Jump to content

Alexvrn

Members
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Alexvrn

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    Бытовая и автомобильная техника
  • Оборудование
    Мультиметр DT832, 2 паялиника на 40 и 80 ватт.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А разве работала бы индикация вообще, если бы кварц был не исправен? Индикация от системы хоумлинк правильная. Первые две секунды, когда подается питание, компас может менять свою индикацию, в зависимости от направления сенсора. Так же первые две секунды мультиметр дает делать выбор между просматриваемым параметром (температура или расход топлива мгновенный или расход топлива на 100 км), а потом индикация компаса не меняется и не происходит изменений, когда нажимаешь на кнопку для выбора просматриваемого параметра мультиметра. Данный мультиинформационный дисплей раньше стоял на машине и работал, а вот потом то ли на разборке, то ли во время работы на машине (не моей, а на nq что он стоял до того момента как я его купил) он перестал работать.
  2. Подскажите, пожалуйста еще, что за элементы на плате, похожи на керамические конденсаторы, но только цветом не коричневые, а черные и прозваниваются - сопротивление 0Ом? А еще подскажите, пожалуйста, что там за голубого цвета такой же маленький элемент (тоже как конденсатор керамический)? Вот фото этих элементов:
  3. Не подскажите, почему происходит свечение тех сегментов, что не должны светиться? Я выше описывал это.
  4. То есть может быть из-за этого слабое свечение, даже несмотря на то, что при подаче повышенного напряжения на анод нитей накала происходит свечение сильное?
  5. Конечно б/у. Но ведь есть слабое свечение, а при подачи повышенного напряжение на анод нитей накала сегменты светятся ярко. Хотя может и эмиссии уже нет, Вам виднее. Я не сталкивался раньше с ВЛИ.
  6. Как мне проверить, что режимы элементов, установленных на плате соответствуют требуемым? Разобрался с тем, что такое динамическая индикация. Вот что еще могу сказать, что бы возможно было понятно, что происходит с индикатором. Транзистор PNP BCP51 подает от +1,01В до +1,06В от своего коллектора через эмиттер на нити накала. Я вот не знаю, нормальное ли это напряжение для индикатора. Не могу найти даташит на индикатор. В википедии написано, что нити накал запитываются напряжением от 0,8В до 5В. На форуме схем.нет есть тема, в ней топикастер пытался подключить ВЛИ, так ему советовали подавать напряжение на нити накла до 3В. И на сайте википедии и на выше указанном форуме написано, что надо подбирать напряжение нитей накал такое, что бы они не сильно светились в темноте. У меня так и есть - в темноте при напряжении, которое выдает транзистор PNP BCP51, не сильное свечение нитей происходит в темноте. Можно было бы подумать, что микросхема OKI M5267C-17 выдает слабое напряжение на аноды сегментов. Но ведь сама микросхема выдает то напряжение, которое получает. А получает она напряжение от транзистора (стабилизатора) LM2940S EM06AH. Как я понял, данный транзистор предназначен как раз для поддержания постоянного напряжения в интервале до 12В. Вот что происходит с индикатором: светятся все сегменты, находящиеся на одной линии индикатора. Просто из двух сегментов, расположенных в разных сетках должен светиться только один. Но почему то и второй светится. Не происходит, как я понимаю, отключения сетки над тем сегментом, который должен быть отключен (не светиться). Вот фото, на нем видно, что светятся и надпись L/100 (обведена красным) и сегмент, обведенный красным (находящиеся на одной линии). Хотя должен светиться только горизонтальный сегмент (тире). Так же должны светиться три горизонтальных сегмента буквы Е (обведены розовым), с ними светится еще и сегмент (находящийся с ними на одной линии) вертикальный (обведен розовым). Так же должен светиться горизонтальный сегмент (тире - обведенный зеленым), но совместно с ним светятся и еще три сегмента, обведенные зеленым. Так же должны светиться одновременно все сегменты обведенные синим (тоже расположенные на одной линии).
