Jump to content

Kraftway

Members
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Kraftway

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Намотал изоленту на выход анодного провода, искры нет, срабатывает защита, но рядом с ТДКС мелкий стеклянный диод на секунду светится красным, прозвонка показывает его исправность. Что это может значить?
  2. Замерить накал кинескопа? Сколько в норме должно быть, 6 вольт?
  3. Чем же его измерить? У меня только мультиметры.
  4. Если провод отгорел, то вынулся бы, а не вынимается, вот и непонятно. Поэтому и спрашиваю, крепление жесткое или подвижное. Может и должен так вращаться? Около него искра на корпус строчника. Может можно провод вынуть и контакт почистить?
  5. На корпусе ТДКС 1142 5014 пробивает искра около анодного провода, телевизор не включается. Анодный провод в месте крепления к корпусу крутится по кругу, но не вынимается, это его обрыв? Если обрыв, то почему не вынимается?
  6. Светильник сделал. Нашёл один транзистор 13007 и второй поставил 2SC2625, под его выводы просверлил отверстия, как раз дорожки широкие. Диод FR107S был треснут пополам и под ним плата почернела, поставил FR207, какой нашёлся. Ну и предохранитель сгоревший поменял. А причина была в кольцевом непропае в пяти местах. Отслоение пайки частая причина неисправностей, особенно в высоковольтных схемах.
  7. Просто эти есть, а 13007 нету, а покупать их - на дорогу будет в 10 раз дороже.
  8. В балласте светильника с лампами дневного света сгорел диод и два транзистора d13007k. Можно ли заменить транзисторы на 2SC2625 ?
×
×
  • Create New...