Jump to content

Gena Kharlip

Members
  • Content Count

    95
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Gena Kharlip

  1. Две пары китов, отстроенные, сигнал с ПУ одновременно подавался на входы обеих пар, запитанны от одного БП, сдвоенным авиационным тумблером переключал только акустику. Слушали втроем. Выводы однозначные.Сомневаюсь, что приборы могут что-то сказать
  2. ОФФ. Кстати об Амфитоне, звучание никогда не нравилось, в отличии от Эстонии-010. Но лет 5 назад послушал оригинал, с чего содрали эстонию: Sharp Optonica Sm-5100. Это ведь как испортить надо было, что бы так хреново зазвучало. А схему сохранили 100% в УМ. Сравнивал умы без обвязки. Так что не только ООС определяет параметры звучания усилка. В Symasym заменив выходники с ON на Toshiba, усилитель перестал звучать, вернул назад.
  3. Леша, согласен. Но, это будет ДРУГОЙ усилитель и для другой акустики. И не на 13 транзисторах . И чуток больше рукоблудства.
  4. Миллеровский конденсатор 39пик и в элькап в ос 1000мкф. Пробовал навесом двухполюсную коррекцию, на слух разницы не заметил. Мерить нечем было.
  5. ОМ2.7 все по схеме. МХ50 подкрученный.СЧ/ВЧ одинаково, вот низ на китайце лучше. На слух . Слушалось на Visaton Alto III.
  6. С никакой схемотехники, как ты говоришь, сняли The THD on my MX50 is 0.0062% @1w / 1kHz and 0.0038% @ 44w / 1kHz. 13 транзисторов! Запуск элементарный! Можно чуть подтюнить верха. Как первый усилитель - самое то. Звучит ровнее ОМа.
  7. Я бы так не сказал. Просто этот усь для соответствующей акустики и разрешения. И Ы-90 могут звучать, если руки приложить, правда не все жанры. Просто для своей схемотехники этот усилитель ОЧЕНЬ не плох, особенно, если утончить коррекцию УНа. У сына этот усилитель трудится в S-70 с ЭМОС, правда с visaton головами СЧ и ВЧ и абсолютно другим кроссовером.
  8. 18В чистого синуса до клипа при 36В в рельсе на 4Ом =81Вт неплохого звука, даже 1200р не жалко. Две пары неплохих выходников столько же стоят. Уси отигрывают эти деньги.
  9. Конечно, там что-то есть, но забей, с таким осликом ты не отстроишься. С генератора- так же показывает? э
  10. Последний вообще сказка, но выброс на фронте может иметь место и это не плохо. попробуй другие частоты без шумодава и на х10 на щупе
  11. @Artik Не может быть, чтобы ничего менялось. Растяни и глянь у всплеска, есть ли колебательный затухающий хвост.
  12. Это только в покое, а при 150ма =0,135Вт, так что да 1W трухола самое то.
  13. Не надо менять транзисторы и пересчитывать схему, сделайте проще, домотайте первичку, тем более она у вас сверху. Витков 200-300, правда, придется мотать и поймать направление укладки.
  14. Остался на ЭА, с измерениями не срослось. В корпус поселен, трансформатор 1300Вт, обмотки раздельные, питание 75/80 со стабом, РГ =ALPS, защита Вадима для киловатника, компенсатор подключен, усилитель периодически греет квартиру . Осталось отфрезеровать переднюю панель и думаю над выводом на заднюю панель регулятора порога лимитера.
  15. Тоже обсуждалось, если у тебя галетник имеет еще один набор контактов, то Вадим писал, что можно сделать в теме, поищи. У Михаила другая схема подключения, там этот вопрос тоже решен.
  16. Оставь ОУ, не трогай! Дмитрий, ты понял, что не то балансировал? Тебя не должен интересовать 0 на ОУ, а только 0 на выходе каскада. Крути снова. ООС должна все исправить. 15к может оказаться маловато, скачком будет регулироваться.
  17. У LT1122 0,9mV мах по даташиту, может левак. Можно попробовать сделать, как у Сержанта в ушнике - подстроечник на 1 и 5 ноги и на +15. Еще вопрос, Дмитрий, баланс подключен( и как) или нет.
  18. @oazio@mail.ru А прочитать первый пост? Там есть ссылка статью. Подбор тока покоя лучше всего выполнять резисторами в эмиттерах первых двух транзисторов буфера. При малом токе-увеличить сопротивления, при большом – уменьшить. Изменять нужно одинаково оба резистора. R15/16 и аналогичные пары резисторов подбираются исходя из падения на эмиттерных резисторах выходников(меряем на R39/40=15Ом ) должно быть около 300мВ. Обычно получается 62-82Ома.
  19. Именно так + еще 9В. И на OM советовал бы так сделать, дабы избежать проблем с фоном. Я взял на авито какой-то торик на 40вт за 250р, снял все вторички и мотнул то, что было мне нужно. Итого мах 500р всех расходов.
  20. Эта плата предваря под двойное моно, с раздельным питанием, а ты теперь хочешь питать от одного импульсника усилка ОМ? Коту подхвост.
  21. глянь по ссылке. Практически все ответы
  22. Ну, таблица из прошлого.. Плотность 2а/мм2 . Не наш случай.
×
×
  • Create New...