  7. Я пробовал подавать напряжение около 8,5В, 10,5В на питание сеток и сами сегменты. Но толку практически нет. Они так же тускло светятся. А вот если подать напряжение 5,5В, 8,5В на нити накала, то сегменты светятся ярко. Если подать около 10,5В, то нити аж страсть как краснеют, даже при свете отчетливо виден их накал. А при напряжении чуть более 1В только в темноте видно небольшое свечение нитей. Неужели транзистор выдает пониженное напряжение на анод нитей накала. Я посмотрел в интернете на наших вакуумнолюминесцентных индикаторах говорят, в основном, на нити накала подается напряжение около 1,5В. Почему тогда у меня так слабо светится индикатор??
  8. Сглупил я, подумав, что транзистор и конденсатор пробиты. Ведь они соединены с минусом напрямую через нити накала, вот ток и течет там, а не через конденсатор. Да и через транзистор скорее всего тоже не течет, а течет через другие элементы платы. Я же не выпаивал их, а прям на плате проверял. Может кто подскажет, что посмотреть еще?
  9. Видимо данное изменение напряжения правильное, так как данное напряжение приходит к кнопкам хоумлинка через базу PNP транзистора (где эмиттер плюс для питания хоумлинка, коллектор получает плюс при подачи плюса к мультиметру). А когда не подан + к мультиметру (напомню - два плюса запитывают мультиинформационный дисплей: один - для хоумлинка, постоянно, второй - для мультиметра, когда зажигание включено). И когда нет питания для мультиметра, то питание вакуумнолюминисцентного индикатора происходит от плюса хоумлинка через базу выше указанного транзистора. Но когда подается плюс к мультиметру, то питание идет через коллектор транзистора, а напряжение базы составляет как раз те самые 1,5В, что на кнопках хоумлинка. Раньше я спрашивал: "Еще вопрос - как я понял пин OUTPUT24 является питающим, для разогрева нитей накала, потому как на него подается около 10.5В?", но это не так, потому, как когда не подан + для питания мультиметра, то на вакуумнолюминисцентный индикатор подается +6,5В на контакты 26, 27. В то же время пин OUTPUT24 микросхемы OKI M5267C-17 ни выдает питание. Согласно вышепредставленной таблице на контакты 26, 27 индикатора всегда подается напряжение близкое к 6В. Еще обнаружил, что контакты 28 и 29 индикатора получают питание от транзистора, такого же как и вышеописанный, PNP BCP51. Питание к данным контактам идет от коллектора транзистора, так же от этих контактов подключен конденсатор на землю. Данный конденсатор прозванивается омметром без сопротивления. Обычно же конденсаторы набирают емкость и после показывают 1. После смены полярности подключения к мультиметру конденсатор опять набирает емкость и снова показывает 1. Правильно же я понимаю, что конденсатор пробит? И второй транзистор PNP BCP51, который запитывает контакты 28 и 29 индикатора тоже похоже пробит. При замере омметром получается следующая картина: 1. При подаче + на базу сопротивление между контактами База-Эмиттер равно 565 Ом. При подаче + на базу сопротивление между контактами База-Коллектор равно 1678 Ом. 2. При подаче - на базу сопротивление между контактами База-Эмиттер равно 552 Ом. При подаче - на базу сопротивление между контактами База-Коллектор равно 609 Ом. 3. При подаче + на коллектор сопротивление между контактами Коллектор-Эмиттер равно 533 Ом. 4. При подаче - на коллектор сопротивление между контактами Коллектор-Эмиттер равно 1070 Ом. Второй такой же транзистор PNP, что я описывал выше при данных измерениях вадает сопротивления между коллектором и базой, эмиттером и базой от 500 до 1000 Ом. При всех остальных подключениях протекание тока НЕТ (омметр показывает 1). Правильно я понимаю, что транзистор, у которого ток течет между всеми контактами при разных подключениях пробит?
  10. Сейчас обнаружил, что питание на кнопках хоумлинка, при отсутствии питания мультиметра, около 10,65В. При подключении питания мультиметра напряжение на кнопках хоумлинка становится около 1,5В. Может дело не в индикаторе, а вообще в плате мультиметра?
