Jump to content

RockMANN

Members
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About RockMANN

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Мытищи

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры
  • Оборудование
    AVR
  1. Извините, наболело) Я собсно про режим передачи по SPI интерфейсу. Реально необходимо задействовать больше ресурсов для графического режима, хоть и работает достаточно быстро.
  2. Всех приветствую. Какая же дибильная адресация памяти на этом st7920! это просто.... Написал прогу на 32 меге для графического режима. И выходит такая ситуация. что попиксельно он не выводит информацию, а выводит блоками. Восемь адресных блоков в строке по две ячейки памяти на один адрес(типа XH и XL). Чтобы поменять какую-то часть изображения, этож надо сохранять где-то целый блок, модифицировать его и заново записать по адресу, потому что вторая ячейка (XL) памяти не адресуется. Неужели всё так плохо с этим делом? А чтобы использовать его как терминальный экран, это получается, что одну и ту же информацию надо вывести на первую часть контроллера, а когда она опустится до второй половины её так же придётся дублировать и на другой половине, иначе при прокрутке на первой половине будет появляться пустой экран? Или может я его не достаточно изучил?
  3. Если ещё актуален вопрос, то адрес вертикальной прокрутки надо вводить увеличивая его значение на небольшое число. Увеличение адреса на 1 единицу сдвинет экран на строку шириной в 1 пиксель. Дисплей автоматически сдвинется вверх со всей информацией.
  4. Далеко бегать не пришлось, буквально заглянул в ветку ФУОЗ+ДПКВ, и нашел там схемку, в принципе почти не отличающуюся от той, что с внешним ОУ. Спасибо товарищу IGO61. Теперь буду пробовать тестить свой вариант. Подключить можно и индукционный и Холл. В протезе работает, посмотрим, как будет в реале. Отдельный дискуссионный вопрос: почему при определении момента зажигания ТВС оперируют именно значением Угла по колен.валу. Ведь в основном выбор правильного момента зажигания зависит от времени сгорания ТВС? На микроконтроллере проще и точнее оперировать временными промежутками, нежели вычислять УОЗ, что, конечно, по сути тоже является временным промежутком, только приближенным. Быть может применение обозначения Угол исходит из упрощения для регулировки старых механических систем, которое просто перешло на современные системы управления двигателем?
  5. Есть ещё один вопрос насчёт преобразователя сигнала с датчика. Что лучше использовать: внешний компаратор на ОУ (преобразователь сигнала ДПКВ) или встроенный в контроллер тоже сойдёт? Хочется сделать универсальную схему, чтобы можно было и ДХ подсоединить и индуктивный датчик (датчик в трамблёре или ДПКВ) ?
  6. Это учту. А как насчёт разбиения на количество интервалов? В стандартных блоках управления в основном используются таблицы размером 16х16, 32х16, 32х32. По идее чем больше интервалов, тем точнее определение угла?
  7. Всех приветствую. Давно уже изучаю тему зажигания на микроконтроллере. Создал свою схему на базе ATmega32 с ДАД, принципиально от форумного ФУОЗ на PIC не отличается. Но вот с алгоритмом немного не могу определиться, и интересуют меня некоторые вопросы. Если есть возможность, подскажите. 1. В моей прошивке используется карта УОЗ размером 100х16, т.е. дискретизация от 60 до 6000 об/мин через каждые 60 об. Целесообразно ли использовать такую дискретизацию по оборотам? 2.Кто-нибудь знает алгоритм корректировки УОЗ по ускорению и замедлению коленвала?
×
×
  • Create New...