Jump to content

kinpavel

Members
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About kinpavel

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Кинешма

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры
  • Оборудование
    Мультиметр, паяльник на т12.
  1. Пришел наконец то провод 0,63. Намотал новый датчик. Но без изменений. Хотя в принципе работает, но приходиться вручную ставить защитный интервал. И кстати у меня TL074 партии 18MDSHY e4 - возможно тоже БРАК!!!
  2. Датчик подключен без соединений, припаян. Катушка гудит всегда. Почему тогда при большем защитном интервале работает? Кстати вот датчик менять не пробовал, жду провод в эмалевой изоляции 0,63.
  3. Это опять я. Радость работы с прибором была недолгой. Все вернулось на свои места. Включаю - не работает. Включаю с металлом в катушке, Reset - 15-18 см на пятак. Перепаял практически все детали, менял микрухи, шил МК, мыл плату, пропаивал - все одно. Но все таки выявил одну странность. Включаю, тест проходит остается один светодиод. На металл реакции ноль. На 7 выводе TL 6,77В, подстроечником не меняется. Захожу в режим настроек и начинаю повышать защитный интервал: три светодиода - на 7выв. TL - 6,00в, четыре светодиода - 4,36в. И вуаля - работает. При дальнейшем увеличении защитного интервала напряжение не меняется и падает чувствительность. Так и должно быть? И почему не работает на низком защитном интервале?
  4. Индуктивность датчика 250мкгн. При замере сопротивления выявил довольно высокое сопротивление кабеля - 1.1ом. Заменил - теперь 1.8ом с кабелем. Плату драил спиртом час (хотя паял спиртоканифолью, отмыта .была хорошо). Все подозрительные места пропаял. Включаю - включается так как включалась с металлолом в катушке( низкая чувствительность, тест не проходит- все светодиоды не тухнут). С горяча начал крутить подстроечник от одного конца до другого. Рука срывается, и отрываю irf740. Долгий перекур, припаял. Включаю- тест проходит - остаётся один светодиод. Подношу пятак - 20см. Причину так и не понял. Пока работает.
  5. Установка прошивки 1.0.1 результата не дала. Включаю - на металл не реагирует. На 7 ноге напряжение выше нормы (около 6в). Вращение подстроечника его не меняет. Включают с металлом в катушке - чувствительность очень низкая. Reset- чувствительность повышается до 10см на пятак(судя по всему очень мало). Напряжение на 7 ноге уже ближе к норме и меняется при вращении подстроечника. Что за беда такая? Детали перед монтажом проверял тестером, естественно кроме мс.
  6. Здравствуйте DesAlex. Вот хоть убейте не вижу на первой странице рекомендации по номеру прошивки для первых включений прибора. Заранее извиняюсь. 1.01???
  7. Добрый день. Собрал сей девайс: схема korvin, прошивка 1.21, катушка 25 витков провода 0,5 на оправке 20см, adg444. Подал питание, все работает. Выключаю - не работает. После десятой попытки включения опять работает. "Не работает" имеется ввиду не видит металл, кнопки работают, катушка гудит. Заметил такую тенденцию: при включении если загорятся все светодиоды или все потухнут то "не работает". Напряжения на ОУ: Рабочий режим: Не рабочий режим: Получается отличаются только напряжения на 7 выводе ОУ. На выводе 9 должно быть маленькое напряжение (как писал DesAlex), у меня всегда 4,6В. Если в катушку поместить металлический предмет, то включается всегда, но с меньшей чувствительностью. На выводе 7 ОУ 4,6в. Кто чем может подскажите куда копать!
×
×
  • Create New...