SPS-700 были установлены неверные номиналы конденсаторов C1 (4.7 мкФ, а должно быть 1 мкФ) и C2 (4.7 мкФ, а должно быть 22 мкФ), резисторов R1 (47 кОм, а должно быть 13 кОм) и R2 (390 Ом, а должно быть 680 Ом). Причём у разных экземпляров SPS-700 разные номиналы установлены, судя по фотографиям внутренностей в сети. Также отсутствовали диоды D1 и D2 (оба 1N4001) и плёночные входные конденсаторы C3 и C4 (0.1 мкФ). Поменял и доустановил соответствующие детали. Также отсоединил разъём кнопки включения от платы и поставил перемычки, т.к. для включения и выключения использую сетевой выключатель. В результате колонки как будто подменили, все вышеназванные симптомы пропали. Надеюсь кому-нибудь пригодится.
  5. Там надо зачистить дорожки с двух сторон от лака и к ним припаять. Согласен. Значит диод и конденсатор нужны для какого-то элемента в микросхеме, ведь между ними отвод на её 1-ую ножку. А сопротивления значит работают прямо на невыпрямленном токе обмотки.
  6. Вместо транзистора микросхема, которую пририсовал внизу и соответствующие выводы обозначил. А вот та же схема обратной связи, только под другим углом. Вроде обычный делитель напряжения. "B" - вывод на базу транзистора в микросхеме. И да, я ошибся в предыдущем сообщении, не R3, а R6. Т.е. образуют делитель R6 и R7.
  7. Да, действительно, R3 и R7 образуют делитель напряжения, и увеличив сопротивление R7 понижается выходное напряжение. При 3.29 КОм на выходе ровно 5.2 В. Большое спасибо Александр2 за направление в нужное русло. p.s. После данной переделки (замены диода и коррекции выходного напряжения на то же значение) БП стал потреблять из розетки 4.4 Вт, а до этого потреблял 4.7 Вт при тех же условиях
  8. Микросхему как ни протирал, ничего не проявляется на ней. Нашёл похожую схему тут https://m.qrz.ru/schemes/contribute/power/shema-impul-snogo-stabilizatora-dla-zaradki-telefona.html Из неё нарисовал как устроен БП. И если эта микросхема транзистор, то соответствующие её выводы. Но что за соединение идёт на 1 ножку (отметил линию красным)? И каким именно резистором поиграться, чтобы скорректировать с 5,4В до 5,2В например на выходе? R7?
  9. Это понятно, но нет другой зарядки. Меня интересует, как сделать стабилизацию 5В. Детальки всякие имеются. Но не нашёл схемы с применением подобного 8-ногого элемента.
  10. Помогите, подскажите. Вот такой блок питания (5В 1А) китайцы с тв-приставкой прислали. Всё работает, только очень грелся выходной диод (маркировка SR240), потемнение есть на текстолите, палец не держит. Нашёл у себя SR340, заменил, этот греется терпимо, палец не обжигает. Напряжение под нагрузкой было 5,19В, стало 5,39В. Без нагрузки 5,35В. Думаю многовато, сверх допуска в 5%. Что можно сделать? Я не понял как работает данная схема, в ней отсутствует обратная связь, да и стабилитрона нет совсем? И не получается идентифицировать микросхему 8-ногую, на ней нет маркировки.
×
×
  • Create New...