Jump to content

вовандозер

Members
  • Content Count

    119
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

27 Обычный

About вовандозер

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Подольск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Радиостанции,усилители.
  • Оборудование
    Есть всё

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. ОМ 2.7 . Собирал для себя. Двойной выходной каскад. THD на собранном аппарате при мощности 200 Вт и 4 Омах нагрузки - 0.04%. БП- два тора на 250 Вт . Управление громкостью на PGA2311 оригинал Burn Broun. Микроконтроллерное управление на Atmega32. Remote ИК. Пульт RC5 или NEC.Программируется пользователем. Экран 12864 с отображением часов, уровня сигнала или анализатор спектра на выбор. Радиатор самодельный 4000см2. Вентилятор. Цена 25000р. Торг неуместен. Функционально является полным аналогом "Parasound A23". Масса аппарата- 14 кГ. Материалы- алюминий + наержавеющая сталь. Ферромагнетики в конструкции отсутствуют. Не продал бы никогда, если бы не обстоятельства.
  2. Продам ОМ 2.7 с двойным ВК. Мощность 200Вт на 4 Ом, 115 Вт на 8 Ом. БП —два тора по 250 Вт. Управление— Atmega 32 + дисплей 12864. Управляется с пульта и джойстиком на передней панели. Микросхема регулятора громкости PGA 2311. Burn Broun оригинал. Является полным аналогом американца Parasound A23. Цена 25 т.р. без торга.
  3. Нет. Не переделывал. Вторую пару соединил аналогично первой. Если есть вопросы- смотри схему ОМ 3. Там "заточено" на 200Вт. Только 200Вт можно снять на 4-х омную нагрузку. На 8 Ом без перетряхивания схемы и питанием +/- 50В около 120 Вт. Чтобы снять 200 Вт нужно питание "задирать". А на двух парах с питанием 60 В опять 4 Ома не подключишь. Выходные того... этого самого.
  4. Двойной ВК и 200 ГДШ на 4 Ома. В питание — +/-50 Вольт. 200Вт— как с куста.
  5. Это какие? ОМ 2.7 к ним не относится? Ну-ка ну-ка! Заинтриговал. Список точных отстроенных усилителей- в студию!
  6. Гы-гы-гы! У ОМ 2.7, по всей видимости, скорость нарастания напряжения выше, из-за этого он выигрывает в динамике. А вещи причем? Да ни при чём, просто, даже на слух есть отличия, а по приборам—практически на порядок. А насчёт АЧХ... У обоих усилителей она практически пологая. Прямая АЧХ. От 20 и до... Так что, насчёт АЧХ и ОМ 3.0 и ОМ 2.7 по графику RMAA неотличимы. А вот дальше... Ну, а теперь, про "вещи". Г-н Михельсон собирает усилитель, чтобы удивляться АЧХ или, чтобы слушать "при чём здесь вещи"? А я слушаю "вещи". И когда мне не нравится, как усилитель доносит эти "при чём здесь вещи", я просто заталкиваю этот усилитель в дальний угол запчастей. Так понятнее?
  7. Могу внести ясность, как и какого чёрта я тут вообще что-то сравниваю. А Вы попробуйте поставить на максимале всего две вещи:" Don't give up " Питера Гэбриела и" Dialectical Kid " YELLO. И всё слышно без "рентгена". Там "низы" бескомпромиссные и если усилитель "не прёт", то половину не услышите. А если "навалить" , то...
  8. На высоких при максималке ОМ 3.0 начинает цыкать, а ОМ 2.7, как звучал на малой, так и на большой не цыкает. Сравнивал я их. У меня они оба под рукой, есичо. ОМ 2.7 даёт более упругий и напористый бас. На той же мощности у меня щит с ключами от ОМ 2.7 ходит ходуном. ОМ 3.0 такого эффекта не даёт, хотя транзюки выходные—такие же. ОМ 2.7 резче и точнее. Отзвук и обертоны "бочки" на ОМ 2.7 выигрываются, аж мурашки бегут. ОМ 3.0 тоже хорош, но всё же не так. Разница есть. И существенная разница.
  9. Конечно отлично, особенно если качество получилось лучше, чем у ОМ 3.0. У ОМ 2.7 низы мощнее. Как танк.
  10. Снимаю с ОМ 2.7 при питании +-50 Вольт с двойным выходным каскадом 200 Вт на 4 Ома легко. Не рекомендуйте дальше.
  11. Инструментально разницы между входом и выходом не наблюдается. Порядка 0.0001%. А "вкусный" он, потому что ничего, кроме уровня сигнала не убавляет и не прибавляет.
  12. Так, что уважаемый Padre, будем считать, что я ответил на Ваш вопрос.
  13. А я попробовал регулятор к ОМ2.7 на PGA 2311 от Burn-Brown. Вот там—красивый и сочный звук. К переменным резисторам возвращаться после PGA-шки уже не хочется. Искажений в сигнал она практически не вносит и не скрипит, не шумит и дисбаланса нет.Впрочем, как и к TDA 7439, которая, несмотря на "плюшки" ввиду наличия "на борту" коммутатора входов и темброблока, всё-таки добавляет нежелательные вещи в сигнал.
  14. P.S. не РЕКОМЕНДУЕТ, не значит ЗАПРЕЩАЕТ. А если? Есть мысли?
×
×
  • Create New...