Jump to content

NV64

Members
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About NV64

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Сибирь

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры, силовая электроника

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Чем говорить этому человеку чем ему нужно заняться и куда идти, лучше ответить в соседней теме, а не флудить в этой.
  2. Осталось понять как привести это к напряжению в проводнике, при котором возможно образование коронного разряда. Понимаю что для вас это очевидно. Для меня к сожалению нет. По этому тема создана в разделе "Начинающим". Слово "острия" как бы намекает что подразумевается проводник без изоляции. А вот "тонкие провода" могут быть как в изоляции так и без.
  3. Возможно у нас с вами разные Википедии. В той что у меня - не нашёл ответа на свои вопросы. Если не трудно, дайте ссылку на статью где будут ответы на эти вопросы.
  4. Хотелось бы прояснить некоторые моменты образования коронного разряда: - Выше какого напряжения возможно образование коронного разряда? - Коронный разряд возникает только на не изолированных проводниках?
  5. Как то так и думал. Т.е. при всё том же коэффициенте трансформации 45, и токе 10 А на первичной обмотке, ток на вторичной обмотке будет равен 10 А\45 = 0.22 А ? Осталось понять как задействовать КПД для расчёта напряжения и тока.
  6. 5,6 кВт. Например ЛАТР SUNTEK 7000ВА диапазон 0-300 Вольт (28A). Действительно нужны Хотелось бы понять как можно интерпретировать напряжение и ток на первичной обмотке, что бы вычислить напряжение и ток на вторичной. Т.е. если коэффициент трансформации например 45, то подавая напряжение 260 В на первичную обмотку на выходе трансформатора получим 11700 В ?
  7. Требуется измерять ток до 0.25 А при напряжении до 12 кВ. Подойдёт ли для этого трансформатор ТОЛ-10 III со следующими характеристиками: - Номинальный первичный ток 5 А; - Номинальный вторичный ток 5 А; Ссылка на все характеристики: тут Т.е. увижу ли я ток менее 0.25 А на вторичной обмотке при соответствующем токе на первичной обмотке? Если возможно, подскажите трансформатор тока с меньшим номинальным напряжением первичной обмотки, для работы на напряжении до 12 кВ.
  8. Её нет ещё. Планируется что то типа такого: 1) Высоковольтный блок. В нём трасформатор повышающий + ЛАТР. 2) Низковольтный блок. Управление ЛАТРом + вольтметр и амперметр.
  9. my504, В сторону датчиков на эффекте Холла я больше не смотрю.
  10. На данный момент прорабатывается возможность изготовления, рассматриваются различные варианты. Отпала необходимость мерить постоянное напряжение и ток, что несколько облегчает задачу. Промышленная разработка. Требуется питание от сети. Аккумулятор не подходит. На данный момент для измерения тока самым подходящим видится трансформатор ТОП-0,66. Можно подобрать с соотношением на первичной и вторичной обмотках 1 к 1. Т.е. при 1 А на первичной обмотке будет 1 А на вторичной обмотке.
  11. Что то мне подсказывает что при таком напряжении будут большие помехи, и радиоканал работать не будет. Да, хороший вариант. Правда придётся заморочиться с контролем заряда батарей при выключенном высоком напряжении. Хотя тогда пропадает смысл физической развязки... Но всё таки чем плох вариант с сетевым источником питания AC/DC? При условии что заземление источника обязательно будет. Задача в принципе не самая простая. Но решать как то надо) Да, насколько мне известно у них предел измерения начинается с десятков ампер.
  12. Спасибо что подтвердили мою мысль, я так и думал. Но всё таки почему производители не пишут конкретно об этом. Что нибудь типа такого "при соблюдении соответствующей изоляции токоведущей жилы максимальное напряжение не ограничено" С делителем проблем не должно быть т.к. планируется использовать готовое решение. Но если придётся делать самому, обязательно учту. В книге "Измерения на высоком напряжении" рекомендуется гирлянду резисторов в масло поместить даже) Именно так Изоляция будет обеспечена токоведущей жилой. Заявлено 25 кВ. Т.е. можно взять блок питания сетвой 220 V AC - 12 V DC (для питания амперметра и опторазвязки), какой нибудь амперметр с RS485, шунт и опторазвязку. Шунт включить последовательно в высоковольтную цепь. Всё это дело изолировать от остальной части и с помощью опторазвязки получать данные? Я имел ввиду не напряжении изоляции, а напряжение при котором может производится измерение.
  13. Приветствую всех, я очередной изобретатель велосипеда. Требуется измерять постоянный и переменный ток и напряжение в диапазоне от 0 В до 14 кВ при токе до 0,24 А. С измерением напряжения всё вроде как понятно - делитель напряжения. Но вот как измерить ток? Трансформатор тока - не плохой вариант, на крайний случай годится. Но для включения в цепь с таким напряжением он будет иметь не малые размеры и вес. Использовать шинный трансформатор тока на меньшее напряжение, при условии что вместо шины через него будет пропущен провод с высоким напряжением - было бы хорошо. Но совершенно не понятно можно ли так делать. Например в РЭ на трансформатор ТШП-0,66 есть такая фраза: Непонятно на сколько выше напряжение допускается. 1 кВ, 10 кВ или можно даже 750 кВ... Использовать датчик тока на основе эффекта Холла - та же проблема что и с трансформатором тока на низкое напряжение. Нигде не нашёл информацию о максимально допустимом напряжении. А как быть с постоянным током? Сюда даже трансформатор тока не подключиш.
×
×
  • Create New...