Jump to content

Johny_oo

Members
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Johny_oo

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  1. Либо применить какой-либо IRAMS06, прикинув по стоимости этот модуль и сборку схемы из дискретных элементов.
  2. Добрый день снова. Вопрос (практически) решился установкой на ножки накопительного выходного конденсатора синенького керамического 1000пФ*2кВ. Осциллограмма в том же масштабе.
  3. Но в воздухе радиатор по постоянке не оставляют, так? Либо на РЕ, если корпус металлический и радиатор с ним контачит?
  4. Так отож. Конечно, могу временно и на минус кинуть, только никого к макету не подпускать :). В аппнотах от Инфинеона в одном подключен к заземлению, в другом через 2 резистора параллельно (20к и 47к размера 2012) к минусу, в третьем к минусу напрямую. И еще - сейчас все подключено через киловаттную гальваническую развязку. Может, без нее вообще сеть замусорит...
  5. Думал применить выводной резистор в шунте, но тоже было бы длинно. На выход попробую повесить еще керамику рядом с накопительным кондером (сейчас стоит пленка 0,1мкФ*630В, но чуть дальше от кондера). А вешать ли на выход LC фильтр? Синфазный и/или простой катушка + конденсатор?. Не будут ли эти дроссели давать выбросы на линию питания при изменении нагрузкии? Кстати, FM-радио шумит при включенном корректоре только, если рядом сидит испытатель:) Если отойти от стола, то шум практически пропадает. И все-таки, к чему подключить сам радиатор?
  6. Хм... Но форма на стоке мне нравится, выбросов на ней практически нет ни при ВКЛ, ни при ВЫКЛ (а если переключить осцил в "sampling acquire", то формы совсем идеальные и иголок на выходной сциллограмме практически нет ), поэтому снаббер не цеплял ни на транзистор, ни на диод и на плате не разводил для такой небольшой мощности. Судя по картинке на выходе частота в той иголке звона около 10-20 МГц, такое могло навестить на чем угодно... У меня была первая версия платы, так амплитуда иголок была раза в 2 больше, но там был косяк с землей: возврат управления затвором шел по одной линии земли с силовым током от истока до емкости. Попробовать прицепить бусину на ногу стока? Длина выводов транзистора и диода около 1,5 см, нужно ли укорачивать? Или же все-таки лучше поменять разводку bottom слоя и уменьшить длину Isense? Где правильнее ставить резистор (R71 на схеме, что между шунтом и ногой м/схемы): ближе к шунту или ближе к ноге микросхемы? Еще: нужно ли вешать радиатор на какой-то потенциал, а то он у меня болтается никуда не подключенным? Но подключать на неразвязанный минус как-то не очень безопасно а. заземление у меня пока не разведено.
  7. Доброй ночи всем! Появилась задача собрать однофазный частотник с универсальным входом 85...265В. Соответственно, первоначально разрабатываю ССМ PFC на ICE2PCS01. Мощность 250 Вт. Вопрос вот в чем: на осциллограмме выходного напряжения (+380 В) есть пульсации 100 Гц, по расчету 10 В, с этим все в порядке. Но в моменты включения и выключения ключа имеем небольшой звон, практически не меняющийся ни от входного переменного напряжения, ни от нагрузки (проверялось при резистивной нагрузке 150 и 220 Вт). Желтая - затвор 5В/дел, синяя - выход 10В/дел. Такой же звон есть на входе Isense микросхемы, но амплитудой побольше. Осциллограмма на стоке вроде правильная. Заполнение меняется при изменении входного напряжения. Желтая - сток, синяя - выход. Дроссель по расчету 811 мкГн, пиковый ток дросселя при худших условиях 5,6 А. Намотан на альсиферовом кольце Магнетикс 77439 (проницаемость 60, 46*24*18 мм, 100 витков). Транзистор IPW60R180P7, диод IDH04G65C6. Кое-что возможно и избыточно, но итоговое устройство должно быть безвентиляторным, поэтому хочется иметь как можно меньшее превышение температуры (пока больше всего греется входной диодный мост KBU8M: на радиаторе около 50 градусов, транзистор и диод на отдельном радиаторе для проверки - 35 градусов). Что может давать такие иголки, что поменять может в разводке платы? Земли старался разделить, правда путь от шунта к ножке Isense длинноват. Прикладываю скрины из кикада: схема и плата: верх, низ и оба сразу. Или же такой звон - это обычное дело и не стоит на него отвлекаться? Просто ведь далее будет подключаться частотник - полный мост в 4 ключа, управляемые ШИМ и там еще своего звону может добавиться...
×
×
  • Create New...