Jump to content

ник ники

Members
  • Content Count

    115
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-5 Плохой

About ник ники

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Степняк

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители НЧ, Импульсные БП.
  • Оборудование
    Паяльник, мультиметр, примитивный осциллограф.

Recent Profile Visitors

574 profile views
  1. Разумеется. На счет проф. раздела буду знать.
  2. Разумеется. Tl менял, диодный мост с выходными транзисторами прозвонил мультимерт показывает что все целое.
  3. Вообще было замыкание по выходу и дальнейший вылет выходных мосфетов по питанию. Мосфеты поставил 55n06 питание с выходных транзисторов усилителя снял т.к. на данный момент занимаюсь чисто преобразователем. И я не могу понять поведение именно защиты, как я понял на 16 и 15 ноге это стабилизация по выходному напряжению и почему оно не стабилизируется, а плавает в зависимости от входного и при этом мигает диод мне не ясно.
  4. Доброго всем дня. Впал я в ступор с врезным усилителем от сабвуфера. Проблема в том что никак не могу понять почему у него мигает индикатор защиты. Этот индикатор подключен к ноге 3 tl494, на 1 и 2 выводе все хорошо, разница напряжений около полутра вольт в пользу второй ноги. На 16 и 15 же 16 нога обгоняет 15. На эти ноги через резисторы приходит напряжение с выхода на 15 ногу -30В, на 16 +30В. Для меня странный факт в том что индикатор мигает.(при этом если отпустить напряжение ниже 12.4 вольт он гаснет) так же при измениние входного меняется и выходное напряжение. Как то вот так.
  5. Ну бородач и оптрон, ошибочка вышла.
  6. Спаял плату для восстановления свинцово кислотных акб. по схеме бородоча (Не нашел у себя обтронов). Метод 30 сек заряжает, и 30 сек разряжает. Раньше работал на одном мосфете просто он подключал питание, а разрядная лампочка была всегда подключена, но для этого нужен ток в 2 раза больше, а так схема будет сама отключать нагрузку и подключать питание и наоборот. Впаял 5В стаб. без него убил 3 схемки видимо из за высокого напряжения 16В. Китайские схемки в идеальных условиях еле работают, а тут так вообще одна взорволась, кусок отлетел мне в волосы и запутался.) Мосфеты с материнской платы 55N03.
  7. Так это образно, у меня вот тоже ясельных годов в памяти не осталось... Расскажу немножечко о себе мне 19 лет учусь на радиотехника сейчас пойду на второй курс, но вот на первом курса у нас были такие полезные предметы как: Политология, социология, психология, культурология, ЧОП, 1 ТРИМЕСТР (у нас первый год ввели 3 симестра по 10 недель) физики на которой проходили кинематику да часть ядерной физики ( там на каждый раздел по неделе давали это вроде 3 часа ну ядерная физика за 3 часа это ведь "изи") проходили все кроме того что связанно с электричеством и радиодеталями. Поэтому мои познания это всего лишь то чему я научился сам и не более того. Поэтому я смотрю вы зарегистрировались на этом сайте когда я еще пешком под стол ходил и мне с вами спорить ну как то не красиво что ли... Поэтому давайте лучше будем дружить с вами?
  8. А теперь для группы пенсионеров с большой любовью побурчать. 1. Господин _MAVR_ был абсолютно прав и пристально приглядевшись через красный герметик, который меня сбил с толку в первый раз, на этом резисторе я увидел очертания фиолетовой полоски, так что всё там у меня в порядке! 2. Поэтому действие совершенное с данным инвертором называется именно ремонт, а так как изделие принадлежит именно мне не перед кем я ОТВЕТСТВЕННОСТИ не несу.
  9. Нет все резисторы по той линии прозвонил все целые, но R9 в моем случае идет всего на 15КОм Я его до этого выпаивал прозванивал он вроде нормальный, да и при подаче 310В он ведь открывается так что думаю все там гуд. Все может быть, он у меня не подгорел, но был залит красным герметиком (стоял впритык с высоковольтными кондерами). И да, когда впаял 150КОм в начале он давал высокое напряжение и только потом выходила в защиту первая TL. я замерил и вплоть до 50В~ вторая TL работала (ну конденсатор ведь разряжался) поэтому думаю и вправду 150КОм это было мало раз он до такого критического напряжения продолжал работу.
  10. Все таки у меня получилось его оживить! Резистор R70 родной стоял 150КОм, заменил его так же на 150КОм не заработало, посиавил 470КОм, так же срабатывала защита, в конце впаял 1МОм и все заработало. Только вот не знаю, к чему это все может привести, но думаю ничего страшного не случится. Пока нагрузку 150Ватт держит на ура, на большее нет ни нагрузки, ни источника питания... этот аккум и тот еле держит около 20А. Те провода от компьютерного бп неплохо греются падение больше вольта на них. Поеду в деревню, там и лампа на полкило есть и аккум есть, протестю на полную эти китайские транзисторы. P.S. Чуть не забыл сказать всем кто помогал большое спасибо за помощь.(:
  11. Благодарю, оказалось что резистор (на схеме r70) был в обрыве, заменил его и теперь при подаче питания он уходит в защиту (горит красный индикатор и отключается TL отвечающая за высокое напряжение) на 12 ноге все как и у меня на схема, а вот шунта нет, минус на мосфет приходит по репемычке а так 10 нога так же как и на схеме сидит на резисторе 1К и идет на маломощьный транзистор.
  12. У меня и синус появился, после того как я отключил первый усилитель ошибки. Осталось понять за что эта ошибка отвечает, так как оставлять его без защиты мне не охото. Вот поэтому тема для меня еще не закрыта. Мне нужно что бы вы помогли с разбором схемы в этом месте (по первой ноге tl494) за что эта защита отвечает и что прозвонить. Еще и какая то Настенька зашла и расставила "дизлайков" на каждый коментарий, вообще замечательно. Видимо ей так же не понравились мои познания в русской языке... Я может вас не до конца понял. Что по вашему полная некомпетентность? Как по мне так это когда человек вовсе ничего не понимает в электронике (в нашем случае именно электронике) но разве такой человек смог бы догадаться как прозвонить транзисторы, как их заменить, как отключить защиту у той же tl494 и т.д.? Да, мои знания поверхностны, если бы я был компитентен в данном вопросе, меня бы тут не было, сделал бы его давным давно, да не разьеснял бы таким как вы (кто вместо того что бы помощь может даже в 2х словах, пишут пару обзацев о том, что к теме даже не относится. С ошибками я пишу потому что не могу писать без ошибок Л-Логика, не любитель я был учиться, да и живу я в Казахстане, так что думайте что хотите, но не так там у меня и плохо что бы невозможно было прочесть и понять суть проблемы, а все ошибки что бросаются вам в глаза это всего лишь ваши тараканы...
  13. Ребят, тема еще не закрыта, а вы куда то пропали.☺ Для меня эта схема темный лес я только начинаю вникать, так в чам может быть проблема, что прозвонить? И за что отвечает эта ошибка (от чего защищает).
  14. Можно вместо светодиодов поставить оптроны и они уже будут управлять мосфетами.
×
×
  • Create New...