Jump to content

ЧАЯ

Members
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About ЧАЯ

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    dnepropetrovck

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  1. Здравствуйте. У меня была книга, я её кому-то отдал, не помню названия, тем более автора. Книга для детей и юношества. Издание 60 годов(не точно). В начале описывается, как сделать, трансформатор даже из консервных банок, его расчёт. Далее, как самому сделать электродвигатель слабый(даже подшипники(пропаянная проволочка), потом мощнее. Дальше вингроторная электростанция(рисунок с этой книги на плоту я нашел, вроде похож), там ещё предложена система катодной защиты с помощью цинка(чтобы не ржавела цепь). Раздел про гальванопластику и гальваностегию, очень подробно. В последней главе, фотореле на фотоэлементе(как лампа) на лампах накаливания. Это, что помню. Искал много раз, ищу давно, может кто читал или есть у кого эта книга, мне хотя-бы автора, или название. Прошу прощения, за длинный текст, сокращал, как только мог. Надеюсь на коллективный разум, может кто тоже читал эту книгу. Любой подсказке буду рад.
  2. Как понять, какая все же катушка и есть у неё сердечник или нет? Вообщем вопросов больше чем ответов. Примитивный эскиз сразу бы отбросил больше половины вопросов. Но увы, имеем, что имеем.
  3. На концах магнитов полюса разные, все верно. Ошибка автора в том, что нижняя пластина должна быть из диамагнетика(для такого типа магнитов), хоть с текстолита, иначе поле в зазоре получится значительно слабее, так как обратные стороны магнитов замкнуты. Или вообще отказаться от нижней пластины, а клеить на две верхние по одному магниту.
  4. Ключевой стабилизатор имеет малые потери мощности. Например схема на рисунке. Единственный недостаток, нет изоляции от сети.
×
×
  • Create New...