  11. Промерил напряжение на всех контактах дисплея. На фото подписанные номера контактов, а в таблице значение напряжения. Сам мультиинформационный дисплей запитывается двумя плюсами: один для питания хоумлинка (постоянно под напряжением) и второй для питания мультиметра (при повороте ключа в замке зажигания). Если не подавать плюс на контакт второй (как будто ключ в замке зажигания не повернут), то везде на контактах отсутствует напряжение. Только когда нажимаешь на кнопки хоумлинка подается напряжение на нужные контакты. В таблице два значения для одного контакта: - первое - это когда подано напряжение на плюсовой контакт и для хоумлинка и для мультиметра; - второе - это когда мультиметр отключен кнопкой, которая переключает режимы мультиметра ( расход мгновенный, расход на 100 км и др., компас). Когда подаешь питание для хоумлинка и мультиметра, то от хоумлинка ни какой индикации нет, а вот мультиметр вызывает свечение надписи "L/100km", на семисегментных символах светятся горизонтальные по середине сектора (показывая прочерки, так как не подключен дисплей к комбинации приборов - компьютеру) и светятся сектора у компаса (в зависимости от направления разные буквы). В момент подачи питания для мультиметра на секунду загорается знак градус цельсия и слово "OUTSIDE". Может это что-то даст для понимания происходящего с дисплеем.
  12. Да, динамическая. Этот дисплей показывает направление (компас), следовательно меняются его показания (буквы N, NE, NW, E, W, S, SE, SW). Так же он показывает расход топлива, как секундный, так и на 100 км/ч и до заправки, плюс показывает температуру воздуха снаружи авто (которая тоже меняется). У хоумлинка точки либо горят постоянно, либо мигают. Горит либо одна точка, либо две, либо три одновременно.
  13. Посмотрел - оказывается те сектора, что почему-то светятся (выделены красным и малиновым цветом), при нажатии кнопки хоумлинка, вместе с домиком и точками имеют физическую связь (дорожки соединены) на индикаторе. И запитаны от одной ножки индикатора. Получается, что свечение определенного сектора должно происходит в зависимости от того, какое напряжение будет подано на этот контакт. Так что ли, может кто в курсе как это происходит?
  14. Здравствуйте. Купил себе в автомобиль мультиинформационный дисплей. Когда принес домой и подключил, то оказалось, что он не работает. Разобрал его. Было много окислов на плате и даже немного съеденные коррозией ножки на транзисторе и микросхеме, так же немного ржавчины на одном катодном контакте вакуумнолюминисцентного индикатора. Модель данного индикатора CND-02SS05T фирмы Samsung. Даташит на него я, к сожалению, не нашел. Все промыл спиртом с щеточкой, потом еще и керосином с щеткой. Сначала не заметил, но потом увидел, что дисплей работает, только индикатор светится еле-еле. И к тому же, когда одну нажимаю кнопку от хоумлинка, то должен светиться только домик и мигать точками под ним, так еще совместно с точками (обведены зеленым цветом) мигает три сектора (обведены краным цветом), а так же совместно с домиком (обведен синим цветом) светится один сектор (обведен малиновым цветом). Питание для свечения домика и точек для вакуумнолюминисцентного индикатора дает микросхема OKI M5267C-17. Вот даташит на нее. Я не пойму - микросхема подает 5В для свечения сектора, а в даташите написано (как я понял) что должно быть напряжение на этом пине (я смотрел пины OUTPUT 25 - 27) Vdd-0.3. Напряжение Vdd где-то 11.4В. Или все правильно она выдает? Еще вопрос - как я понял пин OUTPUT24 является питающим, для разогрева нитей накала, потому как на него подается около 10.5В? Хотя по даташиту должно быть Vdd-0.3, следовательно около 11,1В? Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, что бы свечение было ярким и что бы не светились лишние сектора. Вот фото этого мультиинформационного дисплея:
×
×
  • Create